Кому-то удается вынимать лиды из РСЯ?

S
На сайте с 19.01.2024
36
Barrboss #:
А кто-то пользуется готовыми сегментами от поставщиков типа amber или это шляпа и там тоже боты?

Я РСЯ избегаю, но тут у кого-то недавно проскакивала информация, что, создав сегмент всего на условные 1000 пользователей - в итоге - получил траффика больше, чем всего в регионе проживает :) Может, он что не так настроил, но больше склоняюсь к очень удачной "поломке" яндекса :)

Поэтому тут только эксперименты могут привести к какому-то результату

B
На сайте с 18.05.2023
56
sergeysdf #:

Я РСЯ избегаю, но тут у кого-то недавно проскакивала информация, что, создав сегмент всего на условные 1000 пользователей - в итоге - получил траффика больше, чем всего в регионе проживает :) Может, он что не так настроил, но больше склоняюсь к очень удачной "поломке" яндекса :)

Поэтому тут только эксперименты могут привести к какому-то результату

А это я и был )) Создал сегмент на основе посетителей сайта и дратути, все они типа разом зашли в сеть в течение 1,5 часов, а потом ещё пара региональных городов. Настройки проверял, всё корректно, да там и ошибиться-то сложно.

Ещё делал look-a-like сегмент на основе клиентов с факт. заказами, получилась очень приятная цифра 8000 чел на весь СПБ (что примерно соответствует профайлу), но налили по нему тоже будь здоров что в принципе невозможно. А идея была красивая: взять реальных клиентов и подобрать таких же.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
306
Barrboss #:

А это я и был )) Создал сегмент и дратути, все они типа разом зашли в сеть в течение 1,5 часов, а потом ещё пара региональных городов.

У меня в ВК так было. Негаданно нежданно весь Санкт-Петербург приехал на Новочеркасскую. ))) 80% кликов, при этом, не отобразились в awstats. Но денежка списалась.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
B
На сайте с 18.05.2023
56

Кстати, очень интересно у них работает Лал. Я собирал 2 разных лал аудитории: за квартал и за год. В итоге получилась практически идентичная цифра, т.е. по-идее алгоритм сработал чётко и действительно подобрал из базы похожих.

Но открутить им рекламу не получилось, грузит показы тоннами.

M
На сайте с 29.08.2024
33
Barrboss #:
С поиском более-менее понятно: целевые ключи, ставочку повыше чтобы 100+ объём трафика показывало и чистить минусы

Ну и где там понятно то, если автотаргетинг показывает там где ему вздумается. А минусы,....ой сколько там этих минусов напридумывать можно. По моему минус слова каждый день там изобретаются и имя им легион.

B
На сайте с 18.05.2023
56
Mnlaw #:

Ну и где там понятно то, если автотаргетинг показывает там где ему вздумается. А минусы,....ой сколько там этих минусов напридумывать можно. По моему минус слова каждый день там изобретаются и имя им легион.

Не совсем. По вордстату можно собрать достаточно большую базу минусов и потом её дополнить по реальной статистике. И чем дальше, тем чище АТ работает, хотя иногда пользователи такую шизу вводят...

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
306

Думаю проблема скорее в соответствие и автотаргетинге, которые, по сути, нельзя удалить. Раньше было легко и просто, управляешь словами. Конкретными. Запарно, да и по фиг. А сейчас разве что делать на каждый кластер по 5 групп с разными ограничениями, где группа 1: вся коммерция с высокой конверсией, группа 2 - со средней, ... Но, даже так, тебе вполне спокойно в первую группу с высокой ценой могут всунуть мусорный запрос (и пример такого у меня есть актуальный).

Аналогично, не построить бидер, который будет качать на топ-3 или 1 цент, чтобы не сливать бюджет на хаях. Как итог, вхождение стало простое, а управляемость - ужасная. Яндексу оно выгодно, тем, кто отменно точил РК - нет. Всё усреднилось, в общем, а конкуренция выросла. Яндекс своё открутит. Забавно, но было 2 спасения: Авито и МП. Но Авито пошло делать свою РС, что тоже накинет на них ботов, а маркетплейсы... Это отдельная история.

Мы, например, пошли по другому пути. Торговля на МП, сайт прокладка под опт, сайт/товар/бренд рекламируется тупо качественным краудом. В итоге на МП огонь конверсия, т.к. очень много прямых запросов. А вот тем, кто не оф. дилер / производитель - печально. Может оно и к лучшему, спекулянтов гасить. Может - нет. Кто его знает. Но в любом случае брендинг и работа с ЦА сейчас куда интереснее, чем контекст.

S
На сайте с 19.01.2024
36
Barrboss #:
Не совсем. По вордстату можно собрать достаточно большую базу минусов и потом её дополнить по реальной статистике.

Я это вынужден очень часто перечитывать.

И вердикт у меня такой: если запускаться в широком диапазоне, то там вообще всегда будет появляться что-то новенькое, причем такое, что ни один нормальный человек , да и вообще  человек ,набирать никогда не будет.  - Привет ботоводам. Ну и яндексу, за то, что он их взрастил на своей алчности.

Z0
На сайте с 03.09.2009
815
sergeysdf #:
причем такое, что ни один нормальный человек , да и вообще  человек ,набирать никогда не будет.  - Привет ботоводам.

Это и у нас у "сайтоделателей", кады мы ищем ключевики, такое постоянно уже. Приходится проверять динамику по годам, странно, что в вордстате еще это не вырубили.

K4
На сайте с 29.01.2020
77

Подскажите, пожалуйста, как вы блокируете мобильные приложения? Вся реклама откручивается в этих мобильных помойках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий