Какие языки програмирования должен знать Seo? И что такое Т3 ?

123
K0
На сайте с 11.10.2006
57
IRREWERSIBLE:
Какие языки програмирования должен или желательно нужно знать оптимизатору ?
Что такое Т3 ?

Как здесь многие заметили про HTML и PHP:

Уточню про HTML - что это всё же не язык программирования, это коддинг - разметка страницы. И его конечно же знать СЕО обязательно. Также как и CSS.

А среди ЯЗЫКОВ программирования на мой взгляд СЕО не должен их знать, их должен знать программист, на то у него и профессия называется - программист, кому СЕО и будет давать то самое "ТЗ" - техническое задание по работе над проектом.

И не понимаю почему здесь так неоднакатно звучало то что желательно знать PHP?

Если на то пошло то скорей всего желательно знать язык программирования ИМЕННО ТОТ на котором писался продвигаемый сайт а не PHP. А коих сейчас немеренно и на всех можно писать под ВЕБ, будь тот же PHP, .NET, Ruby, ColdFusion, Java, Python, Erlang, J и прочие не говоря уже о JavaScript...

Программист - программирует, СЕО - продвигает!!!

RA
На сайте с 14.01.2007
8
Kart_01:
Программист - программирует, СЕО - продвигает!!!

Согласен, универсал со временем может проиграть на рынке труда. Он и сео не до конца знать будет и программировать кое как.

Примерно как я... в конторе я единственный вебмастер.

Начинал программистом PHP, потом и сейчас совмещаю программирование с СЕО, времени не хватает на все.

В программировании остановился, знакомые уже на обьектно ориентированном программировании кодят, а я получился недоделанный программист по старинке на функциях пишу. И в сео недоделанный сеошник, как мне кажется иногда...

И это пугает.

Анализ эффективного заработка: использование AdSense и Бегун на одной странице (http://www.ads-beg.info/)
IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
163

А блоги, интернет магазины, движки для сайтов на php делают ? Если да, то наверное лучше знать его, чтобы при покупке движка взять и самому его править как мне хочется.

skype andreylaki1984
K0
На сайте с 11.10.2006
57
IRREWERSIBLE:
А блоги, интернет магазины, движки для сайтов на php делают ? Если да, то наверное лучше знать его, чтобы при покупке движка взять и самому его править как мне хочется.

Не только на PHP, читай мой пост выше, языков полно.

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
163
Kart_01:
Не только на PHP, читай мой пост выше, языков полно.

А самый популярный какой ?

То есть для seo нет смысла учить php ?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Kart_01:
Уточню про HTML - что это всё же не язык программирования, это коддинг - разметка страницы.

Вы не правы. HTML - Hyper Text Markup Language. Т. е. это язык, но не программирования, а разметки.

K0
На сайте с 11.10.2006
57
nickspring:
Вы не правы. HTML - Hyper Text Markup Language. Т. е. это язык, но не программирования, а разметки.

Да, но вопрос ТС был о языках программирования:

Какие языки програмирования должен знать Seo?

а не о языках разметки, а ему говорили о HTML - а он все же не относится к языкам программирования.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
Kart_01:
И не понимаю почему здесь так неоднакатно звучало то что желательно знать PHP?

Говорилось о том, что знание языка не помешает,а в некоторых случаях облегчит жизнь.

P.S. Имхо но HTML это всё таки язык программирования.

K0
На сайте с 11.10.2006
57
Santim:
Говорилось о том, что знание языка не помешает,а в некоторых случаях облегчит жизнь.

Прочитай мою мысль дальше:

К примеру если вам достался сайт для продвижения написанный на JAVA - вам помогут знания PHP?

Ещё раз:

Если на то пошло то скорей всего желательно знать язык программирования ИМЕННО ТОТ на котором писался продвигаемый сайт а не PHP. А языков ой как много!

Santim:
P.S. Имхо но HTML это всё таки язык программирования.

По-моему в данном вопросе ИМХО не уместен, так как есть четкое определение.

Позволь не согласится, но это все же как я писал выше язык разметки, а не программирования: http://ru.wikipedia.org/wiki/Html

dmitriid
На сайте с 17.01.2007
1

Соглашусь с Kart_01.

SEO не обязательно знать какой-то отдельный язык программирования. Важно понимать саму идею серверных технологий. Понимать схему взаимодействия браузер-сервер.

Неплохо обладать знаниями в том или ином языке программирования - любом, но в привязке к Вебу, но! Четко понимать, что браузеру - абсолютно фиолетово, на каком языке написан сайт, он все равно видит HTML + CSS + JavaScript

SEO нужно понимать, чем отличается статическая страница от динамической. Понимать принципы и схемы кэширования страниц. Владеть HTML и CSS на продвинутом (advanced) уровне. Знать, чем Javascript отличается от Java, и что с этим связано. Понимать, пусть и грубо, принцип работы веб-браузера и поисковых ботов. Великолепно владеть русским языком (для русскоязычного сайта) или тем языком, на котором написан продвигаемый сайт.

При этом полезно понимать, как действует тот язык программирования/тот фреймворк, на котором сделан сайт, потому что они зачастую сильно влияют на такие параметры, как время отклика сайта, кэширование и просто элементарные вещи, как смена заголовков страниц. Но эти моменты должен объяснить SEO программист/админ сайта, а не сам SEO должен лезть и копаться в нутре какого-нибудь Spring+Hibernate, RoR или Django. Это ему не нужно.

Вобще в идеале SEO должен сказать: "хочу", а программист сайта должен ответить: "есть" ;) Но, увы, мы живем не в идеальном мире

ЗЫ. [off]Насчет HTML... Много копий сломано по поводу того, можно ли считать его языком собственно программирования. Если хотите, можно пойти на такой компромисс: HTML - это декларативный(описательный) язык программирования. Но только не спорьте, все равно истины не добьетесь ;)[/off]

Ateili-na an-elenei | Я не верю в богов | http://dmitriid.com/ (http://dmitriid.com/)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий