Дубли страниц в индексе с парметром ?srsltid. Есть решение?

1 234
В
На сайте с 21.07.2013
91
Vladimir SEO #:

Это было бы совсем тупо, но проверить стоит. Ведь так можно скликать любому мерч - ведь можно подставлять урл мерча в склик 

По идее клик должен учитываться только из самого мерча, а не по урлу

Проведите следующий анализ:

1. Возьмите период, когда не было этой шляпы в органической выдаче (?srsltid=). Сравните количество переходов и продаж (количество транзакций, оборот) с мерчанта и с органикой.

2. Возьмите период, когда появилась эта шляпа. Также сравните количество переходов и продаж с мерчанта и с органикой.

3. Отключите рекламу в мерчанте и тоже проанализируйте, но уже только органику, - здесь должно стать интересно.

4. Внесите все эти данные в одну таблицу и проведите анализ, и я думаю у вас будет интересный вывод))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
Вадюха #:

Проведите следующий анализ:

1. Возьмите период, когда не было этой шляпы в органической выдаче (?srsltid=). Сравните количество переходов и продаж (количество транзакций, оборот) с мерчанта и с органикой.

2. Возьмите период, когда появилась эта шляпа. Также сравните количество переходов и продаж с мерчанта и с органикой.

3. Отключите рекламу в мерчанте и тоже проанализируйте, но уже только органику, - здесь должно стать интересно.

4. Внесите все эти данные в одну таблицу и проведите анализ, и я думаю у вас будет интересный вывод))

Я напрямую у инженеров спрошу про учет в мерче ссылок с параметрами

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
В
На сайте с 21.07.2013
91
И тут еще не только подозрение на скликивание, но скорее всего и искажается информация по частоте запроса в органике, - показы в органическом блоке с этим параметром не будут скорее всего засчитаны в органическую частоту запроса.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
Вадюха #:
И тут еще не только подозрение на скликивание, но скорее всего и искажается информация по частоте запроса в органике, - клики с органического блока с этим параметром не будут скорее всего засчитаны в органическую частоту запроса.

Частота это показы а не клики

В
На сайте с 21.07.2013
91
Vladimir SEO #:

Частота это показы а не клики

Да, спасибо за поправку, чуть неправильно написал, имелось ввиду показы.

В
На сайте с 21.07.2013
91
Vladimir SEO #:

Я напрямую у инженеров спрошу про учет в мерче ссылок с параметрами

Ответили что-нибудь?

В
На сайте с 21.07.2013
91
Походу у гугла снова пьяный инженер не на те кнопки понажимал😡 Вся органическая выдача заср*на с добавлением в урлы ?srsltid=. Получается, что мы ведемся на рекомендации гугла, например прописываем rel=canonical в данном случае, а он на нас с высокой колокольни... выкидывает ее из поиска и подставляет урл со своими параметрами!!! Либо это он уже у органики отжимает места...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
Вадюха #:

Ответили что-нибудь?

печаль, говорят убирайте настройку в мерчанте где автометки к урлам(((
В
На сайте с 21.07.2013
91
Vladimir SEO #:
печаль, говорят убирайте настройку в мерчанте где автометки к урлам(((

По вашему ответу "печаль",  я так понимаю, инженеры подтвердили, что клики по объявлению с этим параметром в органике засчитываются все-таки мерчанту.

У меня похожая ситуация была с Admitad (упаси Господь с ним связываться!) - пришел ко мне новый клиент, он сотрудничал с этим "чудо-сервисом" и на сайте стоял ихний скрипт, НО каким-то образом было еще сделано ява скрипт событие на скролл/либо какое-то инъектирование через скрипт, при котором продажи с иных каналов засчитывались адмитаду, гдето-то каждый 4-5 зашедший на сайт!!! Тоесть, покупателю прийдя с органики, контекста, сетей...при первом взаимодействии с сайтом (скролл/клик) подставлялась в урл метка адмитада (визуально даже было видно на ПК, что страница обновляется и в урл добавлялась их метка)! В гугл аналитикс тоже было четко видно путь продажи, что первый источник была органика, а конечный был "мошенник", кому засчиталась продажа.

Итог - отказались от их партнерки, снесли скрипт с сайта и чудо: общие продажи по сайту остались без изменений, но у органики, контекста...резко увеличились конверсии, а у адмитада естественно упали и клиент перестал терять честно заработанные деньги.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
Вадюха #:
я так понимаю, инженеры подтвердили, что клики по объявлению с этим параметром в органике засчитываются все-таки мерчанту.

нет

но в аналитике скорее неправильные данные по каналам трафика

А печаль то что не признали баг и не сказали что исправим в ближайшее время(

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий