Есть ли смысл двигать в яндексе англоязычный контент?

12 3
IZ
На сайте с 29.07.2013
112
2702

Имеется: сайт-визитка фрилансера со статьями, основная версия на русском, здесь же вторая – на английском.
Сайт старый, сейчас решил им нормально заняться: переехал на новый хостинг, подключил ssl, зарегил в вебмастере и гугл консоли.
Англ. версии статей  – свежепереведённые. И вот, спустя неделю, яндекс пошуршал и говорит, мол, англоязычные страницы показывать не буду как малоценные или маловостребованные...

У меня и на основную-то версию трафик только-только начинает идти (хотя позиции у некоторых страниц высокие), а он до свежих доколупался, которые еще не успели раскрутиться.
С другой стороны, а стоит ли париться? ведь едва ли кто-то в здравом уме будет яндексить англоязычные запросы, верно?

N2
На сайте с 25.04.2024
42
ivan_z :

С другой стороны, а стоит ли париться? ведь едва ли кто-то в здравом уме будет яндексить англоязычные запросы, верно?

Верно. Обычно англ запросы гуглятся и намерения там, если речь об услуге, найти ее  в буржнете.

У меня некоторые записи в блоге переведены на англ. И вообще то иногда (не часто) туда заходят из яндекс ру, хотя есть копия этих страниц на русском. )

N2
На сайте с 25.04.2024
42
Nil2024 #:

Верно. Обычно англ запросы гуглятся и намерения там, если речь об услуге, найти ее  в буржнете.

У меня некоторые записи в блоге переведены на англ. И вообще то иногда (не часто) туда заходят из яндекс ру, хотя есть копия этих страниц на русском. )

На другом сайте по стате запросов видно, что некоторые посетители вводят запрос по английски, но яндекс предлагает им подходящую русскоязычную страницу и их очевидно устраивает.

SA
На сайте с 12.04.2024
51
У меня есть несколько проектов на европейских языках, все статьи в топе яндекса, трафика нет.

IZ
На сайте с 29.07.2013
112
как-то странно, что он так быстро выкинул именно свежие страницы...
IZ
На сайте с 29.07.2013
112

стоило пристыдить яндекс на форуме, и сегодня 6 из 7 страниц вернулись в выдачу 😀 👏
(на седьмой текста три строчки, она реально малоценная, просто запись в блоге)

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
ivan_z #:

стоило пристыдить яндекс на форуме, и сегодня 6 из 7 страниц вернулись в выдачу 😀 👏
(на седьмой текста три строчки, она реально малоценная, просто запись в блоге)

Пост на серче всегда был значимым фактором ранжирования.

А если урл укажешь, то минимум топ 3 зайдет.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
IZ
На сайте с 29.07.2013
112
кстати, по англоязычным запросам яндекс показывает контент вперемешку с русскоязычным, мда... в гугле такого бардака нет
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
130
ivan_z #:
кстати, по англоязычным запросам яндекс показывает контент вперемешку с русскоязычным, мда... в гугле такого бардака нет

Да, поэтому аглостраница может подтягивать трафик. Кстати, видал недавно рекламу в Яндексе для Канады (тестил сайт на канадском сервере и выползла реклама). Может другие времена нас ждут?

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
softerra
На сайте с 02.10.2023
115
Англоязычники не знают про Яндекс и не пользуются им.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
130
softerra #:
Англоязычники не знают про Яндекс и не пользуются им.

Люди не дураки, особенно за рубежом. Все и все они знают. В Яндексе сейчас увеличивается англотрафик из-за того, что люди хотят узнать правду или альтернативное мнение. Гугл и запад растрезвонил на весь мир о санкциях, вот люди стали иногда заходить и в наш поисковик. Кстати, Яндекс на турцию попер. Есть объявления со знанием турецкого.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий