Более половины графически похожих доменов уже зарегистрировано

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
ZSI:
Я думаю никому в голову ни придет делать основной домен на IDN домене. А вот как дополнение к основному - почему бы и нет?

почему не придет ? когда поддержка таких доменов будет во всех клиентах, никакой разницы не будет.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
_
На сайте с 16.07.2006
148

Поддерживаю ooprizrakoo.

Я думаю, что транслит умрет.

Так, навскидку, больше я нигде не использую уже транслит, только домены.

Сайты с латинским именем будут в основном расчитаны на иностранцев и транслит

в таких ситуациях не катит.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
Игрок:
В принципе согласен, только не согласен, что домены на национальных языках вытяснят латинские домены. Это абсурд. Речь можно вести только о том проценте, который будут занимать IDN домены в общем количестве. Думаю первый год им не стоит расчитывать на более 5%, а потолок роста тоже существует где-то в пределах от 50 до 70% к которому можно прийти при нынешних темпах никак не ранее 3-5 лет.

Я ни в коем случае не говорил, что кириллические домены полностью вытеснят латинские. Я говорил, что они займут свою нишу, а ниша эта, как мне представляется - "синонимы латиноязычных доменов". Kraski.ru - Краски.ru, и так далее.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
T
На сайте с 10.01.2007
51
_interceptor_:
Поддерживаю ooprizrakoo.
Я думаю, что транслит умрет.
Так, навскидку, больше я нигде не использую уже транслит, только домены.
Сайты с латинским именем будут в основном расчитаны на иностранцев и транслит
в таких ситуациях не катит.

Не надо бросаться из одной крайности в другу.

Транслит жил, жив ...

Мыло все равно на транслите будет держаться, ни куда не деться.

Будем иметь карявые d1acufc5f,а говорить кириллица. :)

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Tamerlan:
Будем иметь карявые d1acufc5f,а говорить кириллица. :)

а то что на самом деле все кодируется "0" и "1" вы уже забыли ? может расписать как выглядит в двоичном виде домен ? кодировка НЕ ИГРАЕТ РОЛИ, если она понимается всеми.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Ajiotaj:
Можно будет не произносить по буквам замысловатое название, уточняя, что "i" - это "и с точечкой", а "y" пишется, как русская "у". Достаточно будет сказать, например: "Наш адрес: страхование-точка-ру", и у собеседника не возникнет вопросов.

Вы можете объяснить в каких случаях название сайта передается устно на словах??? Я еще за несколько лет ни разу не сообщал кому-то название своих сайтов в разговоре. Хотя есть и такие названия, которые очень просто запомнить.

Информация о сайтах распространяется написанной ссылкой - на другом сайте, в письме, в icq, на визитке. Когда человек в офлайне маловероятно, что он запомнит название сайта, как бы оно не писалось.

Домены на русском для меня лично просто дикость. Что это за сайт, на который надо переключать раскладку во время набора и который нельзя набрать из-за границы, который не будет отображаться ссылкой в некоторых движках (на форумах phpbb например не оставить ссылку на русскоязычный домен). А еще будут жуткие глюки с кодировкой. Не знаю, какая интернет общественность ждет русских доменов, кроме той, которая собирается ими торговать.

А покупать домен типа ayguo.ru это вообще имхо самоубийство для проекта. Куча народу запомнит его как аудио.ру, а набирать будет audio.ru

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
texter:
Вы можете объяснить в каких случаях название сайта передается устно на словах??? Я еще за несколько лет ни разу не сообщал кому-то название своих сайтов в разговоре. Хотя есть и такие названия, которые очень просто запомнить.
Информация о сайтах распространяется написанной ссылкой - на другом сайте, в письме, в icq, на визитке. Когда человек в офлайне маловероятно, что он запомнит название сайта, как бы оно не писалось.

У вас, простите, хронический консерватизм.

А какой сайт легче запомнить рядовому русскому пользователю: HouseFlowers.com или ДомашниеЦветы.ru? Даже учитвыая, что нужно переключить кодировку...🤣

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
Ajiotaj:

А какой сайт легче запомнить рядовому русскому пользователю: HouseFlowers.com или ДомашниеЦветы.ru?

А ещё легче вообще ничего не запоминать - лежать на диване с подключённой системой жизнеобеспечения.

Транслит - это мощный инструмент, посредством которого россияне могут вести культурный обмен с другими странами. Используется повсеместно - в официальных документах, часто в фирменных наименованиях и широкоизвестных брендах, смс сообщения до сих пор предпочитают слать транслитом, чтоб быть уверенным что абонент его получит.

Современный человек обязан знать транслит чтоб не оставаться деревенским иванушкой-дурачком, в международной изоляции и познание транслита нужно стимулироват, а не глушить.

.
AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
Tamerlan:
Там обычно “ведутся” маленькие фирмы или частники с малым кол-вом доменов не ищущие чудес.
Хотя неопытных киберсквотеров в любой зоне(псевдо) хватает.

Вот-вот. Сколько чего зарегистрировано это совершенно не показатель тренда. Тупое,

стадное чувство благодаря которому стали возможны такие пирамиды как МММ. Неизвестно же кто проводил эти регистрации лохи или умные люди.

С псевдорусскими idn.ру миллионы рублей в трубу вылетели, хотя регистрацией тоже много было...

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
AlexLee:
С псевдорусскими idn.ру миллионы рублей в трубу вылетели, хотя регистрацией тоже много было...

Не путайте божий дар с яишницой...

IDN.RU - официально приняты. А псевдо-русские зоны - это в первую очередь псевдо, а уж потом русские;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий