Хочу сделать часть контента рандомной при перезагрузке страницы - как отнесется гугл?

123 4
yalol
На сайте с 12.12.2007
234
Vladimir SEO #:
а смысл? гугл бот думает что у вас там дурдом)) каждый раз новый контент - что индексировать ? по чему ранжировать? разве что закрыть наглухо такой блок

Думал, чтобы старые статьи показывались тоже, по такой логике.

yalol
На сайте с 12.12.2007
234
Vladimir SEO #:
а смысл? гугл бот думает что у вас там дурдом)) каждый раз новый контент - что индексировать ? по чему ранжировать? разве что закрыть наглухо такой блок

Просто на самом деле с гугла стало мало трафика идти. Не могу точно сопоставить по датам после этого ли такое началось, но раньше было трафика больше с гугла, а сейчас с него вообще мало идет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
yalol #:

Думал, чтобы старые статьи показывались тоже, по такой логике.

нету тут никакой логики, захотит бот смотрит вот контент, ага надо проиндексировать , потом отранжировать, заходит второй раз опять новое, потом третий опять 25, думает ну что за Хрень мягко выражаясь
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
yalol #:

Просто на самом деле с гугла стало мало трафика идти. Не могу точно сопоставить по датам после этого ли такое началось, но раньше было трафика больше с гугла, а сейчас с него вообще мало идет.

ну потому что шара закончилась - теперь над ж рвать что бы вытянуть траф
yalol
На сайте с 12.12.2007
234
Vladimir SEO #:
нету тут никакой логики, захотит бот смотрит вот контент, ага надо проиндексировать , потом отранжировать, заходит второй раз опять новое, потом третий опять 25, думает ну что за Хрень мягко выражаясь

Я думал , что главная ему не так важна, ведь статьи или другие страницы статичные. Не так ли?

А еще что может влиять? Например, подстраничники - вторая, третья, четвертая страница главной например или раздела с одинаковыми заголовками?

yalol
На сайте с 12.12.2007
234
Vladimir SEO #:
ну потому что шара закончилась - теперь над ж рвать что бы вытянуть траф

Что значит шара? Реально сложнее стало работать, вложений больше,  а отдачи меньше.

E
На сайте с 10.02.2024
16

Гуглу плевать скорее всего, если часть будет рандом.

Платные показы тот же рандом. Сколько юзер выкупил - такой и % показов.

Так же и последние сообщения с форума / статьи из разных разделов.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
yalol #:

Я думал , что главная ему не так важна, ведь статьи или другие страницы статичные. Не так ли?

главная на то и главная - самая ваная страница на сайте
yalol #:
Что значит шара? Реально сложнее стало работать, вложений больше,  а отдачи меньше.
то и значит что теперь сложнее на порядки
Eddgar #:
Платные показы тот же рандом. Сколько юзер выкупил - такой и % показов.

при чем тут показы платные к органике ?

E
На сайте с 10.02.2024
16
Vladimir SEO #:
главная на то и главная - самая ваная страница на сайтето и значит что теперь сложнее на порядки

при чем тут показы платные к органике ?

Юзеры доски выкупают закреп на 1-2-3 дня. Это и есть рэндом.

У каждой доски свои механики локального продвижения.

K
На сайте с 30.06.2010
167
Vladimir SEO #:

это будет выстрел в ногу, каждый раз боту будет отдаваться разный контент

Уже обсуждали тут много лет - гуглу надо статику, динамика запрещена

Интересное замечания. Тоже учту. Только вопрос: как же существует olx, prom и прочие? Или таким можно?
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий