- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если ежедневно блокировать по /8, то можно остаться без интернета безо всяких поломок. Буквально через несколько месяцев.
А как ботов выискиваешь, есть наработки свои?
Знаешь сколько кабелей должно выйти из строя, чтобы соединения не было?
Да ну, ты еще здесь спроси, сколько людей знает, что такое DWDM, кольца, хопы, ЦОД и пр. Половина населения думает, что интернет вёдрами разливают и это что-то ВААААУ такое.
А как ботов выискиваешь, есть наработки свои?
У меня нет. Но логика понятная, здесь её давно обсудили. К трафику от хостеров относишься особо придирчиво, чтобы не отсеять пользователей за впнами, провайдерский анализируешь по техническим параметрам, вроде заголовков, и по поведению на странице.
Конкретику уже самому надо собирать и анализировать. А то на сайте заказа такси люди вот так себя ведут, в интернет-магазине иначе, в википедии иначе, на игровом иначе, на хабре иначе, в онлайн-библиотеке иначе. Тут универсальных рецептов нет.
Полезно, кстати, в чатах антифрода полистать диалоги. Посмотреть на проблему с другой стороны.
У меня нет. Но логика понятная, здесь её давно обсудили. К трафику от хостеров относишься особо придирчиво, чтобы не отсеять пользователей за впнами, провайдерский анализируешь по техническим параметрам, вроде заголовков, и по поведению на странице.
Конкретику уже самому надо собирать и анализировать. А то на сайте заказа такси люди вот так себя ведут, в интернет-магазине иначе, в википедии иначе, на игровом иначе, на хабре иначе, в онлайн-библиотеке иначе. Тут универсальных рецептов нет.
Полезно, кстати, в чатах антифрода полистать диалоги. Посмотреть на проблему с другой стороны.
Да ну тебя, я думал у тебя что-то рабочее есть обсудить в телеге... =)) Так то и я могу накидать тут =)))
Не... если только у пользователей поспрашивать, но они по другую сторону баррикад.
Не, всё не то... Я по поведению ботов искал в браузере, но больно муторно с нуля писать... думал у тя чё готовое есть.
блокировки целыми континентами (X.0.0.0/8)
У меня по умолчанию AfriNIC, APNIC, LACNIC заблокированы по первому октету (.../8), за исключением нескольких подсетей, выделенных RIPE (в которых есть диапазоны РФ). Сети ARIN заблокированы выборочно (где вся подсеть /8 выделена каким-то организациям типа Amazon).
Схема подходит для сайтов, ориентированных на РФ-пользователей.