Кто занимается музыкальным продакшном?

12 3
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
512
Давайте про компрессоры и EQ потрещим
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
ну а шо трещать, ты же уточни ты про вст или про рек
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:
ну а шо трещать, ты же уточни ты про вст или про рек

Я себе заказал полный комплект от UAD. Всё в компуктере делаю.

Но я в целом вообще по теме хотел бы поговорить с кем-то знающим.

Сейчас пока голова забита исключительно подбором тембров для ударки.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Koukou Roukou #:

Я себе заказал полный комплект от UAD. Всё в компуктере делаю.

ты живую типа изидрамера от тунранк или семплы лепишь ?
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:
ты живую типа изидрамера от тунранк или семплы лепишь ?

Я купил SSD5, но в данном случае да, семплы пытаюсь использовать. Пока что для всякого pop, synthwave и hip-hop.

Про живаго глянул Голдаковского, а он попсовые аранжировки пишет так, что даже из типа живых барабанов (или реально из живых барабанов) выбирает допустим несколько самых удачных моментов, потом их нарезает (делает ваншоты) и по всему треку использует. Я сильно был удивлён. Он говорит, вот эта вся муть с очеловечиванием партии (там же на один велосити несколько разных семплов бывает) — это облом. Малый и кик должны долбить всегда одинаково. Но там речь про попсу и пауэр-баллады.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Koukou Roukou #:

Я купил SSD5, но в данном случае да, семплы пытаюсь использовать. Пока что для всякого pop, synthwave и hip-hop.

Про живаго глянул Голдаковского, а он попсовые аранжировки пишет так, что даже из типа живых барабанов (или реально из живых барабанов) выбирает допустим несколько самых удачных моментов, потом их нарезает (делает ваншоты) и по всему треку использует. Я сильно был удивлён. Он говорит, вот эта вся муть с очеловечиванием партии (там же на один велосити несколько разных семплов бывает) — это облом. Малый и кик должны долбить всегда одинаково. Но там речь про попсу и пауэр-баллады.

ну да если поп то да, а если что интересней то велосити с шафлом уже надо немного давать разницу в аплитуде итд . Тогда звучит лампово и живо. Кароче. я не по этим делам, так что удачи
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:
Кароче. я не по этим делам, так что удачи
А по каким ты делам? Рассказывай. Кроме трафика. Про трафик в другом топике рассказывай)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Koukou Roukou #:
А по каким ты делам? Рассказывай. Кроме трафика)
та по гитарам всяким, но последнее время просто как хобби немного дома поигрываю, про запись уже давно забил. Короче больше живой музыки - тяжелой так сказать не электронной. Хотя слушаю много чего разного и электронику в том числе и попсу итд . Больше всего любим приехать в ЧГ и там пождемить с друзями, а тут в Германии микро концерты иногда, ничего особенного
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:
та по гитарам всяким, но последнее время просто как хобби немного дома поигрываю, про запись уже давно забил. Короче больше живой музыки - тяжелой так сказать не электронной. Хотя слушаю много чего разного и электронику в том числе и попсу итд . Больше всего любим приехать в ЧГ и там пождемить с друзями, а тут в Германии микро концерты иногда, ничего особенного
Так я тоже по гитарным делам. Не прям метал, это в 18-20 лет как-то закончилось. Но всякое гитарное люблю. В продакшн начал вкатываться, чтоб в итоге своё музло записывать. Я писал, даже альбомы выпускал. Но сейчас всё это так потешно слушается)) Вот хочется научиться делать вкусно. В том числе и живаго. Ты во что играешь? Я вот перепробовал много всякого софта, пришёл в итоге к тому, что для не дждж стилей мне дико нравится Morgan от NeuralDSP. ToneKing тоже норм, я его первым купил, но Morgan просто вот то что надо. Если всякий блюзец поиграть, к примеру, это вообще кайф. Ну или роцк.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
Koukou Roukou #:

На уровне частотной эквализации и компрессии - это и решается, но таких специалистов я думаю здесь нет, поэтому тут вряд ли будет большое кол-во участвующих в разговоре.

Я с записью муз. инструментов дело не имею, но с вокалом и построением общего микса возился :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Koukou Roukou #:
Так я тоже по гитарным делам. Не прям метал, это в 18-20 лет как-то закончилось.
у меня тоже давно закончилось, всякие там выступления, группы, но прям метал был жесткий))
Koukou Roukou #:
Ты во что играешь?

гибон врубаю в лайн6 комбарь и под минусы играю, А так я всегда любил стек рендала лампача - так что б аж тряслось все вокруг))

Koukou Roukou #:
от NeuralDSP
ну это да, тут не поспоришь
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий