Переход с шаред хостинга на VPS

123 4
I7
На сайте с 12.06.2008
367
WebStorm #:
рувеб взял и тупо перезагрузил мой вдс, когда налетели боты с сетки майкрософта (не бинг), и начали выкачивать тонны материала, при этом, я не использовал даже трети от предоставленного тарифа по процессору в пиках, а они уже начали кричать, что повышенная нагрузка

Если по тарифу процессор не 100% выделенный, то подобное имеет место быть. Есть хостеры с гарантированными ресурсами, но и платить там надо соответствующе, а не те копейки что берёт ruweb.

WS
На сайте с 01.11.2008
150
Ilya74 #:

Если по тарифу процессор не 100% выделенный, то подобное имеет место быть. Есть хостеры с гарантированными ресурсами, но и платить там надо соответствующе, а не те копейки что берёт ruweb.

рувеб берёт не копейки, раньше может быть и было выгодно, а сейчас нет, за эти "копейки", которые я плачу рувебу за два вдса, я могу арендовать выделенный сервер в ovhcloud
S3
На сайте с 29.03.2012
334
WebStorm #:
и никакие не облака тем более

Почему не облака?

WS
На сайте с 01.11.2008
150
Sly32 #:

Почему не облака?

потому что мне важна надёжность, производительность и возможность полного контроля и настройки под конкретные задачи
S3
На сайте с 29.03.2012
334
WebStorm #:
потому что мне важна надёжность, производительность и возможность полного контроля и настройки под конкретные задачи

Что из этого не дают облачные сервисы? Примеры можно?

WS
На сайте с 01.11.2008
150
Sly32 #:

Что из этого не дают облачные сервисы? Примеры можно?

если ты не хочешь, чтобы твои данные бесследно растворились в облаке, или ты этого не боишься, флаг тебе в руки, слишком доверчивый, дедик с рейдом и бэкапами на сторонние сервера всегда выиграет в этом плане, кроме того, никто не отменял задержек между серверами из облака, которые портят общую производительность, далее приведу цитату: если взять три услуги (дедик, VDS, облако) с одинаковыми параметрами (CPU, RAM, диск) — то выделенный сервер будет работать эффективнее: все компоненты — как вычислительные, так и дисковая система, на которой хранятся данные — располагаются на одной материнской плате, данные между компонентами передаются по высокоскоростным шинам.
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
63
jsmith820 :
это реально безопасно и стабильно нынче на vps сайты свои размещать с заказом администрирования у аутсорс-админов?

аутсорс админы будут стоить вам кучу денег...

чем вам хостинг от рег ру плох?

выбирайте веб хостинг от солидных компаний и не будет у вас проблем с доступностью сайтов

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
PA
На сайте с 15.02.2018
113
Kaavain #:
Меня за 18 лет ни разу не  ддосили. Это незачем неизвестно кому.

Меня дидосили. Но почему-то только в российских датацантрах. Потом всегда доп услуги предлагали. Перешел в Европу, как бабка отшептала. Наверно все таки проклятие было.

Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
S3
На сайте с 29.03.2012
334
WebStorm #:
если ты не хочешь, чтобы твои данные бесследно растворились в облаке,

Это очень странное утверждение. Почему они должны раствориться? у меня поднята одна машина с инстансом, отдельно база, отдельно хранилище с файлами и бэкапами. То есть уже в базе у меня 2-е резервирование. Хостинг дает отказоустойчивость в 99.99%  Loadbalancer позволяет автоматически масштабировать инстансы в случае роста нагрузки. В дедике ты упрешься в его врзможности, у меня нет ограничений вообще. 

WebStorm #:
то выделенный сервер будет работать эффективнее: все компоненты — как вычислительные, так и дисковая система, на которой хранятся данные — располагаются на одной материнской плате, данные между компонентами передаются по высокоскоростным шинам.

Сложно мне представить проект, где это даст преимущество. Я имел дело с сервисом, в котором было 52 машины и в итоге они ушли в Амазон, не потеряв в производительности. каналы внутри облака позволяют вообще это игнорировать. Есть вообще цифры - показывающие реальное превосходство дедика? Ну и если твоя плата сгорит в одночасье, при условии наличия даже бэкапов - сколько уйдет времени на восстановление?

Не понимаю этого страха перед клаудами. За 5 лет работы с ними не нашел ни одной причины вернуться на дедик.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306
WebStorm #:
если ты не хочешь, чтобы твои данные бесследно растворились в облаке, или ты этого не боишься, флаг тебе в руки, слишком доверчивый, дедик с рейдом и бэкапами на сторонние сервера всегда выиграет в этом плане

Какое то странное у вас представление об облаках, БД бэкапятся и реплецируются на облаках точно так же как и на дедике, но вот файловое там сетевое, а значит ваши данные лежат не просто на разных дисках, а на разных машинах щзадублированные, но опять же вам никто не мешает их бэкапить. У дедика по сути только одно преимущество, он дешевле за единицу ресурса, но дороже в обслуживании.

WebStorm #:
кроме того, никто не отменял задержек между серверами из облака, которые портят общую производительность

У меня есть проект, сейчас кластер из 3х серверов, между ними локальная отдельная сеть по проводу и сетевыхи в 1Гбит, в целом прям не вижу огромных задержек, но что делать если твой проект не влазит на один сервер? Что если ему нужен крутой процессор с быстрой дисковой под БД и еще пара тройка террабайт под статику? Все в одном сервере сильно накладно получается и не очень надежно.

Sly32 #:
Есть вообще цифры - показывающие реальное превосходство дедика?

В раздел билинга зайди =))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий