8 или 10 минут видео на ютуб и доход

gachaev
На сайте с 04.12.2023
22
1247

Увидел что конкуренты (большинство) начали делать 8 минутные ролики вместо 10-12 минутных,  

Решил попробывать, удержание упало (на 10 минутном было 4 минуты, на 8 минутном стало 2.30-3 минуты),  ctr упало с 8-9% аж до 3-4%, но доходы начали рости!

Конкуренты которые 5 лет клепали по 10-12 минут переключились на 8 минутные (а иногда и по 5 минут) видимо тоже увидели что доход ростет.

Может кто то объяснить почему так происходит? 

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
112
gachaev :

Конкуренты которые 5 лет клепали по 10-12 минут переключились на 8 минутные (а иногда и по 5 минут) видимо тоже увидели что доход ростет.

Подросло поколение, не способное сконцентрировать на чем-то внимание больше чем на 5 минут.
В коротком ролике, без воды, они в целом уловили суть за то время, на которое способны сконцентрироваться, дальше просто кликают по рекламке. А в длинном - к середине ролика забывают о чем он вообще, и просто уходят.

Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
rokky
На сайте с 27.06.2008
156

Ну так это потому, что раньше минимальная продолжительность видео, где можно напихать любое количество рекламы, была 10 минут, но потом порог уменьшили к 8 минутам. Поэтому и клепают минималку как и раньше))))

Раньше минималка была 10 минут, сейчас 8 минут)

gachaev
На сайте с 04.12.2023
22
rokky #:

Ну так это потому, что раньше минимальная продолжительность видео, где можно напихать любое количество рекламы, была 10 минут, но потом порог уменьшили к 8 минутам. Поэтому и клепают минималку как и раньше))))

Раньше минималка была 10 минут, сейчас 8 минут)

порог вроде как год уже как уменьшили, а они клепать начали 1.5-2 месяца причем все в разных моих тематиках и абсолютно в разной географии

gachaev
На сайте с 04.12.2023
22
Анти ДДОС #:

Подросло поколение, не способное сконцентрировать на чем-то внимание больше чем на 5 минут.
В коротком ролике, без воды, они в целом уловили суть за то время, на которое способны сконцентрироваться, дальше просто кликают по рекламке. А в длинном - к середине ролика забывают о чем он вообще, и просто уходят.

я думал уже о таком, но это слишком просто

тем более смотрят меня в основном 35-45 лет

так что понять почему доход поднялся от 8 минутного ролика при том что удержание меньше стало я не могу :(

rokky
На сайте с 27.06.2008
156
gachaev #:

порог вроде как год уже как уменьшили, а они клепать начали 1.5-2 месяца причем все в разных моих тематиках и абсолютно в разной географии

Значит только сейчас проснулись

Pinkm4n
На сайте с 18.09.2017
78
Скажу за себя. Сложность контента увеличилась, поэтому теперь делаю в основном 8-ми минутки, вместо 10-ти. Чтобы "добить" еще 2 минуты нужно несколько лишних часов. По доходу вроде бы все также поэтому не хочется заморачиваться. Если уже делать, то делать минут 15-20, там возможно по доходу будет интересней и заметил кто иногда делает видео по 20-30 минут они у них набирают больше просмотров, чем те же 8-10 минут
gachaev
На сайте с 04.12.2023
22
Pinkm4n #:
Скажу за себя. Сложность контента увеличилась, поэтому теперь делаю в основном 8-ми минутки, вместо 10-ти. Чтобы "добить" еще 2 минуты нужно несколько лишних часов. По доходу вроде бы все также поэтому не хочется заморачиваться. Если уже делать, то делать минут 15-20, там возможно по доходу будет интересней и заметил кто иногда делает видео по 20-30 минут они у них набирают больше просмотров, чем те же 8-10 минут

у меня точно так же в плане чтоб добить последние 2 минуты требуется ну час минимум
про 15-20 минут, я на другом канале подобное делал - доход абсолютно такой же как и на 10 минутном, хотя все показатели горят как зеленый светофор, ctr показывал вообще 18-19%, и удержание под 6-7 минут вместо 3, но что просмотры что доход на одном и том же уровне остался

зачем тогда мне так мучать себя?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий