Сегодня ночью чебурнет включали?

12
Y
На сайте с 27.12.2011
126
1465

Мониторинг с Европы с 23:00 до 01:30 (примерно) постоянно ругалась на Лондон и Германию. Или очередной кабель взорвали?

Сервер в Питере.

раз в минуту проверка с разных GEO

M3
На сайте с 09.02.2022
94
да, есть такое дело,
и прямо сейчас у меня грузятся сайты с ЕСН с ISP RU провайдера
alaev
На сайте с 18.11.2010
834
Не «с» европы, а «из» европы.

Знаешь сколько кабелей должно выйти из строя, чтобы соединения не было?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
263

В Мурманске обрыв оптоволокна.

Мобильная связь и доступ в Интернет отключились еще до полудня у жителей Мурманска, Полярных Зорь, Печенгского округа и других муниципалитетах.

После чего часть пользователей сообщила о восстановлении связи, однако многие до сих пор пишут о ее отсутствии.

В 22:14 26 ноября работы по устранению неполадок были полностью завершены, пользоваться интернетом можно на привычных скоростях.

S
На сайте с 26.02.2017
78
Мужик Хибинский :
Сервер в Питере

У меня на обслуживании один из серверов в Питере месяца четыре, с лета, находится под постоянной ddos. Пики активности по выходным.

По началу пытался анализировать, выявлять с какого ip идёт исследование, а с каких подсетей непосредственно атакуют. Типа, чтобы не заблокировать что нибудь нужное.

Сейчас упростил подход к проблеме.  

Ежедневно пополняю список для блокировки целыми континентами (X.0.0.0/8). Вот так Чебурнет и возникает сам сабой на отдельно взятом сервере.

Похоже я не один такой, кому то так же надоело ковыряться в глине.

А как иначе? 

M3
На сайте с 09.02.2022
94
seoalbatros #:

У меня на обслуживании один из серверов в Питере месяца четыре, с лета, находится под постоянной ddos. Пики активности по выходным.

По началу пытался анализировать, выявлять с какого ip идёт исследование, а с каких подсетей непосредственно атакуют. Типа, чтобы не заблокировать что нибудь нужное.

Сейчас упростил подход к проблеме.  

Ежедневно пополняю список для блокировки целыми континентами (X.0.0.0/8). Вот так Чебурнет и возникает сам сабой на отдельно взятом сервере.

Похоже я не один такой, кому то так же надоело ковыряться в глине.

А как иначе? 

какой сервис ддосят, каким размером?

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
seoalbatros #:

Вот так Чебурнет и возникает сам сабой на отдельно взятом сервере.

удачи! на сайт аэрофлота тоже за пределами рф тоже нельзя зайти

Когда-то здесь будет реклама.
PA
На сайте с 15.02.2018
121
Шо интернет-то. У нас сегодня свет, воду и отопление выключали ) 
Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
376
У меня ночью где то часа в 2 по Москве трафик на полчаса в пике ушел. Видимо что то реально отключали. 
И сейчас тоже как то плохо идёт. Ниже среднего для среды. 
N2
На сайте с 25.04.2024
33
Интернет не падал, трафик в пределах среднестатистический нормы для последних недель 
Stranger82
На сайте с 28.02.2020
56
seoalbatros #:

Ежедневно пополняю список для блокировки целыми континентами (X.0.0.0/8).

А как иначе? 

Ну точно не так. В одной такой X.0.0.0/8 могут быть сотни безобидных провайдеров из десятков стран, включая РФ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий