- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Ситуация такая. Всю жизнь все сайты (рф) с разных проектов у меня хостятся на шаред хостингах. Причина не в бюджетах на хостинг. У меня всякие нано ретейл бизнесы, и зарабатываю я не на рекламе/seo, а на реал бизнесе, какой есть. А из соображений - что если будут ддосить, то это проблема хостера будет, а не моих сайтов. Ибо у конкурентов, у кого свои сервера и админы в штате, там вообще регулярно всё лежит, и я хз из-за чего.
И раньше так канало, всё ок. Теперь же стало невыносимо на шаред хостинге находиться, ns регулярно недоступны, сайт недоступен 1-2-5 минут по пару-тройку раз в сутки, а это уже недопустимо. В эти выхи вообще система оповещения всю почту завалила о недоступности сайтов. Тут недавно товарищи в соседнем топике https://searchengines.guru/ru/forum/1106217 подсказали, что это теперь проблема всех больших РФ хостингов, а на малые переходить нет желания совсем - нет веры. Но, как говорят, если на VPS сайты перенести, то всё будет нормально, как я понимаю, потому что там можно свои ns указать?
Вопрос для меня болезненный. Кому не влом, объясните - это реально безопасно и стабильно нынче на vps сайты свои размещать с заказом администрирования у аутсорс-админов?
Смущают 2 вещи - 1) что если будут досить конкретно мои сайты (а хейтеры бывают, прам сильно негодуют), то vps просто упадёт, и всё - пока прочухаю, пока админа дёрну, пока поднимет - как минимум сутки пройдут, а так нельзя. 2) В принципе, гемморой с VPS намного больше, чем с шаред, даже с теми падениями, что нынче наблюдаются.
что если будут досить конкретно мои сайты (а хейтеры бывают, прам сильно негодуют), то vps просто упадёт, и всё
VPS упадет. А шаред - хостер просто заблокирует сайт и пришлет письмо что не включим пока не решите вопрос с антиддос.
Это просто боязнь неизвестности, и заблуждение что на шареде саппорт хостинга будет решать за вас какие-то серьезные вопросы.
Меня за 18 лет ни разу не ддосили. Это незачем неизвестно кому. Для остального есть fail2ban
Чаще всего ддосят не сайты какого-то одно пользователя, пытаются положить целые сети серверов или даже целые дата-центры. Такие атаки более продуктивны и оправданы. И роль хостера в таком случае активно участвовать в решении проблем своих пользователей. А твои мелкие сайты, действительно, мало кому-то интересны из хакеров.
Но, как говорят, если на VPS сайты перенести, то всё будет нормально, как я понимаю, потому что там можно свои ns указать?
Это точно не причина. Желательно иметь отдельные DNS-серверы, причем совершенно в разных (минимум двух) сетях. У меня, например, множество VPS. И в подавляющем большинстве случаев используются DNS-серверы Яндекса. Хотя сейчас, наверное, это уже платно (но можно у кого-нибудь выкупить аккаунт с бесплатным доступом). Также хостинг-провайдеры с каждой, даже дешевой ($5), услугой VPS обычно предоставляют DNS-хостинг с сотнями зон. Про DNS-хостинг регистратора/реселлера домена тоже не забываем. Причем все это можно объединить, если паранойя настигла.
То же самое можно использовать на обычном виртуальном хостинге. Нормальные хостинг-провайдеры заблаговременно предупреждают, когда у сайта меняется IP.
DNS-серверы Яндекса
Да сейчас каждый регистратор доменов даёт DNS, яндекс 10 лет назад был панацеей от геморроя. Меня на рег.ру устраивает хостить днски.
Привет!
Ситуация такая. Всю жизнь все сайты (рф) с разных проектов у меня хостятся на шаред хостингах. Причина не в бюджетах на хостинг. У меня всякие нано ретейл бизнесы, и зарабатываю я не на рекламе/seo, а на реал бизнесе, какой есть. А из соображений - что если будут ддосить, то это проблема хостера будет, а не моих сайтов. Ибо у конкурентов, у кого свои сервера и админы в штате, там вообще регулярно всё лежит, и я хз из-за чего.
И раньше так канало, всё ок. Теперь же стало невыносимо на шаред хостинге находиться, ns регулярно недоступны, сайт недоступен 1-2-5 минут по пару-тройку раз в сутки, а это уже недопустимо. В эти выхи вообще система оповещения всю почту завалила о недоступности сайтов. Тут недавно товарищи в соседнем топике https://searchengines.guru/ru/forum/1106217 подсказали, что это теперь проблема всех больших РФ хостингов, а на малые переходить нет желания совсем - нет веры. Но, как говорят, если на VPS сайты перенести, то всё будет нормально, как я понимаю, потому что там можно свои ns указать?
Вопрос для меня болезненный. Кому не влом, объясните - это реально безопасно и стабильно нынче на vps сайты свои размещать с заказом администрирования у аутсорс-админов?
Смущают 2 вещи - 1) что если будут досить конкретно мои сайты (а хейтеры бывают, прам сильно негодуют), то vps просто упадёт, и всё - пока прочухаю, пока админа дёрну, пока поднимет - как минимум сутки пройдут, а так нельзя. 2) В принципе, гемморой с VPS намного больше, чем с шаред, даже с теми падениями, что нынче наблюдаются.
пишите нам, сделаем перенос бесплатно к нам.
администрирование тоже бесплатно.
Если сайты на php/mysql
VPS упадет. А шаред - хостер просто заблокирует сайт и пришлет письмо что не включим пока не решите вопрос с антиддос.
Это просто боязнь неизвестности, и заблуждение что на шареде саппорт хостинга будет решать за вас какие-то серьезные вопросы.
сейчас не так, кругом оверселл по процессору, особенно в условиях санкций, когда сервера в дефиците, даже на квм тарифах, у меня недавно была проблема - рувеб взял и тупо перезагрузил мой вдс, когда налетели боты с сетки майкрософта (не бинг), и начали выкачивать тонны материала, при этом, я не использовал даже трети от предоставленного тарифа по процессору в пиках, а они уже начали кричать, что повышенная нагрузка
поэтому, если важна стабильность и гарантированность, то только дедик, и никакие не облака тем более