- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, в этом случае как раз полезно дать наглядно тот товар о котором контекстно идёт речь.
Здраствуйте, спасибо за такой обширный ответ. В идеале конечно делать статью под конкретной товар, Но пока делаю разные статьи по типу (Советы, решения проблем, инструкция, ТОП). Например вот статья про топ грибов которые можно собрать осенью, Вставить банер что для удобнего сбора можете использовать корзины или сетки + нож. Например советы по спорту "С каким весом начинать новичку" соответсвено далеко не ходить можете приобрести недорогую гантель. Вот как то так, меня больше интересовало чтобы гугл не считал, что я хочу больше продать чем помочь и не особо будет меня "Пиарить" ))).
Вот как то так, меня больше интересовало чтобы гугл не считал, что я хочу больше продать чем помочь и не особо будет меня "Пиарить" ))).
Вы думаете, что Гугл настолько умен, чтобы там что-то считать. Там работаю алго, которым глубоко пофиг на ваши баннеры.
Вы думаете, что Гугл настолько умен, чтобы там что-то считать. Там работаю алго, которым глубоко пофиг на ваши баннеры
Спасибо, просо хотел узнать
Но пока делаю разные статьи по типу (Советы, решения проблем, инструкция, ТОП).
Тут можно использовать следующую хитрость. Темы статей могут быть самые обширные, но в качестве рекомендации вы можете посвятить отдельный абзац нужному товару (или набору товаров). От общего к частному умелый копирайтер всегда сможет перейти.
Например советы по спорту "С каким весом начинать новичку" соответсвено далеко не ходить можете приобрести недорогую гантель.
Совершенно верно, вы можете раскрывать тему стартовых занятий для новичков и отдельной подтемой или абзацем дать рекомендацию о первоначальном наборе инвентаря для тех, кто только начинается заниматься, причём этот набор может варьироваться от возраста и веса занимающего.
Cловом, грамотный копирайтер всегда аккуратно и уместно впишет этот контекст. Было бы желание и соответствующая мотивация :)
Эффект тут конечно не в доп. очках релеватности для ПС, а в вовлечённости читателя и последующей конверсионности.
Над этим нужно работать всегда.
Здраствуйте, такой вопрос стоит ли в статью ставить кликабельнный баннер товара? Повлияет ли это на выдачу ? Лучше стоит добавить свои сылки ? Или просто оставлять чистую статью без лишних фото и силок ?
Стоит.
Поэкспериментируйте с форматами статей.
например такой формат:
вставляйте в текст не кликабельные картинки 2-3 штуки ( иллюстрации к вашему тексту) - они повышают вовлеченность пользователя.
Внизу сделайте блок с сопутствующими товарами этому тексту.
Очень желательно, что бы иллюстрации были из сопутствующих товаров, но с людьми.
Тут можно использовать следующую хитрость. Темы статей могут быть самые обширные, но в качестве рекомендации вы можете посвятить отдельный абзац нужному товару (или набору товаров). От общего к частному умелый копирайтер всегда сможет перейти.
Совершенно верно, вы можете раскрывать тему стартовых занятий для новичков и отдельной подтемой или абзацем дать рекомендацию о первоначальном наборе инвентаря для тех, кто только начинается заниматься, причём этот набор может варьироваться от возраста и веса занимающего.
Cловом, грамотный копирайтер всегда аккуратно и уместно впишет этот контекст. Было бы желание и соответствующая мотивация :)
Эффект тут конечно не в доп. очках релеватности для ПС, а в вовлечённости читателя и последующей конверсионности.
Над этим нужно работать всегда.
Спасибо, буду пробывать, экспериментировать
Стоит.
Поэкспериментируйте с форматами статей.
например такой формат:
вставляйте в текст не кликабельные картинки 2-3 штуки ( иллюстрации к вашему тексту) - они повышают вовлеченность пользователя.
Внизу сделайте блок с сопутствующими товарами этому тексту.
Очень желательно, что бы иллюстрации были из сопутствующих товаров, но с людьми.
Спасибо за ответ, такой блок в принципе есть, внизу перечислены товары которые ти добавлял к статье. Но там не такие привлекательные фото. В банере так то можно и несколько фото вцепить. Но буду по разному пробывать
Здраствуйте, спасибо за такой обширный ответ. В идеале конечно делать статью под конкретной товар, Но пока делаю разные статьи по типу (Советы, решения проблем, инструкция, ТОП). Например вот статья про топ грибов которые можно собрать осенью, Вставить банер что для удобнего сбора можете использовать корзины или сетки + нож. Например советы по спорту "С каким весом начинать новичку" соответсвено далеко не ходить можете приобрести недорогую гантель. Вот как то так, меня больше интересовало чтобы гугл не считал, что я хочу больше продать чем помочь и не особо будет меня "Пиарить" ))).
Я бы на вашем месте давал ссылку или баннер на более подробный обзор товара, своего рода посадочную страницу. А уже с неё давал ссылку на сам товар (на маркетплейс или на свой интернет-магазин).
Вот пример такой посадочной страницы https://lp2.1753cosmetics.ru/
Кнопки с неё уже ведут на страницу товара на маркетплейсе.
Я бы на вашем месте давал ссылку или баннер на более подробный обзор товара, своего рода посадочную страницу. А уже с неё давал ссылку на сам товар (на маркетплейс или на свой интернет-магазин).
Вот пример такой посадочной страницы https://lp2.1753cosmetics.ru/
Кнопки с неё уже ведут на страницу товара на маркетплейсе.
Здраствуйте, не плохой вариант, главное чтобы это не было тяжело для користувача. Все же есть многие люди которым чем проще тем лучше.