Резко упали показы в Google. Домен в зоне .рф

123 4
Z
На сайте с 24.02.2004
158
1002
Коллеги, примерно с 1 августа резко стало падать число показов в google. Если июль дал по (Я-Метрике) 850 переходов из гугла, то август 250, а сентябрь 12. Домен в зоне .рф В чем дело, кто подскажет?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
zapad :
В чем дело, кто подскажет?

может быть в августовском апдейте https://status.search.google.com/incidents/gVx6b2o78zke7GrMidGy

Google Search Status Dashboard
  • status.search.google.com
This page provides status information on the services that are part of Google Search. Check back here to view the current status of the services listed below. If you are experiencing an issue not listed here...
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
В апрельском АПе гугла.
SA
На сайте с 12.04.2024
36
zapad :
Коллеги, примерно с 1 августа резко стало падать число показов в google. Если июль дал по (Я-Метрике) 850 переходов из гугла, то август 250, а сентябрь 12. Домен в зоне .рф В чем дело, кто подскажет?

А если с поиска гугла на сайт перейти, то сайт покажет или страницу левого сайта?

Просто сейчас вирус гуляет: сайт работает, всё норм, но если посетитель переходит с поиска, то его редиректит на другой домен. Если перейти с поиска яндека то всё норм.

Многие сайты сидят месяцами под этим вирусом и хаят на гугл. Ты проверь и отпишись.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
OS_ZP_UA #:
В апрельском АПе гугла.
а чего именно в апрельском ?
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
Vladimir SEO #:
а чего именно в апрельском ?

Это у меня уже плохо стало с российскими месяцами)))

G
На сайте с 07.02.2018
79
zapad :
Коллеги, примерно с 1 августа резко стало падать число показов в google.

Если вы судите по данным GSC, то эти данные, кажется, все больше расходятся с реальностью, с тем, что фиксируется в логах серверов. Не знаю, у многих ли так.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
Gotthard #:

Если вы судите по данным GSC, то эти данные, кажется, все больше расходятся с реальностью, с тем, что фиксируется в логах серверов. Не знаю, у многих ли так.

ну так консоль считает клики в выдаче, а сервак вам показывает всех кто зашел - и ботов в том числе. У вас в какую сторону разница?
G
На сайте с 07.02.2018
79
Vladimir SEO #:
ну так консоль считает клики в выдаче, а сервак вам показывает всех кто зашел - и ботов в том числе. У вас в какую сторону разница?

CloudFlare показывает переходы с гугла и отлично отсеивает ботов.

Дело в том, что сервер показывает, что за последние 3-4-5 месяцев заходы с гугла, и общая посещаемость менялись в пределах 1%, даже меньше.

GSC снизило число заходов процентов на 30 за тот же срок.

Так просто не бывает. 

Гугл и раьше говорил, что в угоду сохранения приватности, бла-бла, мы всё не показываем в GSC. Видимо, учитывая последние претензии и иски к ним, они еще болльше отрезали.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
Gotthard #:

GSC снизило число заходов процентов на 30 за тот же срок.

Так просто не бывает. 

Гугл и раьше говорил, что в угоду сохранения приватности, бла-бла, мы всё не показываем в GSC

он не показывает ключи  все, а клики все. В этом суть.

И если посещалка упала в консоли - то это реальные данные

G
На сайте с 07.02.2018
79
Vladimir SEO #:
данные
Vladimir SEO #:

он не показывает ключи  все, а клики все. В этом суть.

И если посещалка упала в консоли - то это реальные данные

И откуда же берет сервер заходы с гугла, которых якобы теперь нет? И почему их количество не меняется? Как было с гугла 1000 в день, так и есть. Сервер их придумывает?

Так не бывает.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий