Настройка vps с fastpanel

12
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Андрей #:

Внимайтельно мой ответ прочтите, иначе выглядит глупо. "ваш ответ глупый, а вот мой копия вашего, но умный". 😂

Да и в целом не особо вежливо комментировать не читая даже.

Я под вечер уже читаю по диагонали, поэтому да действительно получился дубль. Но, выпады в стиле "всезнайки" и пустая философия, уже никаких эмоций не вызывает.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
poruchick
На сайте с 13.08.2007
240

Если лимитов по-умолчанию хватает, зачем туда лезть?

Смотрите логи, если есть ошибки, тогда менять параметры. Если есть заметные тормоза, смотреть, где упор, лечить. Причём, не важно, Fastpanel или ещё что-то.

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
C
На сайте с 13.01.2017
78
LEOnidUKG #:
FastPanel там вносит свои данные, вроде как там толи 128 МБ или 256 МБ pool для Innodb. Поэтому можно не трогать.

А не маловато? Я вот думаю зачем мне на сервере оперативная память нужна, если она все равно почти не используется. Хоть 4, хоть 6 ставить можно и разницы никакой не заметил. Плюс минус гигабайт используется

Я хочу сам разобраться, уверен, что новые значения прописать в панели сложностей не возникнет ни у кого

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Coby #:

А не маловато? Я вот думаю зачем мне на сервере оперативная память нужна, если она все равно почти не используется. Хоть 4, хоть 6 ставить можно и разницы никакой не заметил. Плюс минус гигабайт используется

Я хочу сам разобраться, уверен, что новые значения прописать в панели сложностей не возникнет ни у кого

У вас не должно использоваться 100% памяти.

Вот придёт 100 ботов Яндекса и Гугла и ещё всякой дряни узнаете зачем вам ещё памяти надо :) Может оказаться даже мало её.

MySQL берёт её достаточно в вашем случаи. Я бы даже  mysiam  конвертировал в InnoDB, для более эффективной работы.

А apache с php будут брать себе когда нужно слоты и освобождать их.

[Удален]
LEOnidUKG #:

Я под вечер уже читаю по диагонали, поэтому да действительно получился дубль. Но, выпады в стиле "всезнайки" и пустая философия, уже никаких эмоций не вызывает.

Не путаем причину и следствие.

Принято 😉

kupereal
На сайте с 26.06.2012
76
Андрей #:

Самый дурной совет это ничего не трогать. А вы знаете сколько на сервере неиспользуемой памяти? Сколько PHP кушает в пиках? Даже банальный fail2ban может несколько ГБ сожрать. А кроме перечисленного еще масса софта на сервере.

Совет ничего не трогать равнозначен "плевал я на свой сайт".

Ничего не трогать можно и нужно только в одном случае - если не являешься специалистом. Тогда при любом положении дел лучше не трогать. Во всех остальных случаях, нужно оторвать свой зад вечера контр страйка и настроить на сервере все, не только MySQL.

тот же Redis жрет всю свободную память по дефолту, если не ограничить в конфиге...

Услуги настройки Яндекс.Директ → https://kupereal.com/lp/
C
На сайте с 13.01.2017
78

1. Установка innodb_buffer_pool_size

Параметр innodb_buffer_pool_size — один из самых важных для InnoDB, так как он выделяет память для кеширования данных и индексов. Для базы данных на 500 МБ рекомендуется установить innodb_buffer_pool_size на уровне 70-80% доступной оперативной памяти, если сервер полностью выделен под MySQL. Вот несколько рекомендаций в зависимости от объема ОЗУ:

• Для 1 ГБ ОЗУ: Установите innodb_buffer_pool_size в диапазоне 256 МБ – 384 МБ.
  • Для 2 ГБ ОЗУ: Установите innodb_buffer_pool_size на уровне 512 МБ – 1 ГБ.
  • Для 4 ГБ и более: Можно установить 1 ГБ – 2 ГБ или больше, хотя для сайта на WordPress обычно достаточно значений, сопоставимых с размером самой базы данных.

2. Установка innodb_buffer_pool_instances

Для небольших объемов буферного пула (менее 1 ГБ) достаточно оставить innodb_buffer_pool_instances равным 1. Если innodb_buffer_pool_size превышает 1 ГБ, рекомендуется разделить его на несколько экземпляров, чтобы уменьшить конкуренцию за доступ к буферу

3. Настройка innodb_log_file_size

Параметр innodb_log_file_size определяет размер каждого лог-файла InnoDB, что важно для обработки операций записи. Для базы данных в 500 МБ установите значение 128 МБ – 256 МБ. Увеличение этого значения может немного улучшить производительность записи, но также увеличивает время восстановления после сбоя.

4. Установка innodb_log_buffer_size

Параметр innodb_log_buffer_size определяет объем памяти, выделенной для буферизации транзакций перед записью в лог-файл. Обычно для базы данных WordPress достаточно значения в 8 МБ.

5. Настройка innodb_flush_log_at_trx_commit

Этот параметр регулирует частоту сброса журнала. Для максимальной безопасности данных установите значение 1 , чтобы журнал сбрасывался на диск после каждой транзакции. Однако для улучшения производительности на небольших сайтах WordPress можно установить значение 2 , что снизит нагрузку на диск, при небольшом риске потерь данных в случае сбоя.

6. Включение innodb_file_per_table

Параметр innodb_file_per_table сохраняет каждую таблицу InnoDB в отдельном .ibd файле, что облегчает управление дисковым пространством и резервное копирование. Это особенно полезно для управления пространством и упрощает восстановление в случае повреждения.

7. Установка innodb_flush_method

Для систем с SSD или современными накопителями установка innodb_flush_method в значение O_DIRECT может уменьшить двойное буферизирование и улучшить производительность записи.

8. Оптимизация max_allowed_packet

Этот параметр регулирует максимальный размер одного SQL-запроса. Для WordPress установите значение как минимум в 16 МБ, чтобы обработать большие запросы, особенно если сайт содержит большое количество медиафайлов.

9. Настройка пределов соединений

Эти настройки помогут сбалансировать производительность и использование ресурсов при большом трафике

• max_connections :

• Рекомендуемое значение для среднего сайта — 100-200 подключений. В случае сильной нагрузки можно увеличить до 300, но тогда следует следить за объемом потребляемой памяти.
  • table_open_cache  и table_definition_cache :

• Параметры, отвечающие за количество кэшированных открытых таблиц и их определений. Можно установить, например, table_open_cache  в 400 и table_definition_cache  в 200-300, чтобы снизить частоту операций открытия и закрытия таблиц.

PHP

Основные параметры настройки PHP:

• memory_limit :

• Для посещаемого WordPress-сайта лучше установить memory_limit  на 256M или 512M, особенно если используются тяжелые плагины.
  • max_execution_time :

• Установите это значение на 60-120 секунд, чтобы предотвратить обрывы выполнения долгих скриптов.
  • max_input_vars :

• Если на сайте много форм или сложные POST-запросы, можно увеличить до 3000 (по умолчанию 1000), чтобы избежать ограничений при отправке больших данных.
  • opcache :

• Оптимизация opcache  может значительно ускорить загрузку PHP-кода:
      • Убедитесь, что opcache.enable=1 .
      • Установите opcache.memory_consumption  в 128-256МБ (в зависимости от доступной памяти и размера кода).
      • opcache.max_accelerated_files=10000 , чтобы кэшировать больше скриптов WordPress и его плагинов.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий