Shelton724 (Адсенс) - уважаемый форумчанин

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
plab #:

Нет, не все. В "адсенсе заработал" - это ни о чем. Если дело дойдет до суда,  должны быть предъявлены сайты, акки адсенса. Надо будет доказать, что средства действительно заработаны. У потерпевшей стороны акки и сайты есть, у ответчика - нет. На этом судья примет решение.

Другое дело, что за сайты у потерпевших. Многие там не захотят светить. Акки адсенса у всех уже давно на себя. Там без налоговой инфы и подтверждающих документов вывести было нельзя.

Без заявлений в полицию - всё. С заявлением, Вы описали выше приблизительный ход событий. Значит, пусть подает заявление тот, кто не боится светить. А нарушителя все равно раскрутят и он расскажет про всех. Кто умолчал, тому может прилететь от налоговой привет. Ситуация не очень при любых раскладах. В плюсе только те, кто официально работал и платил налоги. 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
K1
На сайте с 20.08.2024
0
plab #:
Многие там не захотят светить.

Это один щекотливый момент.

plab #:
Там без налоговой инфы и подтверждающих документов вывести было нельзя.

Через рапиду очень даже можно. И гугл прямо предупреждал, что "уплата налога Вашей стране, это Ваша личная ответственность". А это для многих второй щекотливый момент.

K1
На сайте с 20.08.2024
0
Volovikov #:
А нарушителя все равно раскрутят и он расскажет про всех.

Ваши б слова да Богу в уши!

P
На сайте с 26.04.2010
418
kato147 #:
Через рапиду очень даже можно. И гугл прямо предупреждал, что "уплата налога Вашей стране, это Ваша личная ответственность". А это для многих второй щекотливый момент.

Через рапиду уже два года как никто не выводит. 

Причем здесь уплата налогов? Документы для гугла - это подтверждение личности. Платились ли налоги в РФ - к данному делу не относится. Это дело о мошенничестве. 

Если бы сейчас была рапида, гугл бы и на нее не перечислял, пока вы личность не подтвердите. То есть все аккаунты адсенса чисты и достоверны. 

K1
На сайте с 20.08.2024
0
plab #:

Через рапиду уже два года как никто не выводит. 

Причем здесь уплата налогов? Документы для гугла - это подтверждение личности. Платились ли налоги в РФ - к данному делу не относится. Это дело о мошенничестве. 

Если бы сейчас была рапида, гугл бы и на нее не перечислял, пока вы личность не подтвердите. То есть все аккаунты адсенса чисты и достоверны. 

Да про рапиду понятно. И про подтверждение личности тоже. Просто Вы упомянули о налоговой инфе, вот я и решил, что Вы это имеете в виду.

blatnoi
На сайте с 28.09.2022
24
В общем я посчитал, около 100k ему перевели.
VK
На сайте с 26.04.2006
177
Volovikov #:

159 УК вступает в момент снятия денег с твоего счета, т.е. они стали недоступные для тебя или ты перестал ими владеть. Потратил он их или не потратил к статье отношение не имеет. Второе, 159 УК РФ предусматривает и попытку мошенничества. ст. 30 УК РФ - приготовление к преступлению. Если счет в российском банке, значит получатель имеет ФИО, а это может быть он либо соучастник. Если соучастник, тогда группой лиц по предварительному сговору, еще ст. веселее.

юзали это на личном опыте?)

у меня есть и юр образование и опыт работы на противоположной стороне. без проблем соскочит чел, если все разложит все ровно и по полочкам. а цитати статей ук рф это даже не смешно))

давайте так, данные владельца счета есть у нас всех, доступ к решениям суда тоже. следим, будут ли по нему дела и их итог. вангую, что сидеть не будет.

C
На сайте с 22.08.2012
117
Vladimir K #:
вангую, что сидеть не будет.

некий Юрий Александрович может и будет, а шелтон маловероятно.

P
На сайте с 26.04.2010
418
Vladimir K #:
без проблем соскочит чел, если все разложит все ровно и по полочкам

В том то и суть, что разложить по полочкам не сможет. Как докажет, что он сам заработал эти деньги, если у него нет аккаунтов адсенс и сайтов? 

Чтобы без проблем соскочить, надо просто подтвердить свои доходы. Как были заработаны эти деньги. Надеяться, что судья и следователи, идиоты, которые не поймут, как устроена система Adsense, нелепость. У пострадавших есть акки, пусть закрытые, в которых видны переводы и их ФИО. Суммы поступлений на счет некого шелтона совпадут.

Человек без проблем соскочит только потому, что никто на него не подаст. 

C9
На сайте с 10.09.2021
27
Про интернет
Shelton724 #:
я с телефона инетом не пользуюсь
Про личные визиты в банк
Shelton724 #:

я что-то наполовину побаиваюсь полной биометрии, на вторую половину ленюсь в этот сбер ехать, будь он неладен...

Про звонки и визиты в налоговую
Shelton724 :

Дозвониться не получается (не знаю, может, у них там как с приставами, опция "дозвониться" опционально отключена. Ехать к ним неблизко (дело не в городе, я в области), да и нельзя мне пока ехать <...>

Ну и про судебную практику
Shelton724 #:

Судебная практика у нас в стране по незаконному предпринимательству только по вопиющим случаям так-то <...> нет ни одного дела, где чуваку с адсенса на физика получающего мелочь всякую (относительно оборотов даже микробизнесов) пришили бы эту статью. 

И как правильно заметил в 22-м sergv:
sergv #:

Какая-то у вас ситуация странная. ИП есть, декларации нет, проверок нет :)

Переводя с даркманевского на русский - дроп ваш "ИП Черепанов".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий