- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть vps с 2 ГБ оперативной памяти.
Есть две базы данных 50 МБ (mysiam и innodb)
Сайт wordpress.
Установлена faspanel на ubuntu
Вопрос: нужно ли вручную менять конфиги mysql и php? Сейчас в использовании только 400 МБ оперативной памяти
Кто-то пишет, что mysql сама решит сколько памяти ей нужно. Другие пишут, что надо что-то изменять в конфиге, ставить 50-70% оперативной
Тот же вопрос по php. Нужно ли менять какие-то лимиты?
Не ясно, что делать. Большинство говорит, чтобы не трогал
Работает - не трожь!
Менять что-то надо только тогда, когда появляется проблема..
Всегда нужно указывать параметры MySQL исходя из объема RAM на сервере и текущих таблиц и запросов. В противном случае можно получить крэш таблиц, а для innoDB это может быть чревато потерей всех данных.
Настраивать не "можно", а нужно.
Но если у вас нету в этом опыта, то лучше не трогайте сами, обращайтесь в поддержку хостинга.
Смотря какие задачи. По идее там стандартно все уже есть.
но я когда то расширял на вдс ке и мне поддержка настраивала.
Кто-то пишет, что mysql сама решит сколько памяти ей нужно. Другие пишут, что надо что-то изменять в конфиге, ставить 50-70% оперативной
Ни те ни другие не правы.
1. Сама mysql НИЧЕГО не решает, у неё есть просто стандартные настройки минимальные для запуска и всё
2. Рекомендации по оперативки это ТОЛЬКО если у вас на сервере чисто mysql. А у на такого нет, поэтому надо места выделять именно под размеры БД.
FastPanel там вносит свои данные, вроде как там толи 128 МБ или 256 МБ pool для Innodb. Поэтому можно не трогать.
Самый дурной совет это ничего не трогать. А вы знаете сколько на сервере неиспользуемой памяти? Сколько PHP кушает в пиках? Даже банальный fail2ban может несколько ГБ сожрать. А кроме перечисленного еще масса софта на сервере.
Совет ничего не трогать равнозначен "плевал я на свой сайт".
Ничего не трогать можно и нужно только в одном случае - если не являешься специалистом. Тогда при любом положении дел лучше не трогать. Во всех остальных случаях, нужно оторвать свой зад вечера контр страйка и настроить на сервере все, не только MySQL.
Самый дурной совет это ничего не трогать. А вы знаете сколько на сервере неиспользуемой памяти? Сколько PHP кушает в пиках? Даже банальный fail2ban может несколько ГБ сожрать. А кроме перечисленного еще масса софта на сервере.
Совет ничего не трогать равнозначен "плевал я на свой сайт".
Ничего не трогать можно и нужно только в одном случае - если не являешься специалистом. Тогда при любом положении дел лучше не трогать. Во всех остальных случаях, нужно оторвать свой зад вечера контр страйка и настроить на сервере все, не только MySQL.
Это ваш совет самый дурной. Ибо настраивать может человек, который знает как это делать, а не мануальчики и форумчики читать бесконечно.
Если бы ТС знал бы как, то не было этого топика. Если бы хотел деньги отдать, тогда бы нанял специалиста. А если уж создал этот топик, то лучше ничего не трогать, если только вопросы из области MySQL и PHP.
Это ваш совет самый дурной. Ибо настраивать может человек, который знает как это делать, а не мануальчики и форумчики читать бесконечно.
Внимайтельно мой ответ прочтите, иначе выглядит глупо. "ваш ответ глупый, а вот мой копия вашего, но умный". 😂
Да и в целом не особо вежливо комментировать не читая даже.