Защита от скликивания в Директе

I3
На сайте с 20.07.2012
120
sergeysdf #:

Пользуясь случаем, спрошу: РСЯ или поиск ? (можно в личку, а я поделюсь своими наблюдениями)

Поиск.
S
На сайте с 19.01.2024
40
ivan34502 #:
Поиск.

У меня, если кратко обобщить, такая ситуация в РСЯ наблюдается. (просто дофига заявок, но они все потом куда-то сливаются. Один раз даже провели "эксперимент" с согласия клиента и предложили цену раза в полтора ниже рынка. И все равно в никуда. Как будто там и не потенциальные клиенты, а специально нанятые яндексом люди.) .Регионы-миллионники, услуги. Из-за этого я его давно не запускаю в этих случаях. В малых каких-то регионах  пока еще как-то работает(то ли там ботов нет, то ли народ какой-то другой). 

B
На сайте с 18.05.2023
61

Вообще треш творится. Перешёл на поиск, ставки до 500р за клик. И что мне наливают? Ботов, которыми конкуренты крутят поведенческие из-за высокой цены клика по нише.

Как работать непонятно совсем.

S
На сайте с 19.01.2024
40
Barrboss #:

Вообще треш творится. Перешёл на поиск, ставки до 500р за клик. И что мне наливают? Ботов, которыми конкуренты крутят поведенческие из-за высокой цены клика по нише.

Сначала они поломали классическое СЕО ради директа ПФ, теперь потомки техник накрутки  ПФ  ломают директ. А там- и рады происходящему :) 

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Barrboss #:

Для ПФ директ скликивать вовсе не нужно.

Не думал, что тебя скликивают конкуренты по директу? Лечится это таким же образом.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
B
На сайте с 18.05.2023
61
alaev #:

Для ПФ директ скликивать вовсе не нужно.

Не думал, что тебя скликивают конкуренты по директу? Лечится это таким же образом.

Возможно, они нагуливают профили. На целенаправленный склик не похоже, разные запросы и не самые дорогие.

Если в лечении имеется ввиду оплата за конверсии, то не работает, даже при супервысокой ставке кампания быстро тухнет. Вообще вилы со всех сторон, хоть и правда на листовки переходи.

M
На сайте с 29.08.2024
33

Я вообще не понимаю.

Давайте разведем демагогию. Что такое ПФ, это то как люди относятся к сайту, как ведут себя там и тд и тп. Так а чем вам ЯДирект то не угодил для ПФ? По факту есть 3 варианта поведения людей в интернете при поиске. Они заходят либо через поиск, либо вбивают сразу адрес, либо через рекламу. Разве это не 3 одинаковых источника привлечения? № разных инструмента, которые привлекают. По мне так ПФ везде тут есть, ну может кроме прямого захода по адресу.

А если везде есть ПФ, то почему ПФботам не нагуливать свои профили через тот же ЯДирект? Они ведут себя точно так же, как и люди. Нагуливают профиль и в хвост и в гриву.

Если бы видели, как при простом запросе ЛОЖКИ ДЕРЕВЯННЫЕ они попадают в раздел  ЛОЖКИ ДЕРЕВЯННЫЕ и сразу же выходили оттуда с нулем, то подобные вопросы бы не возникли.

Другое дело если бы запрос был Деревянная ложка с встроенным калькулятором, а попали просто на Ложки. Тогда бы был еще понятен отказ.

Правда для этих баранов и в самом объявлении написано, что это просто Деревянные Ложки. Нет тут никаких калькуляторов.

------

Звонит мне как то один тип, говорит - у вас производят такие то перьевые ручки? Я говорю мы ничего не производим, это интернет магазин. А он отвечает - а я говорит в Яндексе написал запрос Производитель перьевых ручек и он показал ваш сайт. Еще и с гонором предъявил этот тип. Типа если Яндекс показал ваш сайт, значит так оно и есть. И нихера он не читал объявление. Это Директ был.

M
На сайте с 29.08.2024
33
Barrboss #:
Если в лечении имеется ввиду оплата за конверсии, то не работает, даже при супервысокой ставке кампания быстро тухнет. Вообще вилы со всех сторон, хоть и правда на листовки переходи.

Лажа все эти конверсии.

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Barrboss #:

Возможно, они нагуливают профили. На целенаправленный склик не похоже, разные запросы и не самые дорогие.

Я имел ввиду лечение «клин клином».

M
На сайте с 29.08.2024
33

Вот прям сейчас заход в Директ с нулем.

CIDR:213.87.128.0/19
Название провайдера:MTSGPRS-3
ASN:8359

Им вообще все равно на Клауд, что он есть, что нет. В блоке и asn и подсети.

ав

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий