Вопрос по раскрутке и поддержке сайта на 1м листе.

12
B
На сайте с 13.05.2003
27
1176

Я вот чего не пойму: например заплатил я денег за раскрутку моего сайта (скажем долларов 300, хотя это значения не имеет). Он появился на первом листе по определнным запросам. Далее, человек, занимавшийся раскруткой сайта говорит, мол теперь надо платить каждый месяц такую же сумму, что бы сайт не "съехал" куда подальше...

Объясните мне, пожалуйста, какие манипуляции он будет теперь проводить (когда сайт уже поднялся), что бы мой web ресурс оставался на 1м листе?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

1. Будет платить за ссылки, если он их покупал. Если даже не покупал, он их мог ставить со своих ресурсов.

2. Будет следить за положением сайта, чтобы вовремя разобрться с активностью конкурентов, либо другими измененими. Ну и отслеживать изменения в запрашиваемости слов, а также коэффициент конвертации посетителя, если конечно он серьёзно оптимизирует (но это уже не за 300 долл/мес).

3. Главное! - если некоторые изменения произойдут, ему придётся провернуть даже большую возможно работу, переоптимизируя сайт под новые алгоритмы.

Суть в том, что оптимизатор действительно может тратить совсем немного времени в месяц, когда работа уже сделана, просто на проверку, вс ли в порядке. Платить приходится за то, чтобы у него время, которое понадобится на скорейшее выправление ситуации, было заранее заготовлено, а ситуация заранее оценена.

B
На сайте с 13.05.2003
27
Как писал -=Илья=-
1. Будет платить за ссылки, если он их покупал. Если даже не покупал, он их мог ставить со своих ресурсов.
2. Будет следить за положением сайта, чтобы вовремя разобрться с активностью конкурентов, либо другими измененими. Ну и отслеживать изменения в запрашиваемости слов, а также коэффициент конвертации посетителя, если конечно он серьёзно оптимизирует (но это уже не за 300 долл/мес).
3. Главное! - если некоторые изменения произойдут, ему придётся провернуть даже большую возможно работу, переоптимизируя сайт под новые алгоритмы.

Суть в том, что оптимизатор действительно может тратить совсем немного времени в месяц, когда работа уже сделана, просто на проверку, вс ли в порядке. Платить приходится за то, чтобы у него время, которое понадобится на скорейшее выправление ситуации, было заранее заготовлено, а ситуация заранее оценена.

Спасибо за доходчивый ответ, теперь понятно.

Но в вашем ответе увидел для себя новй вопросов, не объясните ли неведующему 😕 :

Насколько я понял здесь имеется в виду ИЦ? Если так, то что будет, если он уберет "свои" ссылки на мой ресурс? ИЦ упадет? И может ли он вообще упасть?

😕

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Объясните мне, пожалуйста, какие манипуляции он будет теперь проводить (когда сайт уже поднялся), что бы мой web ресурс оставался на 1м листе?

Может быть и никаких. Это примерно такая же ситуация как с хостингом сайтов. Поставили сайт и он работает на сервере. Я, как хостер, даже пальцем не шевелю, а денюжки идут. У вас же не возникает сомнения, что надо заново заплатить за хостинг когда подойдет срок платежа? Так и тут.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
B
На сайте с 13.05.2003
27
Как писал Alex Kirillin
Может быть и никаких. Это примерно такая же ситуация как с хостингом сайтов. Поставили сайт и он работает на сервере. Я, как хостер, даже пальцем не шевелю, а денюжки идут. У вас же не возникает сомнения, что надо заново заплатить за хостинг когда подойдет срок платежа? Так и тут.

Ну как же, хостинг провайдер тратит денежки на покупку оборудования, на персонал, к-ый постоянно обслуживает это оборудование и т.д. Так что мне кажется в данном случае ребята как раз работают (хотя и не всегда качественно🙄 ) постоянно и тут есть за что платить.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
тратит денежки на покупку оборудования

на покупку программ для работы по SEO

на персонал

на чтение умных статей, анализ и просмотр конкурентов

и т.д.

и т.д. :) это так, к примеру. те же яй@#, только в профиль.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

А мониторинг позиций? А анализ конкурентов, если господа из Яндекса к примеру, решат что в выдаче должны быть сайты с текстом в заголовке H1 и нулевым тИЦем? Такое тоже бывает, к сожалению. Так что надо держать руку на пульсе ;)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал Bboy
Насколько я понял здесь имеется в виду ИЦ? Если так, то что будет, если он уберет "свои" ссылки на мой ресурс? ИЦ упадет? И может ли он вообще упасть?
😕

Упадёт и вИЦ и тИЦ и PR, вот насчёт ИЦ не знаю - апортом принципиально не занимаюсь. Ну, вряд ли сайт рухнет как подкошенный - закупаться ссылками, или ставить ссылки с подшефных сайтов мне лично приходилось только в самых тяжёлых случаях. Для остального хватает каталогов. Ну а что поделать, если работаешь на пределе, нужны уже и вливания денег постоянные, а не разовые.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

BUFO, ну не решит он такого ;-))

Dr.Slash
На сайте с 12.04.2004
32

Прям не ответ а самореклама, вот за что нам надо платить....

Осталось только ему в личку ваши контакты с расценками кинуть....

Хотя вы правы, должен же среднестатистический работадатель знать, кому на самом деле в фирме деньги платить надо...

Занятия х****й на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и бдительность в целом!
Tanechka
На сайте с 26.03.2004
30

Вообще это очень хороший вопрос и очень хорошие ответы. Не сомневаюсь, что у многих из нас заказчики спрашивают: а за что платим?

Если судьба дает Вам лимон, сделайте из него лимонад. (Д. Карнеги).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий