- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не плохая идея. Видел, тестил и использую решения на Redis. Гугли, изучай, пробуй.
А как решил вопрос с хранением данных в случае сбоя? Сервер перезагрузился, оперативка стерлась, электричество вдруг пропало?
Эта система будет поддерживать ACID правила? Только для чтения используешь или полноценная работа с как хранилища? Я про CRUD функйионал?
А как решил вопрос с хранением данных в случае сбоя? Сервер перезагрузился, оперативка стерлась, электричество вдруг пропало?
Эта система будет поддерживать ACID правила? Только для чтения используешь или полноценная работа с как хранилища? Я про CRUD функйионал?
Не знаю, я не разраб и не шарю во всех тонкостях. Насколько я себе все это представляю - Редис используется для данных, к которым часто обращаются пользователи на сайте, при этом данные в любом случае хранятся в базах данных.
может сперва логи запросов про анализировать
Можно, а если сайтов 30-40, каждый на цмс, переписывать каждый раз запрос при обновление движка, тут пожизненно 24/7 можно сидеть за компом. Я подумал, что проще раз в году, после условного падения сервера, восстанавливать бд в оперативке.
Вопрос поднялся, после того как аптаймы всех серверов больше года стали, подумал, что проще раз в году, восстанавливаться с бекапа 30-40 сайтов обратно в оперативку, чем ручками постоянно искать и уменьшать лоу запросы.
Вопрос поднялся, после того как аптаймы всех серверов больше года стали, подумал, что проще раз в году, восстанавливаться с бекапа 30-40 сайтов обратно в оперативку, чем ручками постоянно искать и уменьшать лоу запросы.
Можно проверить типо такого: linux ram disk with synchronization
Но опять же, логи надо какие запросы прилетают и что там вообще происходит. Может быть надо БД оптимизировать, может быть просто мелочь какую-то поправить. Нет универсального решения.
Опять же надо понимать, если это mysql, то это не взять с "полочки файл". Возможно в полочках то и нет проблем, а вот сама mysql должна взять, обработать и выдать. И вот проблема на этапах обработать и выдать. И тогда хоть всю ОС в память закиньте толку не будет.
Это неправильный подход для программиста, как это принято у вебмастеров - не знаю. Тогда бы я посмотрел все-таки в сторону Редис. Так ты уберешь хождение в базу по запросам и сохранишь консистентность. И в таком случае прав Lutskboy делаешь профилирование запросов и узкие места отправляешь в Редис
Это неправильный подход для программиста, как это принято у вебмастеров - не знаю. Тогда бы я посмотрел все-таки в сторону Редис. Так ты уберешь хождение в базу по запросам и сохранишь консистентность. И в таком случае прав Lutskboy делаешь профилирование запросов и узкие места отправляешь в Редис
Спасибо, попробую, главное время найти.
Можно проверить типо такого: linux ram disk with synchronization
Спасибо, в любом случае, сервер свободный есть для тестов, главное начать и сравнивать скорость. Когда 30-40 сайтов на одной цмс, я знаю логику его работы, знаю сложные запросы которые тормозят, но все это нивилирует работу напильника, полугодичные обновления.