Резко упали показы в Google. Домен в зоне .рф

123 4
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Gotthard #:

И откуда же берет сервер заходы с гугла, которых якобы теперь нет? И почему их количество не меняется? Как было с гугла 1000 в день, так и есть. Сервер их придумывает?

Так не бывает.

думаю клауд не всех ботов фильтрует, либо боты с ботоферм с реальными девайсами или еще что

Не может быть реальных кликов больше чем в консоли на графике или в разделе страницы

у вас настройка в клауде есть что бы тех кто выдает себя за бота. фильтровался? легко проверить через чекмай

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
G
На сайте с 07.02.2018
79
Vladimir SEO #:

думаю клауд не всех ботов фильтрует, либо боты с ботоферм с реальными девайсами или еще что

Не может быть реальных кликов больше чем в консоли на графике или в разделе страницы

у вас настройка в клауде есть что бы тех кто выдает себя за бота. фильтровался? легко проверить через чекмай

Secirity стоит на off (у меня enterprise), WAF нету, кроме вп-логин.

Еще раз: сервер показывает СТАБИЛЬНОЕ число запросов с гугла, как по сайту вообще, так и постранично. Скажем, для страницы было в апреле 500, в мае 500, и т.д. И сейчас 500.

А вот GSC показывает на 30% меньшие результаты.

Вы понимаете, что не может что-то отлететь на 30% в GSC без отражения в статистики сервера? Хоть как-то, но это было бы заметно.

Z
На сайте с 24.02.2004
158
Gotthard #:

Если вы судите по данным GSC, то эти данные, кажется, все больше расходятся с реальностью, с тем, что фиксируется в логах серверов. Не знаю, у многих ли так.

Нет,я сужу по данным Яндекс-метрики.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Gotthard #:
Вы понимаете, что не может что-то отлететь на 30% в GSC без отражения в статистики сервера? Хоть как-то, но это было бы заметно.

может если на серваке боты с реффером итд както хитро маскируются под переход из гугл выдачи.

если бы гугл начал что-то еще скрывать - он бы об этом написал и об этом бы трубили во всем мире - мол у всех трафик просел на 30% .  а. так ни у кого не просел, значит ....

G
На сайте с 07.02.2018
79
Vladimir SEO #:
если на серваке боты с реффером итд както хитро маскируются под переход из г

И что, они стали маскироваться таким образом вдруг, что нивелировали в точности эти 30%? И ни процентом больше или меньше?

Хорошо, вот вам данные по одной странице:

сервер июль: 1059 посещений определенной страницы, 41671 посещений сайта с google.com всего

сервер сентябрь: 1107  посещений определенной страницы, 41666 посещений сайта с google.com всего

Консоль июль: 689  посещений той же страницы, 25690 всего с гугла

консоль сентябрь: 462 посещения то же страницы, 17023

Отличная работа ботов - прям до сотой процента заместили трафик с гугла, верно? :) Наверное, сидели, специально считали.

По остальным месяцам так же.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Gotthard #:
то нивелировали в точности эти 30%? И ни процентом больше или меньше?

понятия не имею что и как вы там считаете , знаю одно - нету падения во всем мире массового в консоли, я об этом бы первый узнал по миллиону тем на гуглофоруме.

Не бывает больше кликов чем есть в выдаче.

А вот ваш случай интересный - его можно и на гугл форуме подать и рассмотреть - пусть инженеры ответят почему не совпадает

G
На сайте с 07.02.2018
79
Vladimir SEO #:
Не бывает больше кликов чем есть в выдаче.

Это кто сказал? Гугл? Так он много чего говорил, пока не слили в конце мая нечто интересное :) Теперь гугл отмалчивается.

Кстати, сам-то гугл как раз говорил (не буду искать), что не все клики в консоле появляются. Что-то мутно намекал на то, что не учитываются highlighted и еще что-то там, не помню.

Помимо прочего, в консоле раньше были пометки прямо на графиках, что, мол, partial data, сбой, трали-вали. Больше этого нет. Сбои, видимо, выдохлись.

Насчет жалоб - да никто не связывает уже ни чего ни с чем! Гугл (после слива?) все порядком запутал. Semrush sensor вон просто не отлипает от 9.0+ уже месяц как. Что, апдейт?

Если выбирать, кому верить, гуглу или собственному серваку, то верить я буду последнему.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Gotthard #:
сам-то гугл как раз говорил (не буду искать), что не все клики в консоле появляются

по ключам да не все , уже давно, а по страницам нужны агрументы

G
На сайте с 07.02.2018
79
Vladimir SEO #:

по ключам да не все , уже давно, а по страницам нужны агрументы

Да не по ключам он говорил... Вот первое попавшееся:

• Click Data: The click data provided by Google Search Console is based on the number of clicks registered by Google when people click on your website in the search results. Nevertheless, not all clicks are logged, which might lead to data disparities. Google, for example, may not register clicks on highlighted snippets or photos, resulting in reduced click counts in the report.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Gotthard #:

Да не по ключам он говорил... Вот первое попавшееся:

• Click Data: The click data provided by Google Search Console is based on the number of clicks registered by Google when people click on your website in the search results. Nevertheless, not all clicks are logged, which might lead to data disparities. Google, for example, may not register clicks on highlighted snippets or photos, resulting in reduced click counts in the report.

это кто говорил ?

вот справка если что https://support.google.com/webmasters/answer/7042828?hl=ru#click

Важные принципы и понятия
Важные принципы и понятия
  • support.google.com
В Search Console представлены данные о том, как часто пользователи просматривали ваш сайт или переходили на него по ссылкам из Google Поиска, новостей и рекомендаций. Эти данные можно найти в отчетах об эффективности. В отчетах об эффективности используются следующие показатели: Показы. Сколько раз ссылки на ваш сайт показывались в Google. В...
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий