Совмещение 2-х стратегий на Поиске. Кто так делал?

O
На сайте с 22.10.2024
0
628

Добрый день! 

Ещё недавно я вполне успешно практиковала одновременное существование двух стратегий (с абсолютно одинаковым содержанием кампаний внутри: те же ключи, группы и объявления) на поиске в одном аккаунте, например: максимум кликов и максимум конверсий или максимум кликов ручка и максимум конверсий. Каждая стратегия приносила свои конверсии.

Но в последнее время, особенно после внедрения ЕПК эта схема стала как-то очень плохо работать: в одной из двух стратегий практически нет показов и, что удивительно, не всегда это конверсионная стратегия, бывает, что наоборот в "Макс.кликов" практически нет показов ..

Про эксперименты я знаю, что можно разделить трафик и посмотреть, какая будет эффективнее, но я совмещала 2 стратегии именно на постоянной основе..

Подскажите, можно/нужно ли совмещать две Поисковые стратегии или лучше выбрать одну? В сферах и регионах, где мало конверсий вариант только максимум кликов?

Спасибо!

M
На сайте с 12.11.2010
136
Ommm :

Ну если вы решили все совмещать закиньте денег в яндекс бизнес и пусть он сам крутит как хотит, не морочте себе голову.
O
На сайте с 22.10.2024
0
 Ну почему же всё?) не надо сарказма, пожалуйста)
я говорю про сферы и регионы, где не так много запросов по определённым сферам и, соответственно, не хватает конверсий для норм.функционирования конверс.стратегий. 
И говорю только про Поиск. Я сравнивала: при работе одной стратегии на поиске, показов и, соответственно, кликов было меньше, чем при двух. То есть 2 стратегии я использую для увеличения трафика, когда его не хватает.
Если кто-то ещё такое практиковал - буду признательна за комментарии.
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
Ommm :
Но в последнее время

Не знаю почему у вас в последнее время, но у меня так всегда было 😀  когда кампу вторую такую же делаешь, то они затухают, даже если стратегии разные(не затухает только за клики). Директ просто склеивает кампании и дает показы какой то одной. Ведь рекламные материалы и таргетинг одинаковы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий