Где читать новости?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
юни #:
Более того, пропагандой является любая информация, если в ней кто-то заинтересован. Т.е. процентов 90 всего, что мы слышим. Кроме абстрактных истин, вроде 2х2=4. Да и то, здесь возможны анекдоты:
Остальные 10% - маркетинг.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
romancher
На сайте с 30.04.2008
231
softerra #:
Реутерз цитируют с уважением все, и эти, и те.
Если они сказали, значит инфа проверена.
И таких много, собкоры в очагах ..

Проверена/не проверена не отменяет пропаганды. Про одно расскажут, про другое умолчат, а что-то и вообще в упор не заметят.

Собкорам и журнализдам тоже кушать надо, кто девочку кормит тот ее и танцует.

Ыыыыы
romancher
На сайте с 30.04.2008
231
Osmxnxn #:

Мой сайт. Но я вам его не скажу. 😀

У вас свое сми? Где информацию берете? У вас свои личное корреспонденты по всему миру? Или перепечатка информ агентств?
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Короче, моветон, знаю, в подобной теме кого-то рекомендовать почитать, учитывая что я вообще резко отрицательно ко всему в принципе отношусь, но гляньте телеграм канал Ильяхова, он про СМИ, новости, каналы очень хорошо пишет.

Из последнего - пост о фактчекинге. Фактчекинг это хорошо, но только если новость хоть как-то на вас влияет, на ваши решения. А 99% новостей не влияют, поэтому и фактчекинг бесполезен.

Новости нужны чтобы продавать рекламу 😁

Еще 10-12 лет назад у меня оставались какие-то иллюзии относительно некоей объективной реальности, в которой все находятся. Но как выяснилось, никакой такой реальности не существует, более того: она вообще не нужна и никогда не существовала. Каждый волен как из кубиков собственную картинку собирать. Другое дело, что кубики часто похожие и одинаковые, поэтому есть группы людей со схожими представлениями. Ну отсюда как бы и все эти инфопотоки, направленные строго на определенные категории потребителей.

D
На сайте с 06.01.2022
27
romancher #:

Можно примеры таких сми?

Выпуск новостей на любой радиостанции. В машине часто слушаю. Там только факты без оценок. 

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
menn :
Рамблер с новым дизайном перестал быть удобным новостником. Какие альтернативы остались на просторе нета?

Агрегаторы новостей в ТГ. Типа "Пул №3" и т.п. Удобно перед работой пробежать глазами, все важное там будет. Мне лично пара таких каналов заменила телевизор полностью. 

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
Вячеслав Скоблей
На сайте с 31.07.2012
102

Сам читаю и советую новости читать здесь: https://panorama.pub/

ИА «Панорама» – опережая события
  • 2024.12.18
  • ИА Панорама
  • panorama.pub
Информационное агентство «Панорама». Да-да, то самое.
Инструменты для WEB и SEO ( https://tools.100zona.com/?utm_source=searchengines.guru ) в одном месте
S5
На сайте с 06.12.2010
122
Bloomberg - достойное издание.
S5
На сайте с 06.12.2010
122
leoseo #:
Сегодня буду воскресный вечер с Соловьевым смотреть, времена сейчас решающие наступают, и важно посмотреть аналитику от профессионалов о том что происходит в мире.

а предыдущих 10 лет ахинеи не хватило?

[Удален]
Где угодно, главное - не читайте до обеда советских газет ))) (с) Преображенский

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий