- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, уже более полугода главная страница не индексируется яндексом, за шалости предыдущего промоутера.
Платон на вопросы не отвечает, уже долго и ждать пока он ответит, видимо бессмыслено.
Работы прошлого промоутера для продвижения не принципиальны, есть желание все начать заново.
Как яндекс отнесется к тому что я точно такой же сайт выложу на другое доменное имя? Если мы сделаем редирект со старого сайта, баны и все дела перенесутся на новый сайт?
Если сделать редизайн а весь контент оставить старым, не делать редиректов, старый сайт оставить, то сайты зазеркалят?
Какие хорошие варианты существуют при такой ситуации?
Как яндекс отнесется к тому что я точно такой же сайт выложу на другое доменное имя?
нормально, так чаще всего из бана и выходят.
Если мы сделаем редирект со старого сайта, баны и все дела перенесутся на новый сайт?
Нет, ничего не перенесется(в яндексе), кроме юзеров, которые будут приходить на старый сайт.
Есть сайт, уже более полугода главная страница не индексируется яндексом, за шалости предыдущего промоутера.
Как Вы определеили, что это бан, а не проблема хостера/сайта/движка?
Как яндекс отнесется к тому что я точно такой же сайт выложу на другое доменное имя? Если мы сделаем редирект со старого сайта, баны и все дела перенесутся на новый сайт?
Забанит и новый сайт тоже.
Какие хорошие варианты существуют при такой ситуации?
Добиваться ответа Платона о санкциях (предварительно хорошо подумав, почему от него нет ответов).
или
Делать принципиально новый сайт на новом домене.
Забанит и новый сайт тоже.
А если новый сайт будет такой же, ну без беспредела за который старый побанили (или тут это вообще непричем)?
Новый хостинг - спасет от Бана?
Нет. Банится домен.
Как яндекс отнесется к тому что я точно такой же сайт выложу на другое доменное имя?
Дак о чем вопрос-то - про новый хостинг или про новый домен? :)
Дак о чем вопрос-то - про новый хостинг или про новый домен? :)
Про новый домен вопрос :) Извиняюсь, за неточность.
Барыга, как уже выше сказали - Вы определитесь домен новый или хостинг?
K. Ermakov, почему так считаешь?
- за пол года домен не вышел из БАНа, значит не были устранены причины
- перенос на новый будет осуществлен с теми же нарушениями за которые БАН был в первом случае
Если так, то я соглашусь.
Хотя был пример:
- занималсь одни деятели "оптимизацией и продвижением сайта в ПС". Хорошо так поработали, накрутили пузомерок, а в ТОПы не идет. Верней был, когда то как владелец говорит, но последнее время даааавно нет (дело в сентябре где-то).
- делаю анализ и понимаю, что кой чего выкинуть надо, но сайт не в БАНе, а в глубокой пессимизации (не много отлично от данного ТС задания, но ИМХО один выход)
- сразу оговариваю этот момент и предлагаю тестово месяц посмотреть, чтоб окончательно убедиться, а потом если что просто регистрировать такой-же домен (название фирмы) просто в зоне другой
- Через 3 недели я понимаю, что проще новый взять.
Решение проблемы:
- проводим нормальную оптимизацию сайта
- всё за что санкции могут быть с сайта убираем
- регистрируем новый домен
- заливаем на него старый сайт
- со старого сайта на точно такой же делаем редирект 301, и проводим прочие мероприятия для склейки (это не обязательно, потом вобще удалили старый домен и сайт)
Вывод и результат:
- не затратили дополнительных средств на проводение редизайна или тем более полного перестроения структуры и контента сайта
- ИМХО выиграли время за счет того, что не стали ждать снятия санкций и вести порой бесполезную переписку и понапрасну загружать службу поддержки ПС Яндекс
- сайт хорошо индексируется и виден в выдаче ПС по необходимым запросам (не только Яндекс)
Если будет на новом домене сайт с старым контентом, без нарушений и т.д. то всё будет хорошо
Я не уверен, что будет 100% бан, но предлагаю рассмотреть такую ситуацию. Сайт 5000 страниц, из них 100 - причина бана. На новый домен переносится 4900 страниц, яндекс начинает их кушать... Придёт ли на новый сайт зеркальщик и что будет, когда это случится? :)
Я не уверен, что будет 100% бан, но предлагаю рассмотреть такую ситуацию. Сайт 5000 страниц, из них 100 - причина бана. На новый домен переносится 4900 страниц, яндекс начинает их кушать... Придёт ли на новый сайт зеркальщик и что будет, когда это случится? :)
Ну так я же и предложил удалить из индекса полностью старый или их склеить. Даже тормозной зеркальщик Яндекса нормально свою работу выполняет.