Хочу сделать часть контента рандомной при перезагрузке страницы - как отнесется гугл?

123 4
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
5094

У меня доски объявлений. И есть проблемка, пользователи хотят размещаться нахаляву, не оплачивая топ-размещения :)

Объявления ранжируются по дате размещения/обновления. Всего в каждой категории от 40 до 150

Сейчас на странице 10 объявлений (примерно 1500 символов) и статический текст (2000-3000зн).

Что если их ранжировать не по дате обновления, а просто рандомом. Т.е при каждой загрузке страницы, будут совершенно новые рандомные 10 объявлений. Это ведь будет хуже чем при полной статике? Или при таких соотношениях не имеет разницы?

Какие еще действия можно предпринять для стимуляции? Сократить количество объявлений на странице до 5?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
Amigo_9876 :
Что если их ранжировать не по дате обновления, а просто рандомом. Т.е при каждой загрузке страницы, будут совершенно новые рандомные 10 объявлений. Это ведь будет хуже чем при полной статике?

это будет выстрел в ногу, каждый раз боту будет отдаваться разный контент

Уже обсуждали тут много лет - гуглу надо статику, динамика запрещена

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
Amigo_9876 :

Какие еще действия можно предпринять для стимуляции? Сократить количество объявлений на странице до 5?

дык смотрите на другие ДО - как они работают: демпингуйте, наращивайте трафик/позиции

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
Vladimir SEO #:

дык смотрите на другие ДО - как они работают: демпингуйте, наращивайте трафик/позиции

Это ничего не даст, очень много позиций топ-1 в гугле. Людям пофиг.

Звонишь напрямую человеку, который размещается в олхе в рандомном топ-блоке за 500 грн в месяц, и предлагаешь первое место на своем сайте за 300, он мнется. А зачем? Вон его объявление у меня на сайте висит совершенно бесплатно на 4-5м месте.  А некоторые умельцы вообще заходят раз в недельку, обновляют свои объявления и они снова выше всех.

Vladimir SEO #:

Даже если это будет 1/4 часть от всего контента?

SA
На сайте с 12.04.2024
36
Сейчас дела плохо, может взять в сниппет динамический контент и выдать его за основной. 
L
На сайте с 10.02.2015
248

Можно раз в день перетасовывать

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Amigo_9876 :
У меня доски объявлений. И есть проблемка, пользователи хотят размещаться нахаляву, не оплачивая топ-размещения :)

Сейчас это не проблема. Сейчас площадки борются за пользователя, а не пользователь за возможность размещения :)

Пользователь инвестирует своё время и контент, и если ему не дают разместить своё объявлением [здесь], он разместит его [там].

Amigo_9876 :
Что если их ранжировать не по дате обновления, а просто рандомом. Т.е при каждой загрузке страницы, будут совершенно новые рандомные 10 объявлений.

Нет, не нужно так делать, выводите объявления в хронологическом порядке.

Это к слову будет раздражать и пользователей, так как они не в всегда будут видеть своё объявление в списке после размещения.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
yalol
На сайте с 12.12.2007
228
Vladimir SEO #:

У меня на главное в блоке статей показываются две последние и четыре рандомные.  К этому гугл может плохо отнестись? Но в других разделах все по порядку по дате.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
Антоний Казанский #:

Нет, не нужно так делать, выводите объявления в хронологическом порядке.

Это к слову будет раздражать и пользователей, так как они не в всегда будут видеть своё объявление в списке после размещения.

Тем самым мотивируя их заплатить мне:)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
yalol #:

У меня на главное в блоке статей показываются две последние и четыре рандомные.  К этому гугл может плохо отнестись? Но в других разделах все по порядку по дате.

а смысл? гугл бот думает что у вас там дурдом)) каждый раз новый контент - что индексировать ? по чему ранжировать? разве что закрыть наглухо такой блок
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
Amigo_9876 #:

Это ничего не даст, очень много позиций топ-1 в гугле. Людям пофиг.

ну а каких позиций в топ1 ? там вч или это про какие-то локальные нч идет речь ? и что значит людям пофиг?

Amigo_9876 #:

Звонишь напрямую человеку, который размещается в олхе в рандомном топ-блоке за 500 грн в месяц, и предлагаешь первое место на своем сайте за 300, он мнется. А зачем? Вон его объявление у меня на сайте висит совершенно бесплатно на 4-5м месте.  А некоторые умельцы вообще заходят раз в недельку, обновляют свои объявления и они снова выше всех.

ну я б тоже нонейму 300 не дал бы, олх это бренд там лямы трафа, там выхлоп другой. Начните с 50 гривен + репосты в соц сетях

а насчет висит на 4ом месте. значит новых нету, а нету новых = нету денег

Amigo_9876 #:
Даже если это будет 1/4 часть от всего контента?
сделайте закрытый от индекса блок если уж сильно печет
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий