Есть ли смысл на сервере делать swap, если его нету?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370

Сейчас на сервере у меня swap не используется, показывает 0, сервер ничего особенного веб-сервер для сайта там работает, памяти ещё полно свободной, но этот swap делается в два клика, бесплатно, и по сути добавляет 4 Гб. оперативной памяти, ну или сколько не жалко отдать от HDD, а так как у меня еще и SSD NVME, то по сути тот же чип памяти, ну почти.

Цель сделать на запас, если память вдруг переклинит и её не станет свободной, хоть в файл подкачки если что сработает, а так я даже не знаю что будет если память в 100% забьется. повиснит что-нибудь, у меня как-то сервер mysql базы данных вырубило, толи памяти не хватило, толи-что и какая-то линуксовская фигня решила убить процесс mysql и тем самым освободив память, все сработало, вот только сайтик перестал работать что-то. А так может своп спас бы…
[Удален]
Вреда от наличия файла подкачки явно не больше, чем от его отсутсвия. Если диск позволяет, то почему нет? Там есть нюансы, но они касаются в основном высокоресурсных приложений. Таже Ява жрёт памяти, сколько ей не дай. 
C
На сайте с 22.08.2012
117
poruchick #:
Вреда от наличия файла подкачки явно не больше, чем от его отсутсвия. Если диск позволяет, то почему нет?

потому что, при  swappiness 60+ система начнёт использовать swap даже при 80+% inactive ОЗУ

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий