Размещал товары с адмитад прилетела иск на интеллектуальную собственность Смешарики

1 234
TB
На сайте с 16.01.2009
243
Sirocco #:

Короче, если они уже подали исковое заявление в суд, нет смысла говорить. Ждите копию искового из суда и повестку.

А на суде заявлять, что сам лично ничего не нарушал, на сайте смешариков не размещал, и никаких услуг с использованием смешариков не оказывал. Наполнение сайта происходило через партнёрку адмитад в автоматическом режиме , да и сам сайт был удалён задолго до получения претензии. И считаете, что в данном случае владелец злоупотребляет своими правами на изображение.

D
На сайте с 02.02.2010
146
Почитал про них. Судя по всему там это на поток поставлено.
Oleg Kravchenko
На сайте с 20.12.2009
124
Если вопрос только в изображении, которое было было ранее публично опубликовано, то это ещё пол беды. 
Q
На сайте с 03.10.2011
319
TonyBlackberry #:

А на суде заявлять, что сам лично ничего не нарушал, на сайте смешариков не размещал, и никаких услуг с использованием смешариков не оказывал. Наполнение сайта происходило через партнёрку адмитад в автоматическом режиме , да и сам сайт был удалён задолго до получения претензии. И считаете, что в данном случае владелец злоупотребляет своими правами на изображение.

Согласен, сайт удалил не из-за претензии, а то что адмитад стал не очень работать))

И в целом, я же размещал чужой товар, по идее, у него должны быть документы, у меня же на сайте не было возможности заказать эту мебель.

И самое главное, на мой взгляд, хотя могу ошибаться, они же должны были связаться со мной и попросить удалить, и только после этого отправлять досудебку? Или не так?

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
TB
На сайте с 16.01.2009
243
qvaro #:
И самое главное, на мой взгляд, хотя могу ошибаться, они же должны были связаться со мной и попросить удалить, и только после этого отправлять досудебку? Или не так?

Не так. Они могут попросить вас удалить, а могут и сразу досудебку отправлять, так как нарушение уже состоялось. Точно так же как если в магазине кто-то украл колбасу, охрана это заметила и уже на своё усмотрение просит или оплатить или вызывает полицию с дальнейшим судом. Но в вашем случае есть некоторый шанс убедить суд, что вы лично ничего не нарушали. Но это уже зависит от вашей убедительности, а также убедительности юриста истца. Кто лучше убедит суд - тот и победил.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
115
TonyBlackberry #:
Точно так же как если в магазине кто-то украл колбасу, охрана это заметила и уже на своё усмотрение просит или оплатить или вызывает полицию с дальнейшим судом.

Есть нюанс, для полиции будет оконченное преступление, если Вы выйдете из магазина с украденной колбасой. Если на кассе у Вас из трусов её достанут, то преступление не окончено. 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
243
Volovikov #:

Есть нюанс, для полиции будет оконченное преступление, если Вы выйдете из магазина с украденной колбасой. Если на кассе у Вас из трусов её достанут, то преступление не окончено. 

Охрана ловит не на кассе, а уже после неё. в этом случае преступление окончено. колбаса в трусах не является преступлением пока не вышел за пределы кассы. ну вот такой вы человек, которому просто так удобно носить продукты по магазину.

B
На сайте с 15.02.2020
40

По итогу тролли?

Q
На сайте с 03.10.2011
319
Balaustr #:

По итогу тролли?

Нет. 

5 или 6 заседание будет, или как правильно называется это, хз)) 

первые два, судья предлагала, чтоб я на мировую пошел. после уже начала вникать в ситуацию. 

Спасибо адмитад, помогают как могут.

А вот магазин который подставил, не особо хочет помогать, хотя в его интересах. 

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий