Google запретил регистрировать аккаунты россиянам. Восстановление доступа к существующим тоже не работает. Что делать?

Search Google
На сайте с 14.01.2017
131
Резервные коды доступа не создавали?
M
На сайте с 17.01.2010
110
Vladimir SEO #:

это подготовка к 12 сентябрю, так что все закономерно

"Предполагается, что запрет на создание аккаунтов с российскими номерами связан с санкциями США. С 12 сентября 2024 года американские компании не могут предоставлять в России различные IT-услуги."

https://korrespondent.net/business/companies/4715061-smy-Google-zapretyl-sozdavat-novye-akkaunty-na-rossyiskye-nomera

Ну там в самих санкциях прописано, что конкретно нельзя - консалт, дизайнерские услуги, программное обеспечение предприятий. Как то бесплатные аккаунты в Гугле тут вообще не вписываются.

Возможно, дело в том, что у Гугл истек договор с оператором смс поддержки для РФ и продлевать его они не собираются.

_
На сайте с 20.01.2014
116

Все правильно. А главное - закономерно.

Жаль, что с опозданием.

A1
На сайте с 23.11.2011
147
Гугловскими сервисами перестал пользоваться уже давно. Оставался только ютуб и тот для убийства времени. Бессмысленного и беспощадного.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
mikluho #:
Возможно, дело в том, что у Гугл истек договор с оператором смс поддержки для РФ и продлевать его они не собираются.
оно по идее так, но слишком уж совпадение как по мне
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
B0
На сайте с 31.03.2024
12
Search Google #:
Резервные коды доступа не создавали?

Нет. Но теперь уже поздно. Знал бы прикуп...

Vladimir SEO #:

это подготовка к 12 сентябрю, так что все закономерно

"Предполагается, что запрет на создание аккаунтов с российскими номерами связан с санкциями США. С 12 сентября 2024 года американские компании не могут предоставлять в России различные IT-услуги."

https://korrespondent.net/business/companies/4715061-smy-Google-zapretyl-sozdavat-novye-akkaunty-na-rossyiskye-nomera

Это все понятно, не новость, и еще три месяца назад было известно.

Претензия к ним, не в том, что они соблюдают американские санкции, а в том, что не дали времени перенести сервисы!

Просто поставили перед фактом. Даже никакой новости, пресс-рилиза не было. Просто втихаря отрубили.

Могли бы и заранее предупредить, как это делают многие другие западные компании.

И до 12 сентября вообще то еще 3 дня есть! Вот какого им понадобилось заранее оключать?

_fan_ #:

Все правильно. А главное - закономерно.

Жаль, что с опозданием.

И чего же правильного в том, что обычные люди потеряют доступ к своим аккаунтам и всей информации в облаках за много лет?

M
На сайте с 17.01.2010
110
Vladimir SEO #:

Возможно, но с рядом сервисов уже давно так - Амазон, PayPal, и это было еще до этого пакета санкций.

V
На сайте с 17.11.2010
268
Вообще проблема с смс, уже давно, еще с начала лета, мало того не принимают и казахские, и так же не принимают, ну вот вокаса, если бы на родину вернулся, тоже бы не приняли. Как только гугл начал авторизацию аккаунтов гугл разработчиков, еще наверно с марта, система с смс, упала, её вроде как починили, но она все равно не стабильна. Но там есть другие варианты, для аутентифиатор, или коды.
B0
На сайте с 31.03.2024
12
Vladimir SEO #:

Я думаю, что обе версии верны.

Из-за санкций гугл не обязан блокировать полностью аккаунты обычных росииян. Только некоторые услуги. По ним они уже выслали уведомления заранее, что с 12 сентября все.

Но после новых санкций западные компании не могут работать с российскими IT-компаниями. А чтобы СМСки доставлялись в России нужно работать с российскими смс-провайдерами. Даже если не напрямую, что через крупных глобальных провайдеров. А они где зарегистрированы? Там же, США и ЕС. И снова замкнутый круг.

Один крупный европейский провайдер авторизации, писал недавно что-то о проблемах с уведомлениями в россию.

Наверно Гугл может переключиться на другой сервис, или использовать как прокладку, есть много индусских , видел даже арабский, и слать через них, но гугл крупная компания и не будет заморачиваться. Тем более после замедления Youtube.

Подстава пришла откуда не ждали. Вроде санкции не обязывают блокировать такие бесплатные услуги для обычных росииян, но факту услуги блокируются. Сейчас же у всех современных сервисов одноразовые коды, часто неотключаемые, типа безопасность.

mikluho #:

Возможно, но с рядом сервисов уже давно так - Амазон, PayPal, и это было еще до этого пакета санкций.

Там другое. Те добровольно сами ушли.

А потом стали вводить пакеты санкций по отраслям. Типа банки, нефтянка, золото, алмазы.

Теперь до российского IT добрались и начинают постепенно это от мира отрезать. Потому что это самые критические отрасли.

Кто-то знает как работает безопасность у гугла? Если я попытаюсь зайти с другого устройства, но с того же IP? Все равно код верификации запросит? Или если один раз защита сработала, то уже все?

S
На сайте с 20.10.2023
18
Хотя я не из РФ, но надо пройтись по своим аккаунтам и скачать всё с облаков и вообще всё что привязано к гуглу сменить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий