Подтверждение налогового резиденства нероссийских Адсенсов (есть ли у кого опыт по тайскому аккаунту?)

12
Z4
На сайте с 03.02.2013
146
1372

Я вспомнил, что люди, у которых может быть нероссийский Адсенс, остались только на этом форуме.

Так вот, я живу в Таиланде. Капает мелкая копейка с Адсенса. Полгода делал местные права и счет, чтобы подтвердить акк. Думал, все, отвязались от меня. Даже пару раз сто баксов получил.

Теперь они привязались подтвердить налоговое резиденство с угрозой закрыть акк. Вся эта беда вылазит, потому что Азия регулируется Сингапурским, а не Ирландским главным офисом. Там своя атмосфера, они даже принудительно какие-то налоги удерживают, как я понял по выплатам.

Я попробовал просто ИНН российский загрузить - он не проканал.

Насколько я узнал, сертификат налогового резидента - это бумажка, которую выдает местная налоговая. Но чтобы порожняка не гонять - погуглил дальше. Тут какой-то чел уже сходил, получил бумажку (это гемор, если что), и Гугл ее не принимает! Дальше я погуглил справочный форум, там несут какой-то бред, что без ВНЖ подтвердить налоговое резидентство нельзя.

Кто успешно закрыл красную полосу в кабинете Адсенс, что вы прикрепляли? Тайского ВНЖ/гражданства у меня нет, понятное дело. Неужели нужно опять делать новый акк на юрлицо, только чтобы 100 баксов свои забирать?

png z3syn2_y44zq2_2024-11-03_j_14.21.06.png
R
На сайте с 08.03.2016
90
Вы когда получали деньги, налоговую форму в эдсенсе заполняли? И что указывали там в инн?
Z4
На сайте с 03.02.2013
146
Эта плашка всплыла не сразу. Я заполнил 8-бен, а потом прислали дополнительный запрос. Я туда бахнул ИНН русский, они ответили, что не канает, нужна справка о резиденстве (русскую мне бы уже не дали на тот момент), и я забил. Тайскую не делал, потому что выплаты приходили нормально. Красная плашка висит уже год, теперь шлют письма с угрозами закрыть акк.
L
На сайте с 29.10.2018
197
вот значит что бывает если не заполнять налоговую инфу, выходит закрывают акк...полезная инфа, гугл все продумал, чтоб санкции не обходили
F3
На сайте с 11.01.2020
39
А с чего вы взяли, что вам закроют аккаунт? В предупреждении только написано, что будут применяться правила налогообложения по умолчанию.
Z4
На сайте с 03.02.2013
146
Falcon3000 #:
А с чего вы взяли, что вам закроют аккаунт? В предупреждении только написано, что будут применяться правила налогообложения по умолчанию.

Из текста письма выходит, что санкция на усмотрение Гугла

png ij9o5j_78ecmp_2024-11-03_5_20.07.01.png
R
На сайте с 08.03.2016
90
zin4 #:
Эта плашка всплыла не сразу. Я заполнил 8-бен, а потом прислали дополнительный запрос. Я туда бахнул ИНН русский, они ответили, что не канает, нужна справка о резиденстве (русскую мне бы уже не дали на тот момент), и я забил. Тайскую не делал, потому что выплаты приходили нормально. Красная плашка висит уже год, теперь шлют письма с угрозами закрыть акк.

Я и спросил вы как заполнили 8-бен, что писали в графе резиденство? 

S
На сайте с 18.05.2017
66
zin4 #:

это письмо вообще относится к РФ аккаунту, или даже к РФ аккаунту гугла, а не Adsense

F3
На сайте с 11.01.2020
39
zin4 #:

Старый Адсенс, Украина. Выскочила такая же плашка после того, как форма 8-Ben была успешно принята. НО письмо с предупреждением на почту не приходило. Текст такой же как на скрине, только Действует до: "Бессрочно" вместо "до 31 декабря 2024 года". Не приняли ИНН. Но для подтверждения 8-Ben ИНН сгодился. Ломаю голову.

Ответ поддержки: Мы рекомендуем предоставить налоговую информацию, но сообщаем вам, что для дохода с YouTube требуется только ваша налоговая информация для США. Насколько я вижу, данная налоговая форма уже предоставлена и подтверждена

И еще через пару сообщений. Как я уже сообщила вам ранее, для дохода с YouTube требуется только ваша налоговая информация для США. Если вы заполняете еще какую-либо налоговую форму внутри платежного аккаунта, то вам необходимо следовать информации из данной статьи https://support.google.com/product-documentation/answer/13401799?hl=ru&sjid=14249810502247538360-EU

Налоговое резидентство, удержание налогов за пределами США и отчеты
  • support.google.com
Важно! Специалисты Google не дают рекомендаций по вопросам налогообложения. Если вам требуется помощь, обратитесь к налоговому консультанту. Как предоставить налоговую информацию Ваша налоговая информация может потребоваться Google в следующих случаях: У вас есть договор с подразделением Google в определенной стране. У вас договор с...
C
На сайте с 25.05.2024
8

Гугл сам себе противоречит. У них написано:

Примечание. Статус информации о налоговом резидентстве, связанный с освобождением от налогов в Ирландии или Сингапуре, не может привести к ограничениям для аккаунта и не влияет на выплаты и налог, удерживаемый у источника выплаты дохода.

https://support.google.com/product-documentation/answer/13401799?hl=ru

Налоговое резидентство, удержание налогов за пределами США и отчеты
  • support.google.com
Важно! Специалисты Google не дают рекомендаций по вопросам налогообложения. Если вам требуется помощь, обратитесь к налоговому консультанту. Как предоставить налоговую информацию Ваша налоговая информация может потребоваться Google в следующих случаях: У вас есть договор с подразделением Google в определенной стране. У вас договор с...
L
На сайте с 25.12.2013
410
Многое зависит от правильности заполнения анкет, которые дает Гугл. Помню, я как-то несколько раз подавал документы и заявление, но мне постоянно отклоняли верификацию налоговой информации, не объясняя причин. Думал все что угодно, кроме верного. В итоге оказалось, что в заявлении должна была стоять галочка в нужном месте, поэтому другие доки вместе с паспортом у меня не принимали. На десятый раз до меня наконец доперло, что к чему и все прекрасно приняли, предупреждение о налоговой информации исчезло до следующей проверки Гуглом. Поэтому мой совет ТСу - внимательно изучи доки и требования Гугл, все проверь, пойми, что от тебя требуют и отправляй доки по новой. Какая-то мелочь в заполнении анкеты и доки они не пропускают, даже если с ним все в порядке и они не поддельные.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий