Пессимизация за Youtube?

12
Михаил
На сайте с 02.03.2007
166
1898

Вопрос к знатокам.

На днях у меня сформировалось предположение, что не исключена вероятность теневой пессимизации сайтов Яндексом за размещение кода Youtube на страницах – отчасти в силу того, что это было бы логично в рамках действующей схемы по импорту аудитории в Рутубы и Вконтакты, отчасти по наблюдениям за сайтами и сопоставлением процента Youtube-контента на них с трафиком. Есть ли у кого-то подтверждения этой теории или аналогичные наблюдения?

Вот видишь, Алиса, что нужно всё время бежать, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
V
На сайте с 17.11.2010
245

Технически, может быть, люди может приходят по запросу, видят видео, в выдаче, заходят а там - черный квадрат юутобвича.

Само собой разочарование, отказ, выход и поиск далее.

Не работающее видео, оно негативно влияет, видео воспринимается как часть сайта, а оно не работает, и сам сайт значит тоже не очень, нет смысла тут что то искать дальше.

Сам то Яндекс все еще активно пихает видео ютуба в выдачу. Любит пока.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
166
Vladimirus #:

Не работающее видео, оно негативно влияет, видео воспринимается как часть сайта, а оно не работает, и сам сайт значит тоже не очень, нет смысла тут что то искать дальше.

Сам то Яндекс все еще активно пихает видео ютуба в выдачу. Любит пока.

Это вопрос не про ПФ, а именно конкретно про ранжирование алгоритмами.

И что там своё куда Яндекс пихает в выдаче – увы, для меня уже не показатель. Быки, Юпитеры и всё такое...

F
На сайте с 09.08.2014
79
Работая с ру, нужно принять закон Паркинсона: "Если существует вероятность возникновения какого-либо говна, то это возникновение неизбежно."
Жорик
На сайте с 11.09.2006
180
Михаил :
На днях у меня сформировалось предположение, что не исключена вероятность теневой пессимизации сайтов Яндексом за размещение кода Youtube на страницах

Абсолютная чушь.

F
На сайте с 09.08.2014
79
Жорик #:

Абсолютная чушь.

Личный опыт?
Жорик
На сайте с 11.09.2006
180
fndr #:
Личный опыт?

Конечно. Плюс здравый смысл и некоторое представление о том как работает Яндекс изнутри.

F
На сайте с 09.08.2014
79
Жорик #:

Конечно. Плюс здравый смысл и некоторое представление о том как работает Яндекс изнутри.

Ясно. Здравый смысл и яндекс. И когнитивный диссонанс.
Михаил
На сайте с 02.03.2007
166
fndr #:

По моей скромной личной статистике за последний период времени, в противостоянии между Паркинсоном и здравым смыслом – первый лидирует с оглушительным отрывом. Так что вопрос по-прежнему в силе.

roma neo
На сайте с 05.06.2008
145
Михаил :

Вопрос к знатокам.

На днях у меня сформировалось предположение, что не исключена вероятность теневой пессимизации сайтов Яндексом за размещение кода Youtube на страницах – отчасти в силу того, что это было бы логично в рамках действующей схемы по импорту аудитории в Рутубы и Вконтакты, отчасти по наблюдениям за сайтами и сопоставлением процента Youtube-контента на них с трафиком. Есть ли у кого-то подтверждения этой теории или аналогичные наблюдения?

Согласно моим наблюдениям, если на сайте размещено много страниц с видео с YouTube, поисковые системы могут начинать ранжировать его иначе. Возможно, таким образом они борются с дорвеями. И в утечках факторов ранжирования Google упоминалось об этом.

https://Doska.info/ - доска объявлений / http://Znakomstva.net/ - знакомства / https://Doma.info/ - сайт недвижимости.
Жорик
На сайте с 11.09.2006
180
fndr #:

Тут все кто ругает Яндекс недовольны не его поиском, а тем, что их сайты улетели из топа в опу. При этом я достоверно знаю, что там либо ГС либо накрутки всегда. При этом приводят нелепые примеры поисковой выдачи.

На практике же выдача нормальная, находится всё, что нужно практически всегда.

roma neo #:
Согласно моим наблюдениям, если на сайте размещено много страниц с видео с YouTube, поисковые системы могут начинать ранжировать его иначе.

ПФ.

roma neo #:
Возможно, таким образом они борются с дорвеями.
С дорвеями, сетками ГС, линкбиржами и прочимим такими делами борьба ведется не по наличию какого-то признака, а совсем иначе. Намекну - тут решающую роль играет размер таких сеток.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий