- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
рувеб взял и тупо перезагрузил мой вдс, когда налетели боты с сетки майкрософта (не бинг), и начали выкачивать тонны материала, при этом, я не использовал даже трети от предоставленного тарифа по процессору в пиках, а они уже начали кричать, что повышенная нагрузка
Если по тарифу процессор не 100% выделенный, то подобное имеет место быть. Есть хостеры с гарантированными ресурсами, но и платить там надо соответствующе, а не те копейки что берёт ruweb.
Если по тарифу процессор не 100% выделенный, то подобное имеет место быть. Есть хостеры с гарантированными ресурсами, но и платить там надо соответствующе, а не те копейки что берёт ruweb.
и никакие не облака тем более
Почему не облака?
Почему не облака?
потому что мне важна надёжность, производительность и возможность полного контроля и настройки под конкретные задачи
Что из этого не дают облачные сервисы? Примеры можно?
Что из этого не дают облачные сервисы? Примеры можно?
это реально безопасно и стабильно нынче на vps сайты свои размещать с заказом администрирования у аутсорс-админов?
аутсорс админы будут стоить вам кучу денег...
чем вам хостинг от рег ру плох?
выбирайте веб хостинг от солидных компаний и не будет у вас проблем с доступностью сайтов
Меня за 18 лет ни разу не ддосили. Это незачем неизвестно кому.
Меня дидосили. Но почему-то только в российских датацантрах. Потом всегда доп услуги предлагали. Перешел в Европу, как бабка отшептала. Наверно все таки проклятие было.
если ты не хочешь, чтобы твои данные бесследно растворились в облаке,
Это очень странное утверждение. Почему они должны раствориться? у меня поднята одна машина с инстансом, отдельно база, отдельно хранилище с файлами и бэкапами. То есть уже в базе у меня 2-е резервирование. Хостинг дает отказоустойчивость в 99.99% Loadbalancer позволяет автоматически масштабировать инстансы в случае роста нагрузки. В дедике ты упрешься в его врзможности, у меня нет ограничений вообще.
то выделенный сервер будет работать эффективнее: все компоненты — как вычислительные, так и дисковая система, на которой хранятся данные — располагаются на одной материнской плате, данные между компонентами передаются по высокоскоростным шинам.
Сложно мне представить проект, где это даст преимущество. Я имел дело с сервисом, в котором было 52 машины и в итоге они ушли в Амазон, не потеряв в производительности. каналы внутри облака позволяют вообще это игнорировать. Есть вообще цифры - показывающие реальное превосходство дедика? Ну и если твоя плата сгорит в одночасье, при условии наличия даже бэкапов - сколько уйдет времени на восстановление?
Не понимаю этого страха перед клаудами. За 5 лет работы с ними не нашел ни одной причины вернуться на дедик.
если ты не хочешь, чтобы твои данные бесследно растворились в облаке, или ты этого не боишься, флаг тебе в руки, слишком доверчивый, дедик с рейдом и бэкапами на сторонние сервера всегда выиграет в этом плане
Какое то странное у вас представление об облаках, БД бэкапятся и реплецируются на облаках точно так же как и на дедике, но вот файловое там сетевое, а значит ваши данные лежат не просто на разных дисках, а на разных машинах щзадублированные, но опять же вам никто не мешает их бэкапить. У дедика по сути только одно преимущество, он дешевле за единицу ресурса, но дороже в обслуживании.
кроме того, никто не отменял задержек между серверами из облака, которые портят общую производительность
У меня есть проект, сейчас кластер из 3х серверов, между ними локальная отдельная сеть по проводу и сетевыхи в 1Гбит, в целом прям не вижу огромных задержек, но что делать если твой проект не влазит на один сервер? Что если ему нужен крутой процессор с быстрой дисковой под БД и еще пара тройка террабайт под статику? Все в одном сервере сильно накладно получается и не очень надежно.
Есть вообще цифры - показывающие реальное превосходство дедика?
В раздел билинга зайди =))