A/B тестирование с Varioqub

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
533

Кто-нибудь пользовался для РСЯ?

У Яндекса же там ИИ подбирает объявления на "максимальный доход" - вот и вопрос, есть ли смысл тестировать разные блоки на одной позиции?

M3
На сайте с 09.02.2022
107
думаю смысл есть,
вроде настроил кучу экспериментов на разных страницах,
буду наблюдать

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
master32 #:
вроде настроил кучу экспериментов на разных страницах,
буду наблюдать

Поделитесь результатами, плиз. Я тоже попробую.

M3
На сайте с 09.02.2022
107
Жорик #:

Поделитесь результатами, плиз. Я тоже попробую.

так я только сегодня запустил
разделил по популярным страницам, поставил метки на каждую для отслеживания
тестирую кучу параметров, от разной высоты блоков, задержки показов от 1 до 15 сек, до разных тем сайта (светлая или темная) в зависимости от посетителя
а потом все это надо проанализировать и масштабировать

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

1. Минимальный функционал, самого нужного нет.

2. Не имеет смысла при "умной оплате за показы", т.к. оплата начисляется рандомно на все блоки.

3. Даже гугл с нормальным функционалом не смог сделать подобный инструмент действительно полезным.

Какой вы хотите получить результат учитывая, что оплата различных форматов меняется день ото дня без видимых на то причин? Блокировка тематик, которую они советуют попробовать в новости, работала разве что во времена понятной оплаты за клики, когда можно было соц. рекламу забанить. Стоимость рекламы зависит исключительно от профиля пользователя, который пришёл на ваш сайт, а не от настройки блоков. Единственная рабочая настройка -- порог cpm, чтобы отсечь бесплатную рекламу сервисов яндекса.
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
TheVS #:
самого нужного нет

Чего именно?

TheVS #:
Какой вы хотите получить результат учитывая, что оплата различных форматов меняется день ото дня без видимых на то причин?

Я такого не замечал, графики довольно стабильные. И оценивать результаты надо за период ну точно не меньше 2-3 недель.

TheVS #:
Единственная рабочая настройка -- порог cpm, чтобы отсечь бесплатную рекламу сервисов яндекса.

Отсекать CPM можно только в случае, если есть альтернативная реклама. А так только потеря дохода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий