Новый хостинг - спасет от Бана?

Б
На сайте с 22.08.2006
19
530

Есть сайт, уже более полугода главная страница не индексируется яндексом, за шалости предыдущего промоутера.

Платон на вопросы не отвечает, уже долго и ждать пока он ответит, видимо бессмыслено.

Работы прошлого промоутера для продвижения не принципиальны, есть желание все начать заново.

Как яндекс отнесется к тому что я точно такой же сайт выложу на другое доменное имя? Если мы сделаем редирект со старого сайта, баны и все дела перенесутся на новый сайт?

Если сделать редизайн а весь контент оставить старым, не делать редиректов, старый сайт оставить, то сайты зазеркалят?

Какие хорошие варианты существуют при такой ситуации?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Барыга:
Как яндекс отнесется к тому что я точно такой же сайт выложу на другое доменное имя?

нормально, так чаще всего из бана и выходят.

Барыга:
Если мы сделаем редирект со старого сайта, баны и все дела перенесутся на новый сайт?

Нет, ничего не перенесется(в яндексе), кроме юзеров, которые будут приходить на старый сайт.

Барыга:
Есть сайт, уже более полугода главная страница не индексируется яндексом, за шалости предыдущего промоутера.

Как Вы определеили, что это бан, а не проблема хостера/сайта/движка?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Барыга:
Как яндекс отнесется к тому что я точно такой же сайт выложу на другое доменное имя? Если мы сделаем редирект со старого сайта, баны и все дела перенесутся на новый сайт?

Забанит и новый сайт тоже.

Барыга:
Какие хорошие варианты существуют при такой ситуации?

Добиваться ответа Платона о санкциях (предварительно хорошо подумав, почему от него нет ответов).

или

Делать принципиально новый сайт на новом домене.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Б
На сайте с 22.08.2006
19
K. Ermakov:

А если новый сайт будет такой же, ну без беспредела за который старый побанили (или тут это вообще непричем)?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Барыга:
Новый хостинг - спасет от Бана?

Нет. Банится домен.

Барыга:
Как яндекс отнесется к тому что я точно такой же сайт выложу на другое доменное имя?

Дак о чем вопрос-то - про новый хостинг или про новый домен? :)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Б
На сайте с 22.08.2006
19
AnNik:
Дак о чем вопрос-то - про новый хостинг или про новый домен? :)

Про новый домен вопрос :) Извиняюсь, за неточность.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Барыга, как уже выше сказали - Вы определитесь домен новый или хостинг?

K. Ermakov, почему так считаешь?

Если будет на новом домене сайт с старым контентом, без нарушений и т.д. то всё будет хорошо. Другой вопрос, что если ты следующим образом рассудил:

- за пол года домен не вышел из БАНа, значит не были устранены причины

- перенос на новый будет осуществлен с теми же нарушениями за которые БАН был в первом случае

Если так, то я соглашусь.

Хотя был пример:

- занималсь одни деятели "оптимизацией и продвижением сайта в ПС". Хорошо так поработали, накрутили пузомерок, а в ТОПы не идет. Верней был, когда то как владелец говорит, но последнее время даааавно нет (дело в сентябре где-то).

- делаю анализ и понимаю, что кой чего выкинуть надо, но сайт не в БАНе, а в глубокой пессимизации (не много отлично от данного ТС задания, но ИМХО один выход)

- сразу оговариваю этот момент и предлагаю тестово месяц посмотреть, чтоб окончательно убедиться, а потом если что просто регистрировать такой-же домен (название фирмы) просто в зоне другой

- Через 3 недели я понимаю, что проще новый взять.

Решение проблемы:

- проводим нормальную оптимизацию сайта

- всё за что санкции могут быть с сайта убираем

- регистрируем новый домен

- заливаем на него старый сайт

- со старого сайта на точно такой же делаем редирект 301, и проводим прочие мероприятия для склейки (это не обязательно, потом вобще удалили старый домен и сайт)

Вывод и результат:

- не затратили дополнительных средств на проводение редизайна или тем более полного перестроения структуры и контента сайта

- ИМХО выиграли время за счет того, что не стали ждать снятия санкций и вести порой бесполезную переписку и понапрасну загружать службу поддержки ПС Яндекс

- сайт хорошо индексируется и виден в выдаче ПС по необходимым запросам (не только Яндекс)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
saidnavy:
Если будет на новом домене сайт с старым контентом, без нарушений и т.д. то всё будет хорошо

Я не уверен, что будет 100% бан, но предлагаю рассмотреть такую ситуацию. Сайт 5000 страниц, из них 100 - причина бана. На новый домен переносится 4900 страниц, яндекс начинает их кушать... Придёт ли на новый сайт зеркальщик и что будет, когда это случится? :)

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
K. Ermakov:
Я не уверен, что будет 100% бан, но предлагаю рассмотреть такую ситуацию. Сайт 5000 страниц, из них 100 - причина бана. На новый домен переносится 4900 страниц, яндекс начинает их кушать... Придёт ли на новый сайт зеркальщик и что будет, когда это случится? :)

Ну так я же и предложил удалить из индекса полностью старый или их склеить. Даже тормозной зеркальщик Яндекса нормально свою работу выполняет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий