- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею интернет-магазин. Внедрена schema.org , все норм, работает, товарные сниппеты кажет. Но при отправке ссылки через какойнить вацап, нет превьюшки - так как нет OpenGraph разметки (точнее нет ее только на товарах, на страницах каталога и статьях я прикрутил механизм внедрения этой разметки).
ВОПРОС: оно мне надо? Поисковики черпают из OG что-нибудь? В принципе, не бигдил ее добавить, я даже вчера поковырялся и почти сделал это... Но я не люблю излишнего усложнения кода без особой нужды...
технически не надо, но в мессенджерах и соц сетях потом красиво, если не дорого то стоит сделать ( обычно в цмс проще)
Поисковики черпают из OG что-нибудь? В
ВОПРОС: оно мне надо?
Решайте сами, нужна вам эта наглядность или нет.
Я обычно ставлю в ТЗ программистам, ибо решается вполне просто.
Поисковики черпают из OG что-нибудь?
Нет. По большому счёту - рюшечка.
На данный момент schema.org более популярна, чем OpenGraph. Вот почему:
Очень полезно ставить, и то и другое, если хотите, что бы вас было легко парсить)
Что ж теперь мусорить в коде, чтобы очередной парсер тратил немного больше времени на составление регулярок при парсинге? :)
Что ж теперь мусорить в коде, чтобы очередной парсер тратил немного больше времени на составление регулярок при парсинге? :)
Ну если без шуток, то считаю полезным добавлять микроразметку однозначно. Даже потом для редактирования хорошо, поиска ошибок. Думаю и для продвижения не лишнее иметь обе.
Я даже больше скажу, техническое SEO само по себе - это мероприятия по правильной и приоритетной (!) организации кода, данных и ресурсных возможностей.
Я не слышал, чтобы кто-то из SEO-шников озвучивал эту мысль, обычно сразу все упираются в запросы, частотности, индексацию и ранжирование, но если разобраться, по сути это методика для необходимой структуризации данных, чтобы поисковик при индексации нашёл всё, что ему необходимо найти в корректной форме и в приоритетном порядке.
Так что - да, и микроразметку, и OpenGraph разметку надо делать, хотя бы потому, что сайт - это рабочее проcтранство, где всё должно быть правильно упорядочено.
Всем спасибо, вывод сделан - нуегонафиг. ТЕхнически реализовать могу, и это типа лишних десяток строк кода. Но тут десяток-там пяток, вот тебе и ГК.
Оставлю как есть - для статей и разделов каталога реализовано, для товаров нуегонафиг.
У меня же самописная CMS, и я для OG статей/разделов отдал никому не нужное поле meta keywords, а для товаров оно у меня уже используется - для скрытых от юзера поисковых фраз по сайту... Так что - ну его.
Нужна ровно 1 строка по типу
<meta property="og:image" content="/foto/1045.jpg">