- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Столкнулся с проблемой в сео. Есть три сайта одной тематики. Контент везде уникальный. Работали себе прекрасно несколько лет.
10000, 6000 и 2000 трафика в день соответственно.
С начала этого года столкнулся с падением трафика на всех трех сайтах с обеих пс. К лету траф из яндекса деградировал до 5-25 чел на каждый из сайтов, причем на сайт, где было 10к трафа, Яндекс порезал его в один день (на тот момент было уже в среднем 2,5к, а потом стало - 20 за день).
Гугл вел себя немного иначе, но тоже снизил траф до 150.
Раскидал на разные аккаунты вебмастера (2 из 3 сайтов были на одном аккаунте, третий сайт был вообще изначально был не мой и висел всегда на другом аккаунте ).
сделал еще примерно миллион других действий, в тч редизайн, переписывание мета тегов, закупки ссылок, смены шаблонов, добавление нового контента, смена урлов и тп.
первая мысль была - аффилиат фильтр. Но фильтров нигде нет. Платон сказал все ок, вы ранжируетесь согласно релевантности. улучшайте сайт (в каждом из случаев разумеется писал отдельно о каждом сайте ).
Пока ничего из проделанного ощутимо Не помогло.
По общему убеждению, аффилиат фильтр должен порезать траф на всех сайтах, кроме одного из сетки, который он выбирает сам. Но тут порезал на всех, и пометок в вебмастере нет.
Сео аудит сайта , того, что был 10к, в конторе из топ 5 в РФ по версии adindex, тоже не выявил никаких значимых проблем.
К сентябрю на всех трех сайтах трафик примерно одинаковый ~200 чел, с октября на крупнейшем поднялся до 500. Но это все равно ни о чем.
Все сайты примерно на 30-70 позициях.
Что интересно,
Все три сайта не ищутся в Яндексе, если вбить прямой урл внутренней страницы. Точнее найти их можно на 4-6 странице.
Иногда даже урл главной или просто домен не выводится первым в результатах поиска.
Проблем с индексацией нет, даже быстроробот заходит и закидывает новые страницы в индекс, правда тоже не на первую страницу.
Серьезных идей особо не осталось. Мыслю так:
Есть подозрение, что это какая-то версия аффилиат фильтра, и что смена аккаунтов в яндексе не поможет из-за фингерпринтов, все равно же с одних и тех же устройств в них захожу, хоть и телефоны, привязанные к ним, разные. Плюс какие то другие критерии, которые поисковики могут использовать для определения афиллированности сайтов.
Хочу попробовать закрыть от индексации два более мелких сайта, полностью деиндексировать их и проверить изменится ли что-то на главном сайте.
Думаю месяца должно хватить на эксперимент.
вопрос: если эта идея никак не поможет, то есть окажется что проблема не в аффилированности, когда я открою обратно эти два сайта, будет ли у них шанс вернуть хотя бы те ~200 уников, что есть сейчас? Или они просто улетят окончательно в небытие и домены можно будет выбросить?
Убивать полностью их не хочется пока нет уверенности что проблема вообще в этом.
В интернете не нашел информации о таких экспериментах, поэтому прошу совета, может у кого был релевантный опыт.
Буду также признателен за совет тех, кто сталкивался с похожими проблемами с ранжированием или идеями за что нас так наказали.
Спасибо!
Есть три сайта одной тематики. Контент везде уникальный.
С начала этого года столкнулся с падением трафика на всех трех сайтах с обеих пс.
ПС довольно серьезно пересмотрели критерии качества сайтов, поэтому как раз с начала года любительские инфо проекты массово теряют трафик.
Если у вас инфо, вероятно, вас это тоже касается.
Покажите сайты, тогда можно будет более конкретно указать на причины.
вопрос: если эта идея никак не поможет, то есть окажется что проблема не в аффилированности, когда я открою обратно эти два сайта, будет ли у них шанс вернуть хотя бы те ~200 уников, что есть сейчас?
У меня перед летом сайт пропал из за хостинга на месяц. Сайт восстановил, все позиции вернулись и в яндексе и гугл за 2 месяца. Но кто знает, сможет ли твой сайт вернуть позиции.
Причём какое то время после восстановления вообще небыло трафика с яндекса, очень мало человек. Потом, яндекс всё таки его подцепил. Что послужило толчком, не могу сказать т.к. сайт уже полностью был готов.
Я бы попробовал турбо страницы подключить, подключить метрику с индексацией и связать с вебмастером, чем отключать сайт от поисковика.
Также аналитику надо подключить т.к. яндекс сканирует страницы за посетителями и с гугла если аналитика стоит.
Посмотреть в браузере при открытии сайта на критические проблемы и их исправить если браузер о них пишет.
Т.е. суть такая в вебмастере постараться выполнить требования яндекса а не отключать сайты от поисковика.
Так же не знаю, что у вас за сайты но посоветую просмотреть сайты на стоп слова в соответствии с законодательством РФ.
первая мысль была - аффилиат фильтр. Но фильтров нигде нет.
Уже много лет не работает этот фильтр.
Есть фильтр мымра-киа, работает избирательно, больше похоже на ручник.
Платон сказал все ок, вы ранжируетесь согласно релевантности.
Этого слушать не стоит.
Все три сайта не ищутся в Яндексе, если вбить прямой урл внутренней страницы. Точнее найти их можно на 4-6 странице.
Иногда даже урл главной или просто домен не выводится первым в результатах поиска.
У них это поломалось пару недель назад, если раньше произошло, то такие были сиптомы бана за накрутку ПФ. Но и банов таких сто лет не было.
Есть подозрение, что это какая-то версия аффилиат фильтра, и что смена аккаунтов в яндексе не поможет из-за фингерпринтов, все равно же с одних и тех же устройств в них захожу, хоть и телефоны, привязанные к ним, разные. Плюс какие то другие критерии, которые поисковики могут использовать для определения афиллированности сайтов.
Это все больше из серии параноидальных мыслей. У них вся выдача вот таким забита.
Хочу попробовать закрыть от индексации два более мелких сайта, полностью деиндексировать их и проверить изменится ли что-то на главном сайте.
Это окончательно убьет накопленные ПФ.
Буду также признателен за совет тех, кто сталкивался с похожими проблемами с ранжированием или идеями за что нас так наказали.
1. Крутить ПФ по тем запросам, которые есть в ТОП 30.
2. Если уж прям реально приспичило сделать исключени из индекса, то закрывать от индексации, ждать удаления, переносить на другой домен склейкой. Гугл должен понять и простить :)
У меня перед летом сайт пропал из за хостинга на месяц. Сайт восстановил, все позиции вернулись и в яндексе и гугл за 2 месяца. Но кто знает, сможет ли твой сайт вернуть позиции.
Причём какое то время после восстановления вообще небыло трафика с яндекса, очень мало человек. Потом, яндекс всё таки его подцепил. Что послужило толчком, не могу сказать т.к. сайт уже полностью был готов.
Я бы попробовал турбо страницы подключить, подключить метрику с индексацией и связать с вебмастером, чем отключать сайт от поисковика.
Также аналитику надо подключить т.к. яндекс сканирует страницы за посетителями и с гугла если аналитика стоит.
Посмотреть в браузере при открытии сайта на критические проблемы и их исправить если браузер о них пишет.
Т.е. суть такая в вебмастере постараться выполнить требования яндекса а не отключать сайты от поисковика.
Так же не знаю, что у вас за сайты но посоветую просмотреть сайты на стоп слова в соответствии с законодательством РФ.
Спасибо за ответ! В принципе там это и так все сделано, кроме турбо. Ошибок нет ни в консоли, ни в вебмастере. С законами РФ там точно никаких проблем. Гораздо более слабые конкурирующие сайты занимают более высокие позиции.
Есть три сайта одной тематики
первая мысль была - аффилиат фильтр
если инфо то нет
Думаю месяца должно хватить на эксперимент.
не хватит
и если все упали в обеих ПС то это больше похоже на тех ошибку
Ошибок нет ни в консоли, ни в вебмастере.
Проблемы любительских инфо сайтов в Вебмастере и в Консолях не отображаются.
Без уведомлений страницы начинаются терять поисковую видимость и опционально выпадать из индекса по МПК (проблемы с МПК в Вебмастере фиксируются).
Проблемы любительских инфо сайтов в Вебмастере и в Консолях не отображаются.
Без уведомлений страницы начинаются терять поисковую видимость и опционально выпадать из индекса по МПК (проблемы с МПК в Вебмастере фиксируются).
Не понял ваш ответ - вначале вы сказали, что проблемы не отображаются, а потом пишете, что МПК фиксируется.
И как вы определяете, где любительский инфосайт, а где профессиональный?
Не понял ваш ответ - вначале вы сказали, что проблемы не отображаются, а потом пишете, что МПК фиксируется.
Общая тенденция, что любительские инфо сайты лишаются трафика - это проблема в Вебмастере не отображается.
Сайт системно теряет поисковую видимость, а тех. поддержка ответит вам, что сайт ранжируется в соответствии со своей релевантностью.
МПК - это частный случай, когда страница или группа страниц исключаются из индексной базы ввиду малой востребованности.
И как вы определяете, где любительский инфосайт, а где профессиональный?
Очень просто. Автор обладает проф. экспертизой? Если это нишевой сайт/СМИ - редакция и свой авторский журналистский контент есть?
Если нет; т.е. заказные тексты, рерайт, генерёжка - значит любительский.