Один сайт - два домена в индексе

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1877

У меня к 1 сайту привязано несколько доменов в разных зонах (застолбил их специально от сквоттеров). Сайт продвигаю по 1 домену. Но в выдаче Гугла бывает так, что по запросу в топе стоят _разные страницы одного и того же сайта только под 2 разными доменами. Это хорошо или плохо? Могут ли за это забанить (повторюсь, ничего для этого не делал, наоборот, это сильно смущает)? Можно ли и как сообщить Гуглу, что это один и тот же сайт и основной домен у него такой-то?

A
На сайте с 21.03.2007
37

Вау... нынче домены к сайтам привязывать начали 😮

Потом наверно сайты к поисковикам ...

В гугл лучше письмо написать, обязательно с картинками:D

P.S. А если серьезно, то опиши что именно означает то что ты написал.

Есть ряд стандартных приемов для таких ситуация, но гадать не хочется...

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Домены a.com, b.info (домен b.info привязан к a.com, то есть люди, вбивающие адрес b.info попадают на a.com). Везде линки на сайте, в каталогах и ПС сайт регистрировался как a.com

Запрос "тарелочки". Google первой выдает страницу a.com/tarelochki.html, а второй b.info/tarelki.html

Юзеры при этом ломятся, что на 1 страницу, что на 2. При этом названия доменов не совпадают a.com отличается от b.info (а если быть совсем точным, то b.info просто короче его), но сайт везде рекламируется именно как www.a.com и никак иначе.

Komaric
На сайте с 06.01.2007
9

а на b.info есть контент? Вообще или был когда нить ?

Или просто голый домен с редеректом на a.com ?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Сам редирект можно по-разному организовать. В данном случае вроде у регистратора прописано, что юзер с b.info на a.com переводится.

Fujin
На сайте с 17.09.2007
69

Думаю, ничего не случится. у меня подомно тоже есть. по 3-4 домена на сайт. иногда было такое, что в сепре поискаря по несколько из этих доменов выводит, но со временем пропало. теперь выдает только тот, который продвигаетсья. думаю, умные поискари просто склеили эти выдачи.

Мой хостинг - BlueHost (http://www.bluehost.com/track/fujin) за 3,95 в месяц.
A
На сайте с 21.03.2007
37

При правильной настройки (301 редирект) будет склейка(по крайней мере для гугла)

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

1. Правильно настроить редирект с кодом 301. Хотя это и не всегда помогает.

2. В Google webmaster tools есть пункт "Определение основного домена"

Дмитрий
[Удален]
Back Door Man:

2. В Google webmaster tools есть пункт "Определение основного домена"

да, но он позволяет склеить только домен с www и без www....

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Independence, можно. Санкций не будет.

301 грей

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Bloody dude, санкций не будет, если самостоятельно сообщить, или даже если сам поисковик поймет, что к чему, их не будет тоже? :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий