Что сейчас в IT самое хардкорное?

123
D
На сайте с 06.01.2022
22

Есть готовые фреймворк для докера.  

Для гитлаб я сам сделал пайплайн ci/cd с юнит тестами , интеграцией с двумя тулами для разработки , четырьмя разными БД для теста, прода за пару вечером. Не являясь ни девопсом ни программистом. И джипити кстати помог. 

S3
На сайте с 29.03.2012
328
Devstory #:
Есть готовые фреймворк для докера. 

Какие?

Devstory #:
Для гитлаб я сам сделал пайплайн ci/cd с юнит тестами , интеграцией с двумя тулами для разработки , четырьмя разными БД для теста, прода за пару вечером.

Все это - набор красивых слов от того, кто не понимает о чем речь. даже что такое пайплай. как туда можно интегрировать тулы для разработки? а тем более базы данных?

D
На сайте с 06.01.2022
22
Sly32 #:

Какие?

Все это - набор красивых слов от того, кто не понимает о чем речь. даже что такое пайплай. как туда можно интегрировать тулы для разработки? а тем более базы данных?

Очень просто. Ты не знаешь как с помощью gitlab пайплайна тестировать изменения в базах данных и деплоить их в продовскую базу  ? И также встроить туда команды для ПО, которые эти изменения генерит и делает юнит тесты.  Так и скажи что не шаришь, зачем умничать тут вернее, в каждой теме ) , а я с этим работаю ежедневно 

S3
На сайте с 29.03.2012
328
Devstory #:

Очень просто. Ты не знаешь как с помощью gitlab пайплайна тестировать изменения в базах данных ? И также встроить туда команды для ПО, которые эти изменения генерит и делает юнит тесты.  Так и скажи что не шаришь, зачем умничать тут ( вернее, в каждой теме ) 

Очень хочу увидеть код, который с помощью юниттестов тестирует изменения в бд? Покажешь кусочек? И как это все реализуется командами пайплайна?

SA
На сайте с 12.04.2024
25
Sly32 #:
Вот как раз датасатанисты сейчас очень востребованы.

Но есть и минус - это зарплата. То есть есть какой то потолок хоть как ты работай. В коммерческой шабашке этого нет, сам устанавливай планку.

D
На сайте с 06.01.2022
22
Sly32 #:

Очень хочу увидеть код, который с помощью юниттестов тестирует изменения в бд? Покажешь кусочек? И как это все реализуется командами пайплайна?

Будет странным выкладывать код проекта под nda) но могу дать ссылку. https://meltano.com/blog/why-our-el-processes-never-break-tested-versioned-and-robust-elt принцип описан . Dbt , meltano - фреймворки которые используем  для разработки и тестирования хранилищ. При каждом pr запускаются тесты в пайплайне гитлаба, которые тестируют новые данные на нужных средах. В реале конечно намного больше тестов и не только юнит , но и регресс, когда сравниваются разные версии хранилищ и разные приблуды для поиска только изменившихся данных. 

D
На сайте с 06.01.2022
22
Sly32 #:

Это в твоей вселенной. У меня за прошлую неделю  висит 5 запросов  от компаний, которые хотели бы меня к себе, Я сам никому ничего не высылаю, в профиле стоит - не ищу работу и все равно стучатся постоянно. 

Да ко мне тоже постоянно стучатся, хотя 5 месяцев резюме не обновлял. Толку от этого мало. Одна ерунда 

S3
На сайте с 29.03.2012
328
Devstory #:

Будет странным выкладывать код проекта под nda). В реале конечно намного больше тестов и не только юнит , но и регресс, когда сравниваются разные версии хранилищ и разные приблуды для поиска только изменившихся данных. 

А как же функциональные, смок, интеграционные? Какие из них для теста данных? Ссылок я тебе накидать могу побольше и на более удобные тулы,  мне интересно твое видение. Но очень сомневаюсь что ты и на самом деле в состоянии чтото написать. Сенситив всегда можно убрать из примера. И все еще жду пример фреймворка под докер)

D
На сайте с 06.01.2022
22
Sly32 #:

А как же функциональные, смок, интеграционные? Какие из них для теста данных? Ссылок я тебе накидать могу побольше и на более удобные тулы,  мне интересно твое видение. Но очень сомневаюсь что ты и на самом деле в состоянии чтото написать. 

Я тестирую только данные. Поэтому мне этого достаточно. Что ты другие  тесты ты знаешь   я рад за тебя. Но мне как то все равно. Речь была  о пайплайне , который проводит юнит тесты данных в хранилищах, вызывая команды dbt, meltano и деплоит изменения прошедшие тест в мастер ветку . Для этого и нужна интеграция с разными ПО и бд в пайплайне и я ее написал . Там ничего сложного нет 

I1
На сайте с 31.07.2023
30

Яростно плюсую. Год сижу без работы. Стал тупо нищим, уже забыл, когда нормально питался... Поставил себе сначала 250к зарплаты, потом 230к, потом 200. Летом ещё были собеседования, к осени стало совсем плохо.

Вакансии от одних и тех же компаний висят месяцами. Пишут фантастические суммы, например 300-350, а когда откликается с запросом в 250-200 прилетает моментальный отказ.

Там, где собеседовался, вообще жесть: ищут специалиста с компетенцией чата жпт, который имеет знания на 3 отдела. Могут спросить что угодно. Твой рабочий многолетний стаж вообще никого не интересует.

Сейчас устроился на работу по знакомству, к тем, с кем раньше работал. Если бы не они, то уже готовился идти в доставку работать - скачал себе приложение для курьеров....

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий