Аутентикация/Авторизация для сайта/сервиса

1 234
P
На сайте с 29.03.2024
8
Sly32 #:

Зачем.

Есть. 

да, про это говорили, мне кажется что это уже будет защитой от подмены токена в случае разных Айпи

для каждого свой ключ чтобы банить моментально. Ну это просто шиза моя.

а поводу если есть контент для незалогиненых то тут почитать можно https://qna.habr.com/q/686086

S3
На сайте с 29.03.2012
325
promx #:

для каждого свой ключ чтобы банить моментально. Ну это просто шиза моя.

а поводу если есть контент для незалогиненых то тут почитать можно https://qna.habr.com/q/686086

По факту мне достаточно CORS что бы апишку не могли тащить сторонние ресурсы. Но так как планируется еще мобильные аппликухи - скорее всего будет JWT-token для проверки валидности. Но это все вне рамках моего вопроса. Меня интересует работа с фронтом для залогиненого пользователя и безопасность использование токена

P
На сайте с 29.03.2024
8
Sly32 #:

По факту мне достаточно CORS что бы апишку не могли тащить сторонние ресурсы. Но так как планируется еще мобильные аппликухи - скорее всего будет JWT-token для проверки валидности. Но это все вне рамках моего вопроса. Меня интересует работа с фронтом для залогиненого пользователя и безопасность использование токена

ну если приложение android не стоит в планах тогда cors наверно поможет) я думал под андроид api делаете

S3
На сайте с 29.03.2012
325
promx #:

ну если приложение android не стоит в планах тогда cors наверно поможет) я думал под андроид api делаете

Рано об этом говорить, сначала надо веб запустить, если выстрелит - тогда буду заниматься мобильными приложениями

P
На сайте с 29.03.2024
8
Sly32 #:

Рано об этом говорить, сначала надо веб запустить, если выстрелит - тогда буду заниматься мобильными приложениями

сейчас все в андроиде сидят, лучше сразу андроид делать чтобы время не терять. Если не залетит то наработки для дргуго проекта можно будет использовать.

тут главное api сделать грамотно а само приложение можно исполнителя найти, не так дорого уже сегодня если сравнивать с годами ранее

M3
На сайте с 09.02.2022
46
plab #:

Если сайт под РФ, "взломает" его закон, что авторизоваться и регистрироваться можно только через российские сервисы (я.почта, госуслуги).

В 2024-м создавать сайты с регистрацией - так себе идея.

блин, получается авторизация через телегу так себе идея(

S3
На сайте с 29.03.2012
325
promx #:

сейчас все в андроиде сидят, лучше сразу андроид делать чтобы время не терять. Если не залетит то наработки для дргуго проекта можно будет использовать.

тут главное api сделать грамотно а само приложение можно исполнителя найти, не так дорого уже сегодня если сравнивать с годами ранее

Я, например, сижу в Айфоне))) Мобильная версия веба сразу есть. Чтобы писать приложение - нужно все обкатать сначала. Уже был опыт разработки, когда  под андроид писали, заказали, оплатили работу, а когда запустили сервис - пришлось многое менять в апишке и получились выкинутые деньги за апликуху.
Правда сейчас я в состоянии сам написать и под андроил и под айфон. Но мне интереснее сделать веб сейчас

P
На сайте с 29.03.2024
8
Sly32 #:

пришлось многое менять в апишке 

ага, мое мнение, что апи это основная часть работы.

Его полюбому надо делать самому и прям максимально стабильное и самостоятельно обкатанное. И документация чтобы на уровне простейшего понимания была.

Исполнителя под приложение можно найти не задорого.

I1
На сайте с 31.07.2023
28
Sly32 :
Пароль хранится в базе в хэшированном виде, тут вроде все надежно и просто

md5? При сливе базы пароли легко восстановить через базу соответствия хэшей популярных паролей.

Пароли надо хранить в зашифрованном виде md5(pass + salt) где salt - уникальная для каждого пользователя строка, хранящаяся в базе. Таким образом, даже если пароль у пользователя 123, то хэширование пароля с уникальной солью даёт 100% невозможность узнать пароль при сливе базы. 

S3
На сайте с 29.03.2012
325
Ivanov123 #:

md5? При сливе базы пароли легко восстановить через базу соответствия хэшей популярных паролей.

Пароли надо хранить в зашифрованном виде md5(pass + salt) где salt - уникальная для каждого пользователя строка, хранящаяся в базе. Таким образом, даже если пароль у пользователя 123, то хэширование пароля с уникальной солью даёт 100% невозможность узнать пароль при сливе базы. 

Никто не использует md5 для хэширования паролей давно) Что-то ты подзастрял в прошлом) Давно уже в ходу SHA1/2/3 Про соль думаю, не знают только вбемастера местные, которые в пример ставят вордпресс на любой вопрос. Вопрос был не про хранение пароля в базе, а как обеспечить безопасную работу с данными на фронте, иначе говоря - авторизацию.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий