Плеера Рутуба это легально?

Алексей Теплов
На сайте с 30.12.2019
45
749

У меня есть несколько сайтов на API Ютуба, но после блокировки Ютуба в РФ как то грустно стало и тут случайно попал на Рутуб и решил сделать сайт с плеерами Рутуба. Сильно не умничая взял готовый сайт под Ютубом и переделал его под Рутуб, единственно с чем заморочился, это отзеркалил ссылки Рутуба у себя на сайте, то есть все ссылки Рутуба соответствуют моим ссылкам, разница только в домене. В прошлую среду залил сайт на сервер...

И буквально через 3 дня посыпались жалобы правообладателей, причем не через форму обратной связи, а прямо на мой основной маил и где только взяли! Были нормальные жалобы от ВК и Кинопоиска, правда я не успел посмотреть что это за видео, оно уже удалено на Рутубе и у меня соответственно 404... Но есть и ненормальные это от antipiracy@group-ib.ru Я читал тут на форуме что типа они ушли из РФ, ну не знаю, сыпят абузы пачками, при чем на всё что попало! В основном видео уже удаленно, но далеко не все. Вы наверно видели видео где от фильма только постер и табличка - "ссылка в описании". Рутуб крайне плохо за этим следит. Ну вот на такие видео и шлют жалобы, есть и чудесатые жалобы, типа удалите канал и ссылка, я глянул, а это просто юзер зарегился под ником одного известного проекта, канал пустой, нет не одного видео. Или опять же про удаление канала, они сначала пишут легальные источник, а потом ссылки на удаление, ну так вот в легальных источниках значится канал одного известного бренда на Рутубе, ну а мне дали ссылку на удаление этого же самого канала только у меня на сайте!

Как вообще относиться к жалобам antipiracy@group-ib.ru? Они могут подать в суд чтобы РКН заблочил сайт? Ну то что они выбросили из поисковой выдачи Яндекса все ссылки которые они считают своими на моём сайте, я уже догадался. Я где то слышал что участники Меморандума имеют доступ к Рутубу с правом удаления видео. Зачем тогда перепираться со мной, не проще сразу видео на Рутубе удалять?

Есть ещё вопрос, не по теме топика правда... Сайту вечером будет неделя от роду, абсолютная нулёвка! А на счётчике LI сейчас 26к посещалку кажет, это  как так то? Домен зарегил 24 дня назад, на сервер отправил только в прошлый вторник, сайт запустил в среду вечером... Какие то непонятные переходы, например за вчера 540 переходов с сайта стс.ру и таких много! С Яндекса валиться траф в основном на фейковые видео, ну те самые которые с табличкой "ссылка в описании"... Это что боты атакуют мой сайт? Ну не в таких же количествах!? Ну и извечный русский вопрос: что с этим делать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий