Фильтры за внешний фактор

12 3
W
На сайте с 30.11.2004
147
2288

Не первый раз за последнее время вижу топики про фильтры (падение сайтов по позициям) в результате внешних факторов - внещних ссылок.

Вот и меня это коснулось. Падение с 2 места на 5-6 страницы. Причин не знаю точно - но благо есть второй сайт, работа с которым ведется на 100% тем же способом. Т.е. ссылки они получали из одних и тех источников. В основном ссылки с внутренних страниц, но их очень много. Были ссылки и с морд, но стояли уже давно - порядка полгода.

Сайт, который потерял позиции, получил покупную морду ПР7 и несколько ПР5-6 морд в обмен (3 сторонний был обмен) за 2 недели.

Другой сайт сейчас остался на 1 месте по тем же самым запросам.

Анализируя 2 сайта с одникавыми бэками и способом раскрутки иного выхода, как влияние внешнего фактора - ссылок, я не вижу. Если кто-то видит или знает еще что-то, то могу ответить на вопросы.

Да, запросы очень конкурентные.

Коллега, работающий в другой области англ гугла схлопотал такое же падение в конце декабря, получивший 3 стронним обменом 85 морд за месяц.

Вот вам и внешний фактор, господа оптимизаторы.

Возможно есть какие-то временные фильтры на сильные ссылки - т.е. если ссылка будет стоять определенное время, то и фильтр уберется. Будем ждать.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Эм... А почему Вы решили что это фильтр? Последние пол года, как минимум, гугл постоянно перетрясает выдачу. Сайты то вверх, то вниз. Причем те, у кого есть несколько сайтов замечали, что один сайт может упасть, а другой подняться. Так что еще вопрос, это фильтр, или гугл постоянно что-то подкручивает.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

wilson, фильтры за внешние факторы??? Тогда зафильтруйте мне пару сайтов и поставьте на них 85 морд... Зафильтровали может ссылающиеся сайты, но никак не сайт донор, иначе бы всех так можно было просто опускать... Не несите неправдивую молву в массы - это давний баян :-)

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
W
На сайте с 30.11.2004
147

Я ведь написал, что опираюсь на опыт. Конечно, узнать истинную причину тяжело, но искать нужно.

По поводу покупных ссылок - возможно гугл борется с ними и в данном случае не всегда успешно у него это получается. Что касается моего примера, то на домен было получено (по мсну) 20к бэков за месяц и он вылез только в топ и никуда не двигался там почти 3 месяца. Только ссылки эти были с внутренних страниц и с небольшим ПРом.

Хоть гугл и писал вроде, что за продажу ссылок будет лишать сайт (который продает) "веса", а покупающие ссылки сайты просто ничег оне получат, думаю наказание будут нести обме стороны. Ведь те кто покупает тоже знают, что так делать нельзя.

gutako

Если бы зафильтровали ссылающиеся сайты, то позиции остались бы прежними, а сайт не упал бы со 2 места на 5-6 страницу. Я думаю, если сайт не супер авторитетный, то если его проспамить по базе хорошей, вы получите стока жалоб в гугл и на хостера, что и хостер вас попросит убрать сайт и гугл забанит ( только не нужно мне говорить, попробуйте проспамить микрософт - я не про такие сайты говорю). Дайте мне сайт ваш (которому 1-1.5 регистрации) и я попробую его забанить внешним фактором :)

Я же пишу, что оба сайта на 100% поднимались ОДИНАКОВО. Если бы не это, то я бы не писал этого. Я и сам к этому относился с улыбкой, когда ранее читал подобные топики.

Есть различие в возрасте доменов - тот, что потерял позиции, регистрация март 2006, тот что остался - август 2004. На этому все различия заканчиваются.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

я готов предоставить сайт под морды с ПР4 в количестве 85 для эксперимента по внешнему забаниванию... 🚬

а вообще вопрос интересный... вопрос в другом - а в чем по вашему мнению причина фильтра???

в резком росте числа жирных ссылок - ИМХО менее вероятно...

в "тройном обмене" - более вероятно, если принять во внимания факт того, что Гугл просто отследил "схему перелинковки" (да и то наверняка не без помощи стукачей)... особенно вкупе с тем, что ссылки наверняка с "нужным" анкором были... а не просто ("сайт-ком, читайте далее")...

опять же говоря о конкурентах - может кто-то реально проспамил форумы, блоги, гостевые... но тоже мало вероятно...

Вы то в чем причину видите, обладая более объемной информацией сразу по двум сайтам???? 😕

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
W
На сайте с 30.11.2004
147
MASe:
я готов предоставить сайт под морды с ПР4 в количестве 85 для эксперимента по внешнему забаниванию... 🚬

а вообще вопрос интересный... вопрос в другом - а в чем по вашему мнению причина фильтра???
в резком росте числа жирных ссылок - ИМХО менее вероятно...
в "тройном обмене" - более вероятно, если принять во внимания факт того, что Гугл просто отследил "схему перелинковки" (да и то наверняка не без помощи стукачей)... особенно вкупе с тем, что ссылки наверняка с "нужным" анкором были... а не просто ("сайт-ком, читайте далее")...
опять же говоря о конкурентах - может кто-то реально проспамил форумы, блоги, гостевые... но тоже мало вероятно...

Вы то в чем причину видите, обладая более объемной информацией сразу по двум сайтам???? 😕

Я был готов спамом убить сайт, когда писал ответ уважаемому gutako :) А не мордами.

Я же говорю, все различие в покупных ссылках. Возможно гуглу хватает ресурсов (либо он просто экспериментирует) только для поиска продажи/покупок ссылок на сайтах с высоким ПР и оперирует с мордами. Возможно идет учет времени нахождения ссылки на сайте.

Как только мой сайт вернется (надеюсь), я отпишу что я делал.

Сегодня еще один сайт "конкурента" вернулся в топ после вылета - не было его больше месяца. Говорил с человеком, который общался с хозяином того сайта - он тожн был без понятия, почему так его кинул гугл, но припомнил, что незадолго до вылета покупал ссылки. Более подробной инфы нету, поэтому всего лишь еще дополнительные результаты по теме.

В топе по моей теме есть сайты, которые покупают ссылки - это сразу видно (мне по крайней мере). Однако тем доменам по многу лет и возможно покупным ссылкам тоже. Да и особо за их историей я не следил, сам в этой теме только год. Возможно играет роль возраст домена - говорят, что на домены, купленные до 2004 года фильтры не распространяются.

S
На сайте с 23.04.2004
53

по весне у меня была подобная проблемка

на небольшой коммерческий сайт стояли ссылки с большого сайта,

использовалось 20-30 фраз, ссылки с каждой страницы большого на 10 страниц малого рандомом

как результат выбросило из выдачи, переделал .... через месяц выдача восстановилась

полагаю это был фильтр линк-спаму

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
wilson:
Я был готов спамом убить сайт, когда писал ответ уважаемому gutako :) А не мордами.

не понаслышке знаю об этом... сам имел дело с таким (уже упоминал это на форуме) - мой сайт конкуренты спамили (гостевые, форумы) - начались письма/звонки от хостеров и от недовольных владельцев сайтов на которые этот спам отсылалася...

ответ был один - ребята - смотрите IP, ищите злодеев, наказывайте... мы к этому не имеем не мальейшего отношения....

на поисковиках подобное никак не отразилось, хотя объемы были огромны... как говорили люди - более 120000 форумов Хрумером, + тыщ 20 гостевух....

было это в середине-конце 2005...

под спам сайт предоставлять не буду ;-) но все равно вызывает сомнение способ убийства сайта в поисковиках, в выдаче... ДОС-атаки недовольных и прочие ответные меры по физическому уничтожению отметаем...

tokareff
На сайте с 30.08.2006
95

есть и у меня сайт (1,5 года ему)

упал полгода назад по главному ключу (англ.слово) на 7-ю страницу в региональной выдаче с 1-й страницы общей, где держался около трех месяцев

и до сих пор там и плетется

по другому ключевику (русскому) в топе по региону

что это, песок на англоязычный запрос для русскоязычного ресурса?

морды не покупались, поскольку тема неконкурентна

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
MASe:
но все равно вызывает сомнение способ убийства сайта в поисковиках, в выдаче...

Тем не менее, я сам убил в Гугле один из своих сайтов, заказав прогон по каталогам всего с 5 вариантами ссылок. В результате - сайт получил ПР2, но не входит даже в 500-ку по основному запросу. А прошло уже месяцев восемь.

Аналогичный сайт, созданный в то же время, но по другому виду продукции (конкуренция точно такая же) - на который стоит всего десяток обменных ссылок (но не прогнанный по каталогам) - на 2-3 странице выдачи Гугля

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
kod_ssilki_ru:
Тем не менее, я сам убил в Гугле один из своих сайтов, заказав прогон по каталогам всего с 5 вариантами ссылок. В результате - сайт получил ПР2, но не входит даже в 500-ку по основному запросу. А прошло уже месяцев восемь.

Аналогичный сайт, созданный в то же время, но по другому виду продукции (конкуренция точно такая же) - на который стоит всего десяток обменных ссылок (но не прогнанный по каталогам) - на 2-3 странице выдачи Гугля

тоже это обсуждалось здесь... по такой логике - берем сайт из топа конкурентного - "продвижение сайтов", допустим, расставляем на форумах, гостевых, сателлитах и проч. ссылку со словом "продвижение сайтов" (подразумевая, что склеит и зафильтрует) - и ждем...

удобно, казалось бы... НО... но...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий