Что сейчас в IT самое хардкорное?

1 23
D
На сайте с 06.01.2022
30
Ivanov123 #:

Яростно плюсую. Год сижу без работы. Стал тупо нищим, уже забыл, когда нормально питался... Поставил себе сначала 250к зарплаты, потом 230к, потом 200. Летом ещё были собеседования, к осени стало совсем плохо.

Вакансии от одних и тех же компаний висят месяцами. Пишут фантастические суммы, например 300-350, а когда откликается с запросом в 250-200 прилетает моментальный отказ.

Там, где собеседовался, вообще жесть: ищут специалиста с компетенцией чата жпт, который имеет знания на 3 отдела. Могут спросить что угодно. Твой рабочий многолетний стаж вообще никого не интересует.

Сейчас устроился на работу по знакомству, к тем, с кем раньше работал. Если бы не они, то уже готовился идти в доставку работать - скачал себе приложение для курьеров....

Сейчас нужно всегда искать работу и иметь достаточно накоплений ( больше года жизни ) 

P
На сайте с 27.10.2014
236

Я не работал никогда по найму... а может зря. Можно хотя бы какие-то цифры услышать, а то обсуждаются какие-то абстрактные вещи.

Когда вы говорите про джуна, мидла, сеньора, о каких реальных цифрах речь?

Когда вы говорите ML специалист то что именно входит в его обязанности? Собрать и натренить модель с нуля? Сделать fine tune? Или же покупать токены к API для обёртки приложения которую напишут фронтендеры и бекендеры? Склепать чат бота, обученного на данных компании? Что конкретно хотят от ML и сколько конкретно готовы за это платить?

Я слышал много сказок про ЗП разрабов в США, но ни один не сказал это за вычетом налогов или нет. В РФ вроде налоги у нас платит работодатель, потому очень интересно.

Я лично знаком был с сеньором JAVA с 30-летним считай стажем. Он работал на британскую компанию. Насколько я помню на оффер в $8K/мес. он согласился и сказал что это потолок и что за такие бабки нужно быть сеньором хотяб 10 лет.

P.s.: К слову, всю его команду уволили ближе к концу проекта и на него взвалили работу за пятерых, а потом уволили и его самого. Учитывая то что он свалил за бугор сами знаете из-за чего, очканул он знатно. Правда офер ему новый быстро прилетел. Бабок поменьше и работа как он говорил не интересная и коллектив ужасный. Но тем не менее. По моим прикидкам, оффер был на $6К/мес.

Из этого я сделал вывод что джунам платят вообще копьё. Но я могу ошибаться. Поправьте плиз меня те кто работают по найму.

S3
На сайте с 29.03.2012
362
Pliny #:
Из этого я сделал вывод что джунам платят вообще копьё.

Джунам счас вообще ничего не платят, потому что они не нужны никому

Bullmen
На сайте с 03.12.2007
133
В моей небольшой выборке.
Девопсы получают каждые два года улучшенные офферы
Бэкендеры многих направлений держатся двумя руками за свои стулья тк на пятки наступают индусы работающие за корм
 и LLM в которые  можно загрузить весь код, дорого но дешевле джунов, мидлов.
Фронтэндеры получают достойные зарплаты, чувствуют себя не плохо, меняют проекты периодически растут.
Хостинг от Бога https://my.adminvps.ru/aff.php?aff=28337
S
На сайте с 28.10.2005
315

> Это в твоей вселенной. У меня за прошлую неделю  висит 5 запросов  от компаний, которые хотели бы меня к себе, Я сам никому ничего не высылаю, в профиле стоит - не ищу работу и все равно стучатся постоянно

Да это одни эйчарки небось, видимость работы надо создавать, заполните анкетки и на этом всё

S
На сайте с 28.10.2005
315

Подозреваю, надо идти туда, где ИИ ещё долго будет сосать бибу.

Войтишники уже везде джуниор-поляны вытоптали.

Домохозяки уже и в C++ не стесняются идти, ну а чё, чатгпт везде за ручку проведёт, всё объяснит и от тупых вопросов не станет психовать

SA
На сайте с 12.04.2024
45
semenov #:
Домохозяки уже и в C++ не стесняются идти, ну а чё, чатгпт везде за ручку проведёт, всё объяснит и от тупых вопросов не станет психовать

Да ерунда это всё. По мелочи может и подскажет, а как начнётся собрать всё в кучу, чтобы работало, да и ещё с нагрузкой, то тут всё, туши свет.

По с++ гпт не смотрел, но судя по тому что он советует по php  это вообще жесть: почти весь код нерабочий, устаревший и с дырами по безопасности.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175
SeoA #:

По с++ гпт не смотрел, но судя по тому что он советует по php  это вообще жесть: почти весь код нерабочий, устаревший и с дырами по безопасности.

Ну так то, что "накодили" кулибины, потом отрерайтили по 5-му кругу и выложили в сеть, то ИИ и советует 😄

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
96
semenov :
Господа, что нынче в ITшке самое хардкорное?

не знаю правильно ли я понимаю ваш вопрос...

но если правильно...

то во всех сферах всегда хардкорное и самое виртуозное и самое предельно совершенное... это - 

зарабатывать максимальный доход с минимальными усилиями...

а вы не знали?

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий