Главная страница сайта

12 3
Д0
На сайте с 09.12.2023
12
1373
Доброго дня. Может такая тема есть, но не нашел. Задаю свой вопрос, просто нигде не могу найти должную информацию. Может кто знает, подскажет. У меня на главной странице сайта весь новый контент, который я заказываю, мне пишут, я оплачиваю его. Но ни для кого не секрет, что есть люди, которые привыкли жить на халяву, пришел, скопировал, украл, разместил у себя на сайте. Борьба с копированием, не приносит результат "благодаря" режиму чтения, распознания текста фото. По всякому прятал контент, бесполезно. Поэтому просто скрыл весь контент с главной. То есть, сделал красивую страницу главную, всякие фишечки, но чтобы найти мои тексты, возможность только через поисковик. В принципе,  у меня  такой контент, который люди ищут через поиск, вбивают что им нужно, если такое есть на моем сайте, заходят, читают. Воровство перестало, но меня мучает главный вопрос. Повлияет ли это на индексацию сайта, снизится ли посещаемость? Как вообще главная страница влияет на индексацию? Потому, что новый контент выпускается, но его не видно на главной, но в поиске он есть, может ли это повлиять негативно? Буду благодарен за подробные и нормальные ответы. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
Даниил09 :
Как вообще главная страница влияет на индексацию?

с нее роботы пс начинают сканирование сайта

Даниил09 :
но в поиске он есть, может ли это повлиять негативно?

если в поиске есть то волноваться не стоит, видимо у вас какойто важный уникальный контент .

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
Даниил09 :
Буду благодарен за подробные и нормальные ответы. 

1. Воровства текстов бояться не надо, все находятся в одинаковых условиях, но при этом активно растущие сайты не прячут свои тексты.

2. Станьте активно растущим сайтов и проблема копирования текстов перестанет вас беспокоить.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Д0
На сайте с 09.12.2023
12
Антоний Казанский #:

1. Воровства текстов бояться не надо, все находятся в одинаковых условиях, но при этом активно растущие сайты не прячут свои тексты.

2. Станьте активно растущим сайтов и проблема копирования текстов перестанет вас беспокоить.

Ну похоже вы как раз являетесь одним из таких воров-халявщиков. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
Даниил09 #:
Ну похоже вы как раз являетесь одним из таких воров-халявщиков. 

Нет, совсем не похоже. Если вам советую не прятать тексты и взглянуть на проблему иначе, это не значит, что вам желают зла.

p.s. Если вы можете разделить контент на гостевой и приватный, то выводите для индекса гостевой, а приватный через скрытые области. В целом, конечно это не избавляет от воровства, но поможет решить вопрос с индексацией.

Д0
На сайте с 09.12.2023
12
Антоний Казанский #:

Нет, совсем не похоже. Если вам советую не прятать тексты и взглянуть на проблему иначе, это не значит, что вам желают зла.

Я не просил совета, я просил ответить на конкретный вопрос. Если у вас его нет, вы не знаете, тогда зачем отвечать? У нас как-то заведено так, что если даже не знаешь ответа, но почему-то вставить свои 3 копейки, не важно о чем и зачем. Отметиться. Я не спрашивал и тем более у вас, прятать или не прятать контент, вопрос состоял в другом. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
Даниил09 #:

Я не просил совета, я просил ответить на конкретный вопрос. Если у вас его нет, вы не знаете, тогда зачем отвечать? У нас как-то заведено так, что если даже не знаешь ответа, но почему-то вставить свои 3 копейки, не важно о чем и зачем. Отметиться. Я не спрашивал и тем более у вас, прятать или не прятать контент, вопрос состоял в другом. 

Хамить не надо, я не давал повода.

Ответ очевиден - если после скрытия текста, фактическое содержание будет недоступно поисковым роботам - проблемы с результатами индекса и ранжированием могут быть.

Если доступно - на индексацию не повлияет.

Д0
На сайте с 09.12.2023
12
Антоний Казанский #:
Хамить не надо, я не давал повода.

Я не хамил.  Не вижу причины и тем более смысла. 
За ответ спасибо. 

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
Если парсят руками, то проблемы быть не должно, так как ваш текст полюбому должен быстрее и раньше индексироваться яндексом (если речь о нем). Я давно уже не вникал в эту тему, но раньше любая статья влетала в индекс в течении 15 минут. Я ставил индексацию через счетчик метрики.

Если парсят автоматом, то возможных решения есть: клаудфлаир например. Или можно помучать их сменой id и классов блоков где контент, в рандомные.
VK
На сайте с 26.04.2006
168
Даниил09 #:

Я не хамил.  Не вижу причины и тем более смысла. 
За ответ спасибо. 

Вам ответили верно. А раз показалось, что не на ваш вопрос, то допустите то, что человек который тут на 16 лет дольше вас, помог вам не только с ответом, но и с вопросом. 

....

Повлияет ли это на индексацию сайта, снизится ли посещаемость?

А откуда мы знаем куда веду внешние ссылки, делаете ли вы внешки на каждую статью и тд.

....

Как вообще главная страница влияет на индексацию? 

В каждом конкретном случае по разному. Есть главные где одно фото и 5 ссылок на подразделы и все норм. А есть наоборот.

....

Потому, что новый контент выпускается, но его не видно на главной, но в поиске он есть, может ли это повлиять негативно?

Может, а может и нет. 

.......

На сто не дадут ответ по вопросу чего сломалось авто но не расскажу стмтомы и не покажу авто;)

Тут тоже не телепаты.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Даниил09 :
Повлияет ли это на индексацию сайта, снизится ли посещаемость? Как вообще главная страница влияет на индексацию? Потому, что новый контент выпускается, но его не видно на главной, но в поиске он есть, может ли это повлиять негативно? Буду благодарен за подробные и нормальные ответы. 

На индексацию это не должно повлиять. Если новые документы попадают в sitemap, то и подавно.

Может вылететь из топа по ключам морда сайта. Но это уже частный вопрос. Зависит и от ключей, и от ПС.

Я бы рекомендовал анонсы статей рерайтом выводить на главной, а ссылки давать редиректом на JavaScript/jquery. Парсеры не должны этот код исполнять.

Или поставить защиту на сайт, чтобы лочило хотя бы тех, кто идёт без полноценного браузера.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий