- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, прошу совета.
Есть жирный, старый, большой трастовый сайт производственной компании с хорошим трафиком в зоне RU. Тематика – изготовление и продажа промышленного оборудования. CMS – старинная и неудобная, редкая BOLT, но все работает. В индексе Яндекса около 800 страниц, в гугле примерно так же.
Под adwords для СНГ мы сделали его полную копию, (но на Вордпрессе), в зоне COM, домен новый, закрыт для индексации (пока что).
Теперь, внимание, вопросы:
1. Есть ли смысл открыть для индексации новый .COM-сайт, есть ли вероятность, что он будет собирать какой-то трафик? Даже небольшой траф был бы в плюс (с учетом потенциальной возможности получения заявки на оборудование);
2. Не повредит ли новый сайт старому сайту-родителю? Секции "Контакты" на обоих сайтах сейчас идентичны.
3. Есть ли какие-то правила от ПС, которые запрещают находиться в выдаче двум одинаковым сайтам одной и той же Компании? Какие санкции в теории можно поймать?
4. Желательна ли смена контактов на новом сайте – новый адрес, телефон, емайл, исключение названия Компании из текстов, смена логотипа, и т.д.?
Несмотря на некоторую абсурдность вопросов, буду очень благодарен за любые советы. Всем огромное спасибо, товарищи!
В Гугле - будут (но тоже есть варианты поработать и застолбить сразу несколько мест).
Один из сайтов не "выстрелит".
Но тут много нюансов, под Гугл можно делать разные сайты и работать "честно" с каждым.
В Яндексе - хоть 10 сайтов. Сейчас в Яндексе "махновщина", можно ПС иметь во всех позах, а потом - ну надо будет смотреть как подстроиться потом.
В Яндексе - хоть 10 сайтов. Сейчас в Яндексе "махновщина", можно ПС иметь во всех позах, а потом - ну надо будет смотреть как подстроиться потом.
У меня даже инфо два сайта в Яндексе склеили. Пару лет назад было. Прям стабильно, более слабый сайт по запросу в топе, как только появляется статья под те же ключи на более мощном сайте — тут же выпадает статья на слабом сайте из топа. Причём выпадает люто, сразу -50 позиций. И уже не мигает даже. Т.е. сразу по всем запросам и сразу на -50 или около того. Но там я затупил и жестко пропалился, может быть если б не лютое палево — оба сайта стояли бы в топе. Много чего читал по поводу аффилиат-фильтров, все эксперты меня уверяли, что я параноик и что в инфо такого в принципе быть не может. Но оказалось, что может. Косвенно в поддержке Яндекса мне этот момент подтвердили. Письмо найти не смогу, ибо та почта уже удалена.
В Google при этом сайты были на 1 и 3 позиции, по большинству запросов слабый сайт всегда стоял в топ-5 в Google, основной стоял в топ-1.
Если есть что ещё интересного из вашего по вопросу — расскажите пожалуйста)
4. Желательна ли смена контактов на новом сайте – новый адрес, телефон, емайл, исключение названия Компании из текстов, смена логотипа, и т.д.?
Слышал, что это желательно. Но так же слышал, что если стуканут конкуренты — вас могут проверить, попробовать сделать заказ и спалить, что это одна и та же компания.
hreflang?
пот держу вопрос
https://nomus.ru/
Интернет-магазин товаров для офиса (ozru.ru)
Интернет-магазин товаров для офиса (xn--80akjfhkx9b5ec.space)
Интернет-магазин товаров для офиса (officeking.ru)
Интернет-магазин товаров для офиса (ofis-price.ru)
И имя им Легион.
Дается поставщиком как бы в пользование клиентам. Пользователи могут регулировать цены, еще че то там, но доступа к админке нет. Правка всякая недоступна. Свой товар добавить не могут. Свои логотип, домен, контакты.
Это только один поставщик. Есть другие такие. Я бы наверное назвал это типа конструктор.
Дается поставщиком как бы в пользование клиентам. Пользователи могут регулировать цены, еще че то там, но доступа к админке нет. Правка всякая недоступна. Свой товар добавить не могут. Свои логотип, домен, контакты.
Это-то понятно, а позиции у таких клонов есть?
всегда у всех бывают какие то позиции). Бывает близко к топу, у кого то далеко. Иногда такие сайты (это лишь несколько) один за одним стоят. Никто их не бвнит, не клеит. А хотя че их клеить, они же типа разным организациям принадлежат.
всегда у всех бывают какие то позиции). Бывает близко к топу, у кого то далеко. Иногда такие сайты (это лишь несколько) один за одним стоят. Никто их не бвнит, не клеит. А хотя че их клеить, они же типа разным организациям принадлежат.
А можно посмотреть пару ключей, по которым в топах такие одинаковые сайты друг за другом стоят?