- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То есть пока я не написал на сайте что принимаю вмз, то у меня не интернет-магазин и на все законы мне начхать?
не, не так. пока нет приема платежей прямо на самих страничках, то это не ИМ, а сайт оффлайн-магазина :) и действуют все законы, что для оффлайна. а вот когда будет прием денег, то будут действовать законы насчет дистанционной торговли.
UPD. собственно для торговли через почту они и так действуют, но для тех, кому доставляется курьером - нет. Тут получается разъездная торговля. А самые большие хлопоты по возврату доставят как раз те, кто в одном с тобой городе, если у них будет возможность возвращать и менять в течение 3-х месяцев.
Хреново отнесется... строго говоря при платежах денежными суррогатами чеки можно не бить :) потому что все электронные фантики ВМ, Я-деньги это с точки зрения закона не деньги - у кого-то это векселя, у кого-то долговые обязательства и т.п. Т.е. отдается товар взамен ценных бумаг, существующих в электронном виде. А это уже не наличка. И до момента вывода на Р\с или в наличку с них даже налогов платить не надо - не доход и не прибыль. С налоговой интимные отношения начинаются когда выводишь эти суррогаты в реальные деньги в наличку или на рсачетный счет. Потому я вот стараюсь с такими суррогатами работать так, чтобы сколько пришло, столько же и ушло, не приходя на р\с.
Доходы, по-моему, определяются по отгрузке товара.
Но если бить чек и потом самому вносить сумму на р/с нигде не указывая никаких вэбмани, то получается что я продаю за нал. Хоть клиент мне его и не дает. В принципе налоговой должно быть по барабану?
А если вэбмани не принимать на самом сайте, а сделать так чтобы связывались с консультантом и он уже давал кошелек для оплаты? как такой варинт? что бы не было ничего автоматического
Спасибо за ценную инфу
Но если бить чек и потом самому вносить сумму на р/с нигде не указывая никаких вэбмани, то получается что я продаю за нал. Хоть клиент мне его и не дает. В принципе налоговой должно быть по барабану?
А если вэбмани не принимать на самом сайте, а сделать так чтобы связывались с консультантом и он уже давал кошелек для оплаты? как такой варинт? что бы не было ничего автоматического
Спасибо за ценную инфу
Никаких претензий к тебе не будет, если ты будешь принимать wm, привозить товар с кассовым чеком, и из своего кармана вносить деньги в кассу, а потом уже wm использовать по своему усмотрению. Кстати, для налоговой это вообще неинтересно. Это может быть интересно ОБЭПу, но им, чтобы иметь к тебе претензии, нужен факт неоприходования, т.е. больше денег в кассе, чем должно быть по документам, или несертифицированный товар, или документы в твоем офисе, свидетельствующие о занижении выручки и т.д. Кстати, я не слышал хотя бы об одном факте контрольной закупки по webmoney с целью проверки их оприходования.