- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтобы было понятно – на конкретном примере. Нужно защитить замок от визита нежелательного гостя.
Вариант 1: гость подходит к воротам, они открываются, из замка выходит охранник, спрашивает у гостя «Кто такой? Цель визита?», получает от того кистенем по башке, гость отбирает у побеждённого охранника ключи, отпирает ворота и заходит в замок. Так работают проверки на фронтэнде (HTML-5,JavaScript, JQuery и т. п.)
Вариант 2: гость подходит к воротам, через стену замка перелетает записка с вопросами «Кто такой? Цель визита?». Гостю нужно написать свои ответы на этой записке и перебросить её обратно через стену обитателям замка. Если ответ окажется удовлетворительным – ворота откроются и гостя впустят. Если нет – свободен. Так работают проверки на бэкэнде (PHP, ASP, Python и т. д.)
Работает всё это, как правило, в комби-варианте. Первый вариант – выполняется на стороне пользователя, в его браузере, это для рассеянных и забывчивых, на случай обычных повседневных ошибок. Второй вариант – выполняется на стороне сервера, это надёжная страховка от злоумышленников, ботов и пр.
Забавно конечно придумали. Но если вы именно для меня старались, то зря. Эту базу я понял когда начал пытать gpt, чтобы он добавил какую либо защиту в файле mail.php. Я конечно благодарен за советы, но думаю куски кода мне бы пригодились больше чем сказка 17 - ого века)
Доброго дня. Такой вопрос возник неспроста.
Есть форма на сайте, обычная, жмешь на картинку телефона, открывается модальное окно с вводом номера.
Я эту форму по разному совершенствую, в частности ввод номера по маске, где нельзя вводить буквы и номер должен быть введен полностью.
Для теста залил на одностраничник, мне в телегу приходит Уведомление где вместо телефона "Номер телефона" приходит. Так постоянно происходит практически.
а зачем боты? Ставь 0.2 рубля задание - школьников набежит столько ... со всей страны...
а индусы...
Я конечно благодарен за советы, но думаю куски кода мне бы пригодились больше чем сказка 17 - ого века)
<input type="text" name="spy_name" required> – не заполнив это поле, юзер не сможет отправить форму, проверка фронтендом на стороне пользователя, ему будет выдаваться предупреждение «это поле нужно заполнить». Скачиваем страницу к себе на комп («стукаем охранника по башке»), открываем в режиме редактирования, убираем «required», отправляем – охранник валяется, ворота распахнуты, замок наш.
А на бэкенде, ну скажем, при отправке по методу POST, на PHP, проверка того же поля:
if(!isset($_POST['spy_name']) || $_POST['spy_name'] !='James Bond') { return(array('asnwer'=>false,'text'=>'you is not agent 007, so you is free!')); }
Гарантия от кистеня (перед проверкой значения поля): $_POST['spy_name'] = htmlspecialchars(strip_tags(str_replace(chr(39),null,$_POST['spy_name']))); # примерно как-то так
Или вам код обработчика целиком нужен?
Я эту форму по разному совершенствую, в частности ввод номера по маске, где нельзя вводить буквы и номер должен быть введен полностью.
как-то совсем не смешно =(
причем тут боты яндекса?
это раз
ДВА - вас просто спамят... полно школьников, которые за 2 копейки задание
будут выполнять ЛЮБОЙ объем ...
как-то совсем не смешно =(
причем тут боты яндекса?
это раз
ДВА - вас просто спамят... полно школьников, которые за 2 копейки задание
будут выполнять ЛЮБОЙ объем ...
Да даже кто зайдет школяр на минуту, это и то отображалось бы хоть как то. Рекламный трафик это 5-10 секунд заходы.
Поверьте я не флагман в нише, а настраиваю ну прям по минимуму. Это к тому что конкуренты меня скликивать не будут размещая задание на сео фаст и прочих конюшен.
Даже бл просмотр трех страниц сайта отображается как одна в вебвизоре, и если кто скажет что вебвизор не показатель, я к вам в гости приеду.:-)
А форму я действительно до ума довожу, еще например не видел чтобы у кого то капча была без сторонних сервисов, которая автоматом генерится для пользователя скриптом. Принижать чужой труд некрасиво.
То что у яндекса не существует ботов которые сами своей же рекламой питаются, я просто не верю. Очевидно кто то из мастеров, кто занимается давно, уже все это давно знает. В кэшэ какие нибудь токены условно отбирает, через htaccess банит и прочее, тут предполагаю...
А так, 40 000 за месяц только в рся всадил и знаю точно, что все заявки пришли из сео. Авито конвертит я так понял в разы лучше.
Да что говорить, по тем шаблонам какими кормит техподдержка, да и по темам на форуме я уже прилично побродил на этот счет, яндекс просто конченая контора. В принципе у кого таксисты есть знакомые, кто поделился деталями работы, скажут вам...Да ладно вообщем, неспроста короче они в Израиль свалили.
40 000 за месяц только в рся всадил
а цель была одна? просто заявка с сайта? или несколько ключевых по воронке?
а цель была одна? просто заявка с сайта? или несколько ключевых по воронке?
просмотр нескольких страниц.
Если это в целях кампы было, исключай. Оставь одну цель - потдвержденный через отправку из CRM.
Если это в целях кампы было, исключай. Оставь одну цель - потдвержденный через отправку из CRM.
Просмотр нескольких страниц сделан типа для обучения, чтобы приводить людей, которые как то юзают сайт. Правда конверсия засчитывается и когда пользователь за 10 секунд на одной странице пару кликов сделает.
Как часть составной цели?