Удаление языковых версий сайта?

12
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
Vladimir SEO #:
тут надо у тс уточнить - как был сделан мультияз ? если авто гугл транслейт тогда понятно почему просел, а если там уникальный копирайт был от натива - то может быть проблема не в нем

Я думал про переводы от гуглтранслейта уже всем давно известно)))

Но после последних АПов, часто дело не в качестве перевода, а в качестве сайта для этого языка и рынков на которых он используется. Ну т.е. сайт может быть вполне норм для рунета, или для немецкого, он будет супер для меньших языковых групп, например на эстонском, но попытка привязать испанскую версию, или не дай бог самую конкурентную английскую, убьет сайт.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
OS_ZP_UA #:
Я думал про переводы от гуглтранслейта уже всем давно известно)))

о неет, есть куча народу который не читая что можно или нельзя - делает, смелость и отвага их девиз, а что будет потом - учеба на своих ошибках.

OS_ZP_UA #:
а в качестве сайта для этого языка

что именно имеется в виду под этим словом ? можно пример ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
Vladimir SEO #:
что именно имеется в виду под этим словом ? можно пример ?

Да тоже что и в остальных случаях. Гугл в США и например России это два разных поисковика, по разному учитыващих сигналы. Плюс, то что в рунете "сайт с оригинальным контентом", потому что их всего два нормальных, и еще три десятка ГСов и заброшек, в США оказывается 50 сайтом с темже самым контентом, который и на не на Гуглу...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
OS_ZP_UA #:
Гугл в США и например России это два разных поисковика, по разному учитыващих сигналы

как раз обсуждаем https://searchengines.guru/ru/forum/1074672/page354

OS_ZP_UA #:
в США оказывается 50 сайтом с темже самым контентом, который и на не на Гуглу...
ну проверить уникальность контента перед публикацией где либо - как бы нормальная практика, то что разная конкуренция - это видно из колва говорящих на языке. Я не думаю что оптимизаторы постят копипаст на англ языке - тогда они не оптимизаторы))) 
Google Updates - апдейты Гугл - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 354
Google Updates - апдейты Гугл - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 354
  • 2024.02.02
  • searchengines.guru
Тема про главные Апдейты Google - Core, Spam, Reviews и др. https://developers.google.com/search/updates/ranking...
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
Vladimir SEO #:
ну проверить уникальность контента перед публикацией где либо - как бы нормальная практика

Я не про порядок букв в тексте, я вообще сомневаюсь что Гугл когда то ее оцнивал, а именно про смысловую нагрузку, про то что они подразумевали когда писали "создавайте уникальный контент..."

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
OS_ZP_UA #:
Я не про порядок букв в тексте, я вообще сомневаюсь что Гугл когда то ее оцнивал
берешь копипаст заливаешь в магазин - получаешь ноль трафика, берешь уник по шинглам - заливаем в магазин - получаешь трафик на порядок больше. И так 13 лет на всех магазинах . С другой стороны инет 70% копипаста и если его агрегировать с разных источников и добавлять к нему что либо - например функционал или еще контент или активность - то идет в ранж.
OS_ZP_UA #:
а именно про смысловую нагрузку, про то что они подразумевали когда писали "создавайте уникальный контент..."

это понятие как по мне размытое - уникальный просто по смыслу - тогда можно абракадабры, уникальный в нете - тогда шинглы итд

Короче проблем на уникальном переводе нативом ( а в идеале копирайтинге вообще) - не замечал никогда. Только автоматизированные переводы либо в ноль либо тянут осатльные на дно, либо трафик не из ожидания

S
На сайте с 11.06.2023
30
zaxavar :

Здравствуйте.

Есть мультиязычный сайт. Хочу удалить несколько языков. Как лучше все это устроить?

Запрет в роботс, редирект на главную, что еще можно сделать?

Спасибо.

Поставить заперт программно. 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий