- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
но с вокалом и построением общего микса возился :)
ну у тебя же жонка если не ошибаюсь поет, при чем по нотам и постановке не придратся вообще, зачет
Так и есть, спасибо.
Но профессиональный вокал не исключает необходимость сведения и построения результирующего микса 😎
Так и есть, спасибо.
Но профессиональный вокал не исключает необходимость сведения и построения результирующего микса 😎
само собой, вокал это одно а запись другое, надо же ложить в пачку все.
Кстати тут и помогут и компрессор и екью и еще миллион всего )))
Кстати тут и помогут и компрессор и екью и еще миллион всего )))
Именно так. Там целая технология. Частотная эквализация, пространственная, сатурация и т.д.
Большая и серьёзная область знаний. Требует не только хорошей теоретической базы по физике звука и конкретным навыкам в управлении VST плагинов (не говоря о знаниях DAW), но и развитого слуха и реально опыта в направлении звукового мастеринга.
Сам по себе знаю, что когда поваришься в этой теме хотя бы пару лет, то слух меняется. Принципиально иначе слышишь музыкальную составляющую. Восприятие становится более детализированным.
Я тоже вот думал всегда, что что на сведении поправят. Потом внезапно выяснилось, что при продакшне грамотном всё звучит уже хорошо без сведения. А если неправильно подобраны тембры, которые изначально плохо друг с другом дружат — хоть обсводись, всё равно не прокачает как надо. Жаль, что 10 лет назад мне этого никто не объяснил.
Глянул на днях, как CLA сводит Green Day заново. Там ещё до сведения уже всё круто звучит. Он просто делает ещё круче.
Мне посчастливилось лично офлайн пообщаться с SASH (давно).
Спросил его тогда, на чем он все делает?
Он сказал на фруктах ( FL Studio )
Глянул на днях, как CLA сводит Green Day заново. Там ещё до сведения уже всё круто звучит. Он просто делает ещё круче.
Именно так. Исходник сам по себе должен быть качественный и чистый. Без мути, грязи, лишней реверберации и искажений.
Краску звучания можно изменить, атаку и сустейн тоже, пространственную обработку нарулить.
Но "из говна - конфетку" не сделаешь, уровень современного звучания довольно высокий (если мы говори о проф. обработке), поэтому - да, исходник сам по себе должен звучать хорошо, обработка лишь "расширять горизонт звучания", поэтому если изначально брак, то от искажений избавить очень сложно. Как правило переписывают.
Мне посчастливилось лично офлайн пообщаться с SASH (давно).
Спросил его тогда, на чем он все делает?
Он сказал на фруктах ( FL Studio )
А какая разница, на чём делать? Главное знать программу и всё, что она умеет. Ну и чтобы была удобной и тебе визуально нравилась.
Мне очень нравится Logic, но я знаю людей, которые тоже сидят на MacOS, а работают в Reaper, хотя именно кроссплатформенность им не нужна.
Но "из говна - конфетку" не сделаешь
Один знакомый говорит: «Уговнять звук мы всегда успеем». Говорили про то, стоит ли записывать сигнал сразу с преампа в DAW, или лучше записать DI и потом накинуть эмуляцию преампа.
уровень современного звучания довольно высокий
Вот тут мне очень нравится продакшн.
И вот тут всё нравится. Но тут вокал — 70% всего продакшна)
Гитарки которые в куплете играют, кстати, не смог нарулить (пытался аранжировку воссоздать), чтоб прям такие артикулированные и кусачие были. Атаки прям стреляют.
А из дждж недавно глянул Neil The Mix, где микс Bring Me the Horizon разбирали. Все гитары строго квадро. Пацаны серьёзно заморачиваются.
Если есть примеры какого-то дждж, где гитары богоподобно записаны на ваш взгляд — скидывайте. Записывать круто дждж я тоже хочу научиться.
Мне вот недавно показали в рекомендациях:
Очень крутой тип.
А какая разница, на чём делать?
Никакой, всё определяют исключительно навыки сведения и мастеринга.
Мне очень нравится Logic, но я знаю людей, которые тоже сидят на MacOS, а работают в Reaper, хотя именно кроссплатформенность им не нужна.
Я работаю в Reaper-е.
Говорили про то, стоит ли записывать сигнал сразу с преампа в DAW, или лучше записать DI и потом накинуть эмуляцию преампа.
Это тема из разряда споров про правоту религиозных конфессий. Кто-то топит, что писать надо напрямую в карту и потом "красить под себя", у кого-тот фетиш на аналоговые железки.
Я в своё время недорого взял б/у вот этого лампового красавца и влюбился в его звук,
И вот тут всё нравится.
Гитарки которые в куплете играют, кстати, не смог нарулить, чтоб прям такие артикулированные и кусачие были. Атаки прям стреляют.
Да, атаки яркие.
Это тема из разряда споров про правоту религиозных конфессий. Кто-то топит, что писать надо напрямую в карту и потом "красить под себя", у кого-тот фетиш на аналоговые железки.