- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это было бы совсем тупо, но проверить стоит. Ведь так можно скликать любому мерч - ведь можно подставлять урл мерча в склик
По идее клик должен учитываться только из самого мерча, а не по урлу
Проведите следующий анализ:
1. Возьмите период, когда не было этой шляпы в органической выдаче (?srsltid=). Сравните количество переходов и продаж (количество транзакций, оборот) с мерчанта и с органикой.
2. Возьмите период, когда появилась эта шляпа. Также сравните количество переходов и продаж с мерчанта и с органикой.
3. Отключите рекламу в мерчанте и тоже проанализируйте, но уже только органику, - здесь должно стать интересно.
4. Внесите все эти данные в одну таблицу и проведите анализ, и я думаю у вас будет интересный вывод))
Проведите следующий анализ:
1. Возьмите период, когда не было этой шляпы в органической выдаче (?srsltid=). Сравните количество переходов и продаж (количество транзакций, оборот) с мерчанта и с органикой.
2. Возьмите период, когда появилась эта шляпа. Также сравните количество переходов и продаж с мерчанта и с органикой.
3. Отключите рекламу в мерчанте и тоже проанализируйте, но уже только органику, - здесь должно стать интересно.
4. Внесите все эти данные в одну таблицу и проведите анализ, и я думаю у вас будет интересный вывод))
Я напрямую у инженеров спрошу про учет в мерче ссылок с параметрами
И тут еще не только подозрение на скликивание, но скорее всего и искажается информация по частоте запроса в органике, - клики с органического блока с этим параметром не будут скорее всего засчитаны в органическую частоту запроса.
Частота это показы а не клики
Частота это показы а не клики
Да, спасибо за поправку, чуть неправильно написал, имелось ввиду показы.
Я напрямую у инженеров спрошу про учет в мерче ссылок с параметрами
Ответили что-нибудь?
Ответили что-нибудь?
печаль, говорят убирайте настройку в мерчанте где автометки к урлам(((
По вашему ответу "печаль", я так понимаю, инженеры подтвердили, что клики по объявлению с этим параметром в органике засчитываются все-таки мерчанту.
У меня похожая ситуация была с Admitad (упаси Господь с ним связываться!) - пришел ко мне новый клиент, он сотрудничал с этим "чудо-сервисом" и на сайте стоял ихний скрипт, НО каким-то образом было еще сделано ява скрипт событие на скролл/либо какое-то инъектирование через скрипт, при котором продажи с иных каналов засчитывались адмитаду, гдето-то каждый 4-5 зашедший на сайт!!! Тоесть, покупателю прийдя с органики, контекста, сетей...при первом взаимодействии с сайтом (скролл/клик) подставлялась в урл метка адмитада (визуально даже было видно на ПК, что страница обновляется и в урл добавлялась их метка)! В гугл аналитикс тоже было четко видно путь продажи, что первый источник была органика, а конечный был "мошенник", кому засчиталась продажа.
Итог - отказались от их партнерки, снесли скрипт с сайта и чудо: общие продажи по сайту остались без изменений, но у органики, контекста...резко увеличились конверсии, а у адмитада естественно упали и клиент перестал терять честно заработанные деньги.
я так понимаю, инженеры подтвердили, что клики по объявлению с этим параметром в органике засчитываются все-таки мерчанту.
нет
но в аналитике скорее неправильные данные по каналам трафика
А печаль то что не признали баг и не сказали что исправим в ближайшее время(