Как сделать инфосайт, который понравится Яндексу?

WS
На сайте с 01.11.2008
155

развлекательная тематика, аналогов которой больше нигде нет?  с трудом верится, и почему вы это называете инфосайтом?

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
244
Koukou Roukou #:
Вот такие пока результаты. В Яндексе глухо.

Просто ради интереса - вопрос.

Сейчас выходит, на сайте примерно 150 уников в сутки. Сайт, как я понимаю, под РФ. И тематика не очень конкурентная (если в Яше нет тиньковых и т.д.).

Как это все планируется монетизировать? Адсенс под РФ не работает. РСЯ приносит 3 рубля. Партнерки тоже не подходят, если тематика не конкурентная... Тогда, собственно, как? За счет чего будут отбиваться 300к?

Просто интересуюсь, без троллинга и всего остального.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25

Я просто хочу делать то, что мне нравится. Сайт, YouTube-канал и предполагаемый канал на Boosty как раз про то, чем мне заниматься в кайф. Хотелось бы заниматься только этим и больше ничем. Поэтому хочу максимально в этом направлении двигаться и ни на что побочное и не связанное с основной деятельностью не отвлекаться.

Badmaestro #:
Сейчас выходит, на сайте примерно 150 уников в сутки. Сайт, как я понимаю, под РФ. И тематика не очень конкурентная (если в Яше нет тиньковых и т.д.).

Всё верно. По поводу конкуренции бы поспорил, так как есть в нише профильные гиганты, которых не так просто сдвинуть с насиженного места. Да и в целом сайтов в тематике уйма. Рубилово идёт, просто Тиньков и VC в этом рубилове не принимают участие.

Badmaestro #:
РСЯ приносит 3 рубля.

Это при каком трафике? У меня много трафика, и как сегодня меня заверил менеджер из РСЯ (сегодня впервые с ним общался) — оптимальное размещение блоков на том сайте, о котором общались. Пару советов дали, как увеличить доход. Вот буду пробовать тестить до конца октября.

Badmaestro #:
Партнерки тоже не подходят, если тематика не конкурентная... Тогда, собственно, как?

Новый сайт сонаправлен по тематике тому, о котором общался с менеджером РСЯ. Надеюсь, что там будут хотя бы приблизительно похожие цифры. Но это в идеале.

Badmaestro #:
За счет чего будут отбиваться 300к?

Мне в целом по барабану, отобьются они или нет. Но отбиваться будут либо в РСЯ по примеру другого сайта, либо буду трафик на тот же Boosty пробовать сливать. А вообще планировал попробовать Карамель именно на этом сайте. Там от 3 тысяч уников в сутки вроде принимают. Вот до той поры сайт без рекламы будет работать.

Если новый сайт за пару лет не взлетит — мне в целом по барабану. Это факультативный проект.

Вопрос, обозначенный в стартпосте актуален, буду рад подсказкам от опытных коллег.

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
104
Koukou Roukou :
Что можно попробовать предпринять? Ссылки проставлять? Соцсети завести? Может какие-то ещё факторы есть, типа наличия политики конфиденциальности и наличия e-mail для обратной связи? В общем, что по сайту можно сделать, чтобы он себя чувствовал получше в Яндексе?

Есть одна тема интересная. Если прокатит, с Вас большая шоколадка ;)

Подключите Турбо-страницы и Вы влетите в Яндекс со скоростью пули. 

Можно еще добавить RSS-фид в "Свежее и актуальное".

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
104
Koukou Roukou :
К примеру, сделал материал, которого просто напросто не существует ни на одном другом сайте, т.е. конкуренции 0. Но Яндекс всё равно ранжирует эту статью только на 3-ей странице выдачи (а по некоторым запросам даже ниже бывает).

Чтоб понравится Яндексу темы нужно брать со страницы "Подбор запросов и анализ рынка (β)"

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Volovikov #:

И тут же влетите во все базы накрутчиков для нагула профилей, потому что трафик на турбо никак не фильтруется ни вебмастером, ни Яндексом.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
104
Artem189 #:

И тут же влетите во все базы накрутчиков для нагула профилей, потому что трафик на турбо никак не фильтруется ни вебмастером, ни Яндексом.

Можно ж погулять там, и Выйти через пару месяцев...🙃

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Volovikov #:
Что-то крупняки которые раньше юзали турбо решили видимо от этого отказаться. Не смог на выдаче найти никого с турбо. Помогите)
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
104
Koukou Roukou #:
Что-то крупняки которые раньше юзали турбо решили видимо от этого отказаться. Не смог на выдаче найти никого с турбо. Помогите)

Так и есть.

В чем прикол, как я думаю. Яндекс досконально сканирует страницу в том случае, если она старая (несколько раз робот прошел), и на неё есть трафик (он держит её в памяти для пользователей). Если трафика и спроса нет, то он может ограничиваться Титл и дискрипшн. При Турбо, ему нужно полностью и досконально просканировать, так как он эту страницу уже выдает со своих серверов. В противном случае, была бы потеря информации. 

Предполагаю, что кроме попадания в индекс, Вы также двините страницы ближе к ТОП (Турбо, как и AMP, этому способствуют). Яндекс их уже считает как бы своими, а свое он двигает охотно. Подрастет ИКС еще. Погуляете там пару месяцев, значок получите и уходите, если ломает скрипт. Если понравится, то можно и остаться.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Artem189 #:

С другой стороны, яндекс это язык питон и не подкидывать данные от сайта в программную среду поиска яндекса плохо - сайт не взлетит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий