- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Внимайтельно мой ответ прочтите, иначе выглядит глупо. "ваш ответ глупый, а вот мой копия вашего, но умный". 😂
Да и в целом не особо вежливо комментировать не читая даже.
Я под вечер уже читаю по диагонали, поэтому да действительно получился дубль. Но, выпады в стиле "всезнайки" и пустая философия, уже никаких эмоций не вызывает.
Если лимитов по-умолчанию хватает, зачем туда лезть?
Смотрите логи, если есть ошибки, тогда менять параметры. Если есть заметные тормоза, смотреть, где упор, лечить. Причём, не важно, Fastpanel или ещё что-то.
FastPanel там вносит свои данные, вроде как там толи 128 МБ или 256 МБ pool для Innodb. Поэтому можно не трогать.
А не маловато? Я вот думаю зачем мне на сервере оперативная память нужна, если она все равно почти не используется. Хоть 4, хоть 6 ставить можно и разницы никакой не заметил. Плюс минус гигабайт используется
Я хочу сам разобраться, уверен, что новые значения прописать в панели сложностей не возникнет ни у кого
А не маловато? Я вот думаю зачем мне на сервере оперативная память нужна, если она все равно почти не используется. Хоть 4, хоть 6 ставить можно и разницы никакой не заметил. Плюс минус гигабайт используется
Я хочу сам разобраться, уверен, что новые значения прописать в панели сложностей не возникнет ни у кого
У вас не должно использоваться 100% памяти.
Вот придёт 100 ботов Яндекса и Гугла и ещё всякой дряни узнаете зачем вам ещё памяти надо :) Может оказаться даже мало её.
MySQL берёт её достаточно в вашем случаи. Я бы даже mysiam конвертировал в InnoDB, для более эффективной работы.
А apache с php будут брать себе когда нужно слоты и освобождать их.
Я под вечер уже читаю по диагонали, поэтому да действительно получился дубль. Но, выпады в стиле "всезнайки" и пустая философия, уже никаких эмоций не вызывает.
Не путаем причину и следствие.
Принято 😉
Самый дурной совет это ничего не трогать. А вы знаете сколько на сервере неиспользуемой памяти? Сколько PHP кушает в пиках? Даже банальный fail2ban может несколько ГБ сожрать. А кроме перечисленного еще масса софта на сервере.
Совет ничего не трогать равнозначен "плевал я на свой сайт".
Ничего не трогать можно и нужно только в одном случае - если не являешься специалистом. Тогда при любом положении дел лучше не трогать. Во всех остальных случаях, нужно оторвать свой зад вечера контр страйка и настроить на сервере все, не только MySQL.
тот же Redis жрет всю свободную память по дефолту, если не ограничить в конфиге...
1. Установка innodb_buffer_pool_size
Параметр innodb_buffer_pool_size — один из самых важных для InnoDB, так как он выделяет память для кеширования данных и индексов. Для базы данных на 500 МБ рекомендуется установить innodb_buffer_pool_size на уровне 70-80% доступной оперативной памяти, если сервер полностью выделен под MySQL. Вот несколько рекомендаций в зависимости от объема ОЗУ:
2. Установка innodb_buffer_pool_instances
Для небольших объемов буферного пула (менее 1 ГБ) достаточно оставить innodb_buffer_pool_instances равным 1. Если innodb_buffer_pool_size превышает 1 ГБ, рекомендуется разделить его на несколько экземпляров, чтобы уменьшить конкуренцию за доступ к буферу
3. Настройка innodb_log_file_size
Параметр innodb_log_file_size определяет размер каждого лог-файла InnoDB, что важно для обработки операций записи. Для базы данных в 500 МБ установите значение 128 МБ – 256 МБ. Увеличение этого значения может немного улучшить производительность записи, но также увеличивает время восстановления после сбоя.
4. Установка innodb_log_buffer_size
Параметр innodb_log_buffer_size определяет объем памяти, выделенной для буферизации транзакций перед записью в лог-файл. Обычно для базы данных WordPress достаточно значения в 8 МБ.
5. Настройка innodb_flush_log_at_trx_commit
Этот параметр регулирует частоту сброса журнала. Для максимальной безопасности данных установите значение 1 , чтобы журнал сбрасывался на диск после каждой транзакции. Однако для улучшения производительности на небольших сайтах WordPress можно установить значение 2 , что снизит нагрузку на диск, при небольшом риске потерь данных в случае сбоя.
6. Включение innodb_file_per_table
Параметр innodb_file_per_table сохраняет каждую таблицу InnoDB в отдельном .ibd файле, что облегчает управление дисковым пространством и резервное копирование. Это особенно полезно для управления пространством и упрощает восстановление в случае повреждения.
7. Установка innodb_flush_method
Для систем с SSD или современными накопителями установка innodb_flush_method в значение O_DIRECT может уменьшить двойное буферизирование и улучшить производительность записи.
8. Оптимизация max_allowed_packet
Этот параметр регулирует максимальный размер одного SQL-запроса. Для WordPress установите значение как минимум в 16 МБ, чтобы обработать большие запросы, особенно если сайт содержит большое количество медиафайлов.
9. Настройка пределов соединений
Эти настройки помогут сбалансировать производительность и использование ресурсов при большом трафике
max_connections :
table_open_cache и table_definition_cache :
PHP
Основные параметры настройки PHP:
memory_limit :
max_execution_time :
max_input_vars :
opcache :