- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Очень прошу экспертного мнения по следующей теме. У меня несколько сайтов-новостников, где то трафик больше (с Дискавера), где то меньше (без Дискавера). Задумался на тему, стоит ли работать с трафикообменниками типа smi2.ru и infox.ru. Я ставлю их тизеры к себе на сайт с посещалкой, делюсь с ними трафом, а от них получаю обратные переходы с коэффициентом Х1,5 на свои менее жирные сайты. Увеличит ли это ссылочный вес тех сайтов, которые получат переходы? Вроде как домены у трафикообменов трастовые. Или ПС выкупают трафикообмен и не дают плюсов в ранжировании?
Увеличит ли это ссылочный вес тех сайтов, которые получат переходы?
при таком обмене не будет проставлено на ваши сайты прямых ссылок (индексируемых)
обмен трафиком должен позитивно сказаться на ПФ сайта в Яндексе и как следствие.. сайт должен занять более высокие позиции в выдаче..
но все это теория...
сайты физ лиц и самозанятых вообще сейчас не котируются в выдаче яндекса. имейте это ввиду
при таком обмене не будет проставлено на ваши сайты прямых ссылок (индексируемых)
обмен трафиком должен позитивно сказаться на ПФ сайта в Яндексе и как следствие.. сайт должен занять более высокие позиции в выдаче..
но все это теория...
сайты физ лиц и самозанятых вообще сейчас не котируются в выдаче яндекса. имейте это ввиду
Но трафик же будет за счет перехода по ссылкам с их агрегаторов, разве нет? Про dofollow я спросил у менеджера, они ответили:
Все сайты на юрлицах, но Яндекс не очень интересен, основная задача - получить плюс в Гугле для, малых сайтов за счет донорства трафика с большого посредством этих обменников.
Насколько я помню, там нет прямые ссылок, а следовательно без ссылочного веса.
Хотя для таких новостных обменников более приоритетным вопросом являет живой трафик.
Насколько я помню, там нет прямые ссылок, а следовательно без ссылочного веса.
Хотя для таких новостных обменников более приоритетным вопросом являет живой трафик.
Ну в таком случае траст домена трафикообменника, с которого я буду получать переходы в качестве обратного трафика не имеет значения?
Да и в таком случае мне просто выгоднее самому лить трафик со своего сайта с хорошей посещалкой без участия трафикообменников.
Ну в таком случае траст домена трафикообменника, с которого я буду получать переходы в качестве обратного трафика не имеет значения?
В поисковом смысле - нет.
Да и в таком случае мне просто выгоднее самому лить трафик со своего сайта с хорошей посещалкой без участия трафикообменников.
Я бы на вашем месте старался комбинировать эти источники и оценил итоговый результат.
Задумался на тему, стоит ли работать с трафикообменниками типа smi2.ru и infox.ru.
Имхо, сейчас указанные агрегаторы, да и все подобные им, начали люто желтить.
Порой, картинки и заголовки 18+.
Ссылки все закодированы, никакой вес они вам не передадут.
Трафик от них тоже очень сильно засорен ботными переходами и когда они начинают отдавать вам, то вы получите до 40-60% переходов от ботов с отказами и малым временем посещения.
Многие крупные СМИ уже отказываются с ними работать и снимают тизеры этих агрегаторов.
И правильно делают, опять же имхо, так как они больше напоминают Гнездо, чем агрегаторы новостей.
Скорее бан в ПС вы с ними получите, а не трафик или вес за счет ссылок.
Единственный способ с ними сотрудничать, заключить договор на трансляцию вашей RSS ленты у них.
Но опять же, трафик от них будет ботный...
Так что, решайте сами...
с сайта с посещаемостью 10 млн просмотров в месяц выходит около 60 тыс обратного трафика от обменника
Вот-вот, об этом и речь.
Из них 20-30 тыс. будут боты и отказы.
А чтобы кликали чаще, менеджеры этих агрегаторов кликбейтят заголовками.
В итоге, реальный юзер, кликая на тизер, попадает на сайт и видит, что его обманули и закрывает сайт - имеем прямой отказ.
Говоря простыми словами, агрегаторы в погоне за трафиком, превратились в желтушные тизерки с заголовками в стиле: "Никогда не покупай это, пока не..." или "Всего одна ложка соды перевернет твоё..."
Еще и ПС могут дать пессимизацию за подобные тизеры.