- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это было бы совсем тупо, но проверить стоит. Ведь так можно скликать любому мерч - ведь можно подставлять урл мерча в склик
По идее клик должен учитываться только из самого мерча, а не по урлу
Проведите следующий анализ:
1. Возьмите период, когда не было этой шляпы в органической выдаче (?srsltid=). Сравните количество переходов и продаж (количество транзакций, оборот) с мерчанта и с органикой.
2. Возьмите период, когда появилась эта шляпа. Также сравните количество переходов и продаж с мерчанта и с органикой.
3. Отключите рекламу в мерчанте и тоже проанализируйте, но уже только органику, - здесь должно стать интересно.
4. Внесите все эти данные в одну таблицу и проведите анализ, и я думаю у вас будет интересный вывод))
Проведите следующий анализ:
1. Возьмите период, когда не было этой шляпы в органической выдаче (?srsltid=). Сравните количество переходов и продаж (количество транзакций, оборот) с мерчанта и с органикой.
2. Возьмите период, когда появилась эта шляпа. Также сравните количество переходов и продаж с мерчанта и с органикой.
3. Отключите рекламу в мерчанте и тоже проанализируйте, но уже только органику, - здесь должно стать интересно.
4. Внесите все эти данные в одну таблицу и проведите анализ, и я думаю у вас будет интересный вывод))
Я напрямую у инженеров спрошу про учет в мерче ссылок с параметрами
И тут еще не только подозрение на скликивание, но скорее всего и искажается информация по частоте запроса в органике, - клики с органического блока с этим параметром не будут скорее всего засчитаны в органическую частоту запроса.
Частота это показы а не клики
Частота это показы а не клики
Да, спасибо за поправку, чуть неправильно написал, имелось ввиду показы.
Я напрямую у инженеров спрошу про учет в мерче ссылок с параметрами
Ответили что-нибудь?
Ответили что-нибудь?
печаль, говорят убирайте настройку в мерчанте где автометки к урлам(((
По вашему ответу "печаль", я так понимаю, инженеры подтвердили, что клики по объявлению с этим параметром в органике засчитываются все-таки мерчанту.
У меня похожая ситуация была с Admitad (упаси Господь с ним связываться!) - пришел ко мне новый клиент, он сотрудничал с этим "чудо-сервисом" и на сайте стоял ихний скрипт, НО каким-то образом было еще сделано ява скрипт событие на скролл/либо какое-то инъектирование через скрипт, при котором продажи с иных каналов засчитывались адмитаду, гдето-то каждый 4-5 зашедший на сайт!!! Тоесть, покупателю прийдя с органики, контекста, сетей...при первом взаимодействии с сайтом (скролл/клик) подставлялась в урл метка адмитада (визуально даже было видно на ПК, что страница обновляется и в урл добавлялась их метка)! В гугл аналитикс тоже было четко видно путь продажи, что первый источник была органика, а конечный был "мошенник", кому засчиталась продажа.
Итог - отказались от их партнерки, снесли скрипт с сайта и чудо: общие продажи по сайту остались без изменений, но у органики, контекста...резко увеличились конверсии, а у адмитада естественно упали и клиент перестал терять честно заработанные деньги.
я так понимаю, инженеры подтвердили, что клики по объявлению с этим параметром в органике засчитываются все-таки мерчанту.
нет
но в аналитике скорее неправильные данные по каналам трафика
А печаль то что не признали баг и не сказали что исправим в ближайшее время(