Религии: грехи, искушения, страсти

S5
На сайте с 06.12.2010
122
alaev #:
Они там нищие эти попы.

Ну в твоём розовом мирке - да)

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
serg5777 #:

Ну в твоём розовом мирке - да)

В моем мире знаний цветов и звуков нет. Это лишь твоя реакция на некоторые виды волн, которые тебя научили называть правильно :)

И если элементарные частицы легко пролетают сквозь бетонные стены, то ты воткнулся в попов. Похоже, это уже навсегда.

Образно говоря, они создали для тебя гравитационную яму, сами того не подозревая.

Парадокс?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
serg5777 #:
Ты антисемит?

Нет, но считаю что религия народа всё таки должна быть открыта и без всяких подковырок.

Меня прям забрала мысль что бабушки в церкви, когда молятся передают энергию за народ Израиля.

А должна быть своя народная вера и молиться должны бабушки за свой народ в своей стране.

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Delysid #:

Нет, но считаю что религия народа всё таки должна быть открыта и без всяких подковырок.

Меня прям забрала мысль что бабушки в церкви, когда молятся передают энергию за народ Израиля.

А должна быть своя народная вера и молиться должны бабушки за свой народ в своей стране.

На каком языке?
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
softerra #:
На каком языке?

Естественно на том котором народ говорит.

Какая там вера была у тех кто бабу ягу с кощеем бессмертным ещё видел?  Староверы, старообрядцы, какая вера была в древности у простых людей в деревеньках?

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Delysid #:

Они молятся за бестолковых внуков и о спасении своих душ. Вот эти твои бабушки)))

Ты историю почитай про возникновение государства Израиль. Дату образования.

У них в РПЦ есть Русская Палестина. Понятие такое географическое.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Земля Обетованная была обещана колену Исраэля по крови и по вере.

Ортодоксальных евреев, которые там живут и соблюдают Ветхозаветные обряды, штучное количество.

Изучи этот вопрос, потом будешь удивляться количеству дураков, которые с умными лицами будут называть арабов антисемитами и путать левитов с коэнами.

Большинство жителей Израиля этого не понимают, потому что это типичный шлемазл, который населяет всю землю.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Они молятся за бестолковых внуков и о спасении своих душ. Вот эти твои бабушки)))

Не читать ничего не буду, угнетает.

Но бабушки будут ручку целовать патриарху хотя ясно по сути, кого он представляет.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Delysid #:

Какая там вера была у тех кто бабу ягу с кощеем бессмертным ещё видел?  

Ты про русский-народный эпос, который передавался из уст в уста былинами и сказаниями ?

Баба Яга являлась нежитью у предков, которая стерегла границу двух миров.

Он так глубоко не плавает))))

Яблочки молодильные появились в сказаниях на Руси до райского яблока . Аналогичная история есть у шумеров в эпосе о Гильгамеше.

Очень много похожих историй у разных народов мира.

У индейцев в Америках свои истории о потопе.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Изучи этот вопрос, потом будешь удивляться количеству дураков, которые с умными лицами будут называть арабов антисемитами и путать левитов с коэнами.

Я тут недавно почитал, когда владелец яндекса Волож, который в Израиль иммигрировал сравнил это всё с "исходом из Египта".

Так вот, там же евреи умертвили всех первенцев в Египте. Этот волож вообще офонарел такое сравнивать.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Delysid #:

Не читать ничего не буду, угнетает.

Но бабушки будут ручку целовать патриарху хотя ясно по сути, кого он представляет.

Мусульманам-то теперь что делать, если у них Христос почитается пророком, который в Судный день спустится в Дамаске, чтобы отправиться жечь праведным огнем Иерусалим?

Христос вообще говорил на арамейском. Тогда иврит уже был мертвым языком)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий