Более половины графически похожих доменов уже зарегистрировано

T
На сайте с 10.01.2007
51
Игрок:
Да, ждет, с ужасом, так как это добавит неразберихи в итак неупорядочный рынок доменов. Длительное время, может быть полгода-год вообще не будет понятно, что сколько стоит, пока не определятся настроения рядовых пользователей. Будут они это хавать или нет покажет только практика.

IDN не с России начались, на других рынках никакой неразберихи нет.

Свой процент регистраций есть в любой стране, и у нас будет.

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
Tamerlan:

Свой процент регистраций есть в любой стране, и у нас будет.

Угу. Даже вебнайменовских idn.ру было зарегистрировано и проплачено продление несколько тысяч (десятков тысяч?). Любят русские верить в чудеса.

.
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Я уже высказывался в топике про кириллические домены, но повторю свое сообщение.

Хочется услышать, в чем моя аналогия несостоятельна. Ну, или увидеть единомышленников :)

Итак:

"Понимаете, Torg, ситуация сейчас очень напоминает интернет начала-середины 90-х.
В то время из-за того, что ещё небыли повсеместно внедрены универсальные русскоязычные кодировки браузеров и программ для общения, да и вообще подавляющее большинство программ воспринимали только латинские символы, широко распространилась практика транслитерации, когда в очень многих web/irc чатах висели объявления "Razreshen tolko translit, ili nceBgo-pycckuU", а в какие-нибудь расчетные программы вроде SuperCalc любые слова так же надо было вводить po-anglijski.
Считалось хорошим тоном иметь сайт с возможностью выбора пользователем нескольких кодировок: win, iso, koi8, translit.

Но потом необходимость в этом исчезла: появился keyrus, появились браузеры поддерживающие все кодировки сразу, появился юникод, и вот сейчас русский язык поддерживается всеми современными программами. Что такое транслит - обычный пользователь может уже и не помнить (за исключением написания имен domenov)
Это я говорю к тому, что как бы то нибыло, но технология соорентировалась на удобство восприятия для рядового пользователя. И никакие причины вроде "а вот так уже заведено", "старую технологию поменять слишком сложно", "а вдруг мой американский дядя мой текст не разберет?" не удержали прогресс в этой сфере.

Сейчас подходит эпоха написания доменов на национальных языках. Несмотря на то, что интернет - это INTERнет, домены эти войдут в повседневность. Разумеется, в первую очередь они будут синонимами существующих доменов, и люди будут регистрировать домен под проект сразу в двух экземплярах: domen.ru и домен.ru.
Процесс этот будет тянуться не один год - думаю, года три эксплуатации точно понадобится, что бы пользователи начали набирать услышанное где-то на слух название домена как домен.ru, с такой же вероятностью как и domen.ru.
Для меня лично уже не вызывает сомнений, что русскоязычные домены придут и займут свою нишу; так же как современный софт, поддерживающий русские кодировки, вытеснил транслитерацию из обиходных программ, и в том числе и из SMS-ок
"

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150

ooprizrakoo, абсолютно верно!

К этому всему можно добавить только лишь то, что пользователей в интернете с каждым днем становиться все больше. А значит процесс развивается не с постоянной скоростью, а с огромным ускорением... Поэтому имхо, понадобится даже менее трех лет.

И
На сайте с 05.09.2006
39
ooprizrakoo:
Сейчас подходит эпоха написания доменов на национальных языках. Несмотря на то, что интернет - это INTERнет, домены эти войдут в повседневность. Разумеется, в первую очередь они будут синонимами существующих доменов, и люди будут регистрировать домен под проект сразу в двух экземплярах: domen.ru и домен.ru.
Процесс этот будет тянуться не один год - думаю, года три эксплуатации точно понадобится, что бы пользователи начали набирать услышанное где-то на слух название домена как домен.ru, с такой же вероятностью как и domen.ru.
Для меня лично уже не вызывает сомнений, что русскоязычные домены придут и займут свою нишу; так же как современный софт, поддерживающий русские кодировки, вытеснил транслитерацию из обиходных программ, и в том числе и из SMS-ок"

В принципе согласен, только не согласен, что домены на национальных языках вытяснят латинские домены. Это абсурд. Речь можно вести только о том проценте, который будут занимать IDN домены в общем количестве. Думаю первый год им не стоит расчитывать на более 5%, а потолок роста тоже существует где-то в пределах от 50 до 70% к которому можно прийти при нынешних темпах никак не ранее 3-5 лет.

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
Игрок:
при нынешних темпах

Вы разве не заметили, насколько быстро сейчас меняются темпы?😮

И
На сайте с 05.09.2006
39
Ajiotaj:
Вы разве не заметили, насколько быстро сейчас меняются темпы?😮

Заметил, поэтому мой прогноз с учетом изменений темпов, это конечно ИМХО.

mxp100
На сайте с 20.12.2006
49

Насколько я помню РБК еще в 2002 году регистрировало домены на русском языке в качестве алиаса к обычному. Работала эта вишка только при условии присутствия специального плагина к ИЕ.

Псевдо русские домены конечно, но попытки были ;)

T
На сайте с 10.01.2007
51
AlexLee:
Угу. Даже вебнайменовских idn.ру было зарегистрировано и проплачено продление несколько тысяч (десятков тысяч?). Любят русские верить в чудеса.

Там обычно “ведутся” маленькие фирмы или частники с малым кол-вом доменов не ищущие чудес.

Хотя неопытных киберсквотеров в любой зоне(псевдо) хватает.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Ajiotaj:
На два вышенаписанных поста могу сказть только, что одним из сильнейших преимуществ кириллических доменов в зоне RU являестя то, что их легко передать на словах, а также понять простому русскому человеку. Т.к. всякие там транслиты иногда вводят в заблуждение даже бывалых домейнеров и по этому поводу разгораются даже споры, мол кто о чем подумал когда увидел домен...

все верно, на 100% поддерживаю. спрос будет на русскоязычные домены.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий