- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яростно плюсую. Год сижу без работы. Стал тупо нищим, уже забыл, когда нормально питался... Поставил себе сначала 250к зарплаты, потом 230к, потом 200. Летом ещё были собеседования, к осени стало совсем плохо.
Вакансии от одних и тех же компаний висят месяцами. Пишут фантастические суммы, например 300-350, а когда откликается с запросом в 250-200 прилетает моментальный отказ.
Там, где собеседовался, вообще жесть: ищут специалиста с компетенцией чата жпт, который имеет знания на 3 отдела. Могут спросить что угодно. Твой рабочий многолетний стаж вообще никого не интересует.
Сейчас устроился на работу по знакомству, к тем, с кем раньше работал. Если бы не они, то уже готовился идти в доставку работать - скачал себе приложение для курьеров....
Сейчас нужно всегда искать работу и иметь достаточно накоплений ( больше года жизни )
Я не работал никогда по найму... а может зря. Можно хотя бы какие-то цифры услышать, а то обсуждаются какие-то абстрактные вещи.
Когда вы говорите про джуна, мидла, сеньора, о каких реальных цифрах речь?
Когда вы говорите ML специалист то что именно входит в его обязанности? Собрать и натренить модель с нуля? Сделать fine tune? Или же покупать токены к API для обёртки приложения которую напишут фронтендеры и бекендеры? Склепать чат бота, обученного на данных компании? Что конкретно хотят от ML и сколько конкретно готовы за это платить?
Я слышал много сказок про ЗП разрабов в США, но ни один не сказал это за вычетом налогов или нет. В РФ вроде налоги у нас платит работодатель, потому очень интересно.
Я лично знаком был с сеньором JAVA с 30-летним считай стажем. Он работал на британскую компанию. Насколько я помню на оффер в $8K/мес. он согласился и сказал что это потолок и что за такие бабки нужно быть сеньором хотяб 10 лет.
P.s.: К слову, всю его команду уволили ближе к концу проекта и на него взвалили работу за пятерых, а потом уволили и его самого. Учитывая то что он свалил за бугор сами знаете из-за чего, очканул он знатно. Правда офер ему новый быстро прилетел. Бабок поменьше и работа как он говорил не интересная и коллектив ужасный. Но тем не менее. По моим прикидкам, оффер был на $6К/мес.
Из этого я сделал вывод что джунам платят вообще копьё. Но я могу ошибаться. Поправьте плиз меня те кто работают по найму.
Из этого я сделал вывод что джунам платят вообще копьё.
Джунам счас вообще ничего не платят, потому что они не нужны никому
Девопсы получают каждые два года улучшенные офферы
Бэкендеры многих направлений держатся двумя руками за свои стулья тк на пятки наступают индусы работающие за корм
и LLM в которые можно загрузить весь код, дорого но дешевле джунов, мидлов.
Фронтэндеры получают достойные зарплаты, чувствуют себя не плохо, меняют проекты периодически растут.
> Это в твоей вселенной. У меня за прошлую неделю висит 5 запросов от компаний, которые хотели бы меня к себе, Я сам никому ничего не высылаю, в профиле стоит - не ищу работу и все равно стучатся постоянно
Да это одни эйчарки небось, видимость работы надо создавать, заполните анкетки и на этом всё
Подозреваю, надо идти туда, где ИИ ещё долго будет сосать бибу.
Войтишники уже везде джуниор-поляны вытоптали.
Домохозяки уже и в C++ не стесняются идти, ну а чё, чатгпт везде за ручку проведёт, всё объяснит и от тупых вопросов не станет психовать
Домохозяки уже и в C++ не стесняются идти, ну а чё, чатгпт везде за ручку проведёт, всё объяснит и от тупых вопросов не станет психовать
Да ерунда это всё. По мелочи может и подскажет, а как начнётся собрать всё в кучу, чтобы работало, да и ещё с нагрузкой, то тут всё, туши свет.
По с++ гпт не смотрел, но судя по тому что он советует по php это вообще жесть: почти весь код нерабочий, устаревший и с дырами по безопасности.
По с++ гпт не смотрел, но судя по тому что он советует по php это вообще жесть: почти весь код нерабочий, устаревший и с дырами по безопасности.
Ну так то, что "накодили" кулибины, потом отрерайтили по 5-му кругу и выложили в сеть, то ИИ и советует 😄
Господа, что нынче в ITшке самое хардкорное?
не знаю правильно ли я понимаю ваш вопрос...
но если правильно...
то во всех сферах всегда хардкорное и самое виртуозное и самое предельно совершенное... это -
зарабатывать максимальный доход с минимальными усилиями...
а вы не знали?