Системы оплаты в интернет-магазине.

12
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
1116

Возник вопрос - каким образом можно принимать в интернет-магазине вэбмани, я.деньги, рупэй и пластиковые карты?

Собственные кошельки - боязно (не известно как отнесется налоговая, что при оплате я.деньгами или вмз бьется чек), да и не удобно контролировать бухгалтерам.

Пластиковые карты для меня просто лес дремучий.

Ведь есть системы типа assist.ru и хочется попробовать работать через них.

Но вот какую выбрать и на сколько это имеет смысл?

Много ли людей приобретают различное оборудование (офисное и пр.) через электронные деньги или пластик?

Буду очень благодарен за дельный совет

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

вэбмани - делаешь аттестат правильный и - вперед (с установкой их скриптов)

карты в ассист и импекс-банк - только если юрлицо или индивидуальный предприниматель. процент достаточно высокий 5-9% от суммы платежа, за установку системы 400-600 баксов одноразово (пишу с разбросом, т.к. это зависит от предполагаемого оборота и того, как их уболтаешь)

и еще: учти - пока у тебя на сайте нельзя проводить оплату, то это и не интернет-магазин, а витрина. а вот как начнешь принимать оплату, то сразу попадешь под действие закона озащите прав потребителей (насчет удаленной торговли), закона о рекламе (насчет указания всех своих координат включая адрес и ИНН) прямо на сайте в обязательном порядке...

так что палка о двух концах...

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Exotic Fruit:
Возник вопрос - каким образом можно принимать в интернет-магазине вэбмани, я.деньги, рупэй и пластиковые карты?
Собственные кошельки - боязно (не известно как отнесется налоговая, что при оплате я.деньгами или вмз бьется чек)
Буду очень благодарен за дельный совет

ИМХО, если бьется чек - то никаких претензий быть не может. Попробуйте так, но на самом деле это не увеличит продажи больше, чем на 5%.

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
MoMM:

карты в ассист и импекс-банк - только если юрлицо или индивидуальный предприниматель. процент достаточно высокий 5-9% от суммы платежа, за установку системы 400-600 баксов одноразово (пишу с разбросом, т.к. это зависит от предполагаемого оборота и того, как их уболтаешь)

5-9 процентов с каждой продажи это много ((

юрлицо (безнал) и пбоюл (нал) - это разумеется и так есть

MoMM:

и еще: учти - пока у тебя на сайте нельзя проводить оплату, то это и не интернет-магазин, а витрина. а вот как начнешь принимать оплату, то сразу попадешь под действие закона озащите прав потребителей (насчет удаленной торговли), закона о рекламе (насчет указания всех своих координат включая адрес и ИНН) прямо на сайте в обязательном порядке...

так что палка о двух концах...

а вот можно по подробнее - а то впервые слышу.

реквизиты разумеется указаны, оффлайновый магазин имеет адрес разумеется.

А так получается что я не попадаю под действие закона о правах потребителя? это что-то совсем уж не то.

То есть пока я не написал на сайте что принимаю вмз, то у меня не интернет-магазин и на все законы мне начхать? :)

Zonk:
ИМХО, если бьется чек - то никаких претензий быть не может. Попробуйте так, но на самом деле это не увеличит продажи больше, чем на 5%.

Чек бьется, но при этом никаких денег не получается (официально) и откуда я их возьму для того чтобы внести на лицевой счет? (для налоговой)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Exotic Fruit:
Чек бьется, но при этом никаких денег не получается (официально) и откуда я их возьму для того чтобы внести на лицевой счет? (для налоговой)

из своего кармана, конечно 😆 А как же еще?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
MoMM:
процент достаточно высокий 5-9% от суммы платежа

Хе... 5-9% это неплохой показатель доходности самого ИМа, а если кто-то снимает 5-9%, то сие есть откровенный грабеж.

Exotic Fruit:

Это как? ;)

Пробил чек - получил нал в кассу, как же еще? (Тут, кстати, уже была тема, по-моему называлась "Управляющие ИМами - там про чеки/кассы подробно расписано).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

По большому счёту кроме assist.ru таких шлюзов приёма платежей почти нет.

Но если работать с каждой платёжной системой напрямую, получится выгоднее (не считая разовых затрат на подключение). Можно проследить как RU-CENTER, например, постепенно вводил новые валюты, отказываясь от услуг assist.

Проблема с лишними 5-9% можно решить, вешая их на покупателя. Например, накидывать 5% при оплате через электронные деньги.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
Калинин:
Хе... 5-9% это неплохой показатель доходности самого ИМа, а если кто-то снимает 5-9%, то сие есть откровенный грабеж.

Разные товары бывают. Некоторые и 50% приносят, но вообще это действительно грабеж и единственный вариант при таком раскладе это

Проблема с лишними 5-9% можно решить, вешая их на покупателя. Например, накидывать 5% при оплате через электронные деньги.
Калинин:

Это как? ;)
Пробил чек - получил нал в кассу, как же еще? (Тут, кстати, уже была тема, по-моему называлась "Управляющие ИМами - там про чеки/кассы подробно расписано).

Я про логику налоговой.

Как она отнесется к тому что мы доставляем товар и кассовый чек, но при этом не берем наличных, а с нами расплачиваются какими-то электронными деньгами?

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Exotic Fruit:

Я про логику налоговой.
Как она отнесется к тому что мы доставляем товар и кассовый чек, но при этом не берем наличных, а с нами расплачиваются какими-то электронными деньгами?

Если работать через assist, то никаких электронных денег не будет. Они будут падать на р/с в банке за вычетом небольшого процента.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Exotic Fruit:
А так получается что я не попадаю под действие закона о правах потребителя? это что-то совсем уж не то.

почему не попадаешь? попадаешь. тока как разъездная торговля (по крайней мере для тех, кому товары курьером отправляются)...а вот када начнешь принимать платежи через сайт, станешь удаленной торговлей. разница некислая - на дистанционке покупатель имеет право вернуть товар, не подошедший по качеству, цвету, размеру в течение 3-х месяцев (см. ст. 26.1 ЗоЗПП), если в момент вручения его письменно не ознакомить со сроками возврата товара, его свойствами и т.п. (п3 той же статьи). а какая почта это будет делать?

Калинин:
5-9% это неплохой показатель доходности самого ИМа, а если кто-то снимает 5-9%, то сие есть откровенный грабеж.

Процессинг даже в оффлайне обычно 4%, а в онлайне в связи с рисками обычно 5-9%, причем в большинстве случаев 9%... может потому и мало ИМов с карточками.

Shema:
По большому счёту кроме assist.ru таких шлюзов приёма платежей почти нет.

Есть. -Импексбанк. Причем ассист кажется тоже через Импекс работает.

Shema:

с электроннами деньгами как раз все хорошо - там в основном бесплатно. ВМ к примеру снимает 0,8% с покупателя и всё.

Exotic Fruit:

Хреново отнесется... строго говоря при платежах денежными суррогатами чеки можно не бить :) потому что все электронные фантики ВМ, Я-деньги это с точки зрения закона не деньги - у кого-то это векселя, у кого-то долговые обязательства и т.п. Т.е. отдается товар взамен ценных бумаг, существующих в электронном виде. А это уже не наличка. И до момента вывода на Р\с или в наличку с них даже налогов платить не надо - не доход и не прибыль. С налоговой интимные отношения начинаются когда выводишь эти суррогаты в реальные деньги в наличку или на рсачетный счет. Потому я вот стараюсь с такими суррогатами работать так, чтобы сколько пришло, столько же и ушло, не приходя на р\с.

Shema:
Если работать через assist, то никаких электронных денег не будет.

посмотрите первоначальный пост: там электроннае деньги (вебмани и т.п.) и карточки - два раздельных способа. ассист это для карточек.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

MoMM, +1 за важные сведения, спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий